перейти на мобильную версию сайта
да
нет
22 марта 2016

Третьяковская галерея обновит экспозицию современного искусства

© Римма и Валерий Герловины «Костюмы», 1977 год

Третьяковская галерея откроет новый вариант экспозиции новейших течений 15 апреля, об этом сообщает сайт ГТГ.

Отдел новейших течений Третьяковки посвящен развитию современного российского искусства с середины XX века до 2000-х годов. Выставка «Современное искусство: 1960–2000. Перезагрузка» пройдет в рамках программы «Третьяковская галерея открывает свои запасники». Здесь покажут произведения, которые поступили в коллекцию ГТГ за последние двадцать лет.

Произведения будут сгруппированы по направлениям, а также тематическим разделам: «Абстракция», «Кинетизм и оптическое искусство», «Мистики и сюрреалисты», «Новый реализм», «Поп-арт», «Минимализм и постживописная абстракция», «Соц-арт», «Концептуализм — образ в голове», «Поэзия и письмо», «Перформанс», «Машины понимания», «Неоэкспрессионизм», «Концептуализм — новое поколение», «Археология постмодерна», «Акционизм 1990-х и незавершенное будущее».

Сейчас собрание современного искусства галереи насчитывает больше пяти тысяч картин, объектов, инсталляций и видеоработ. Смысл «перезагрузки» 2016 года заключается в соединении и сопоставлении работ, которые в разное время поступили в собрание Третьяковской галереи. Новая экспозиция разместится в здании ГТГ на Крымском Валу.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить