перейти на мобильную версию сайта
да
нет
21 марта 2016

Квест по мотивам судьбы Анны Франк возмутил Нидерланды

В голландском городе Валкенсвард создали квест-комнату, в которой участникам предлагается почувствовать себя на месте Анны Франк и «пройти через различные испытания, находясь под постоянной угрозой быть пойманными фашистами». Об этом сообщает ТАСС.

Фонд Анны Франк уже назвал игру «неуважительной по отношению к семье Франк», которая несколько лет скрывалась от фашистов в Амстердаме, но была обнаружена по наводке недоброжелателей.

«Она создает впечатление, что жизнь в подполье была чем-то увлекательным, и если бы скрывавшиеся люди были достаточно умными, то их бы не поймали», — отметила официальный представитель организации Мартье Мостарт.

Голландцы также негативно отнеслись к квест-комнате, высказавшись в социальных сетях.

Однако Тейс Вербене, 19-летний создатель квеста, не согласен с такими аргументами: «Мы не хотим никого оскорбить. Комната действительно напоминает обстановку, где скрывалась Анна Франк, но это можно воспринимать даже в качестве образовательного проекта. В ходе игры участники получают возможность больше узнать об Анне Франк и ее семье, причем в развлекательном формате. Существуют фильмы, книги и мюзикл об Анне Франк. Так почему бы не создать игру?»

Анна Франк родилась в Германии. После прихода к власти Гитлера ее семья иммигрировала в Нидерланды. После оккупации этой страны нацистами они в течение долгого времени скрывались в подвале одного из домов в Амстердаме, однако в августе 1944 года их убежище было обнаружено голландской полицией и гестаповцами. Анна Франк вместе со старшей сестрой Марго была отправлена в концлагерь Берген-Бельзен, где и скончалась от тифа в возрасте 15 лет.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить