перейти на мобильную версию сайта
да
нет
25 декабря 2017  21:57

Собчак предложила Навальному стать ее доверенным лицом на выборах

Телеведущая Ксения Собчак предложила Алексею Навальному стать ее доверенным лицом на президентских выборах 2018 года.

«Я понимаю, как сейчас обидно и тяжело Алексею, но общее дело важнее. Поэтому я продолжаю призывать все демократические оппозиционные силы к объединению. И в случае моей регистрации предлагаю Алексею Навальному стать моим доверенным лицом», — написала Собчак в своем инстаграме.

По словам Собчак, выборы — «единственный способ что-то изменить», поэтому «их бойкот неэффективный и вредный метод». «[Бойкот] не снизит явку, но увеличит проценты Путина. И позволит ему получить желаемые 70 процентов», — добавила она.

Сегодня ЦИК не зарегистрировал Алексея Навального. Я неоднократно говорила, что считаю его недопуск до выборов чудовищной несправедливостью и очередной ошибкой властей. Но это лишний раз доказывает нам, что мы все равно должны действовать, не останавливаться и идти на эти выборы. Идти до конца. За каждого из нас, за самого Алексея. Я против бойкота выборов. Я помню как и сам Навальный в 2011-м поддерживал эту позицию: "главная проблема агитации за бойкот в том, что в ней нет мобилизующего начала: останьтесь дома, смотрите телек, возмущайтесь. Ну мы и так целыми днями сидим дома, смотрим телек и возмущаемся. Серьёзного снижения явки бойкот не даст". На мой взгляд ничего в этом смысле не изменилось. Выборы – по-прежнему единственный способ что-то изменить. А их бойкот неэффективный и вредный метод. Он не только не снизит явку, но увеличит проценты Путина. И позволит ему получить желаемые 70 процентов. Я понимаю, как сейчас обидно и тяжело Алексею, но общее дело важнее. Поэтому я продолжаю призывать все демократические оппозиционные силы к объединению. И в случае моей регистрации предлагаю Алексею Навальному стать моим доверенным лицом.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

25 декабря Центральная избирательная комиссия России из-за судимости отказалась регистрировать Алексея Навального в качестве кандидата в президенты. В ответ оппозиционер объявил о «забастовке избирателей».

Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года. КПРФ выдвинула в президенты директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина, Партия малого бизнеса — своего председателя Юрия Сидорова, Монархическая партия — основателя Антона Бакова. Ксения Собчак будет баллотироваться от партии «Гражданская инициатива». Также о своем участии в выборах заявляли Владимир Путин (как самовыдвиженец), лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель «Яблока» Григорий Явлинский и уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Все новости «Афиши Daily» попадают в наш специальный телеграм-канал. Попади туда и ты!
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить