перейти на мобильную версию сайта
да
нет
7 декабря 20:38

ЮНЕСКО назвала технику приготовления неаполитанской пиццы культурным наследием

ЮНЕСКО причислила технику приготовления неаполитанской пиццы пиццайоло нематериальным культурным наследием человечества. Информация об этом появилась на сайте организации.

«Неаполитанское искусство пиццайоло — кулинарная практика, состоящая из четырех разных фаз, связанных с приготовлением теста и его выпечкой в дровяной печи», — говорится на сайте.

Организация отметила, что эта практика берет начало в Неаполе и играет важную роль для обмена опытом между поколениями.

Неаполь добивался признания пиццайоло культурным наследием семь лет. «Победа!» — прокомментировал радостное событие в своем твиттере министр сельского хозяйства Италии Маурицио Мартина.

Кроме пиццайоло в список нематериального культурного наследия также попали казахская игра асык, португальская техника изготовления глиняных фигурок эштремош, немецкое органное мастерство, греческая городская авторская песня ребетика и еще семь объектов.

Смотрите также
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить