перейти на мобильную версию сайта
да
нет
видео
31 декабря 2015

Правообладатели «Стартрека» подали в суд на авторов фан-версии фильма

Компании CBS и Paramount подали в суд на создателей фан-версии фильма «Стартрек», на съемки которой энтузиасты собрали с помощью краудфандинга 1 миллион долларов, сообщает The Verge.

Официальный фильм «Стартрек: Бесконечность» выходит в прокат летом 2016 года. Параллельно с ним снимается другая лента, с франшизой юридически не связанная: «Аксанар» («Axanar»). Создатели фан-фильма не только привлекли серьезный бюджет на съемки, но также получили поддержку от ряда бывших актеров «Звездного пути». В CBS и Paramount Pictures считают «Аксанар» нарушением авторских прав, а авторы ленты утверждают, что фильм будет «совершенно некоммерческим» и является всего лишь выражением любви к франшизе, поэтому спросить с них нечего.

По сюжету действие в «Аксанаре» происходит за 21 год до первого эпизода «Стартрека». Фильм рассказывает о капитане Звездного флота Келваре Гарте, который станет героем молодого Джеймса Кирка. На ютьюбе уже вышел 21-минутный ролик «Prelude to Axanar», из которого ясно, что в фильме речь пойдет о ромуланах, клингонах и силах Федерации, летающих кораблях и путешествиям по мирам.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить