Ferrero изменила рецептуру Nutella

7 ноября 2017 в 14:26
Justin Sullivan

Компания Ferrero изменила рецептуру шоколадной пасты Nutella, увеличив в ее составе долю сухого молока. Об этом сообщает Daily Mail.

Фанаты пасты обнаружили изменения в составе, когда заметили, что цвет Nutella стал светлее, чем раньше.

По данным гамбургского Центра защиты потребителей, теперь в шоколадной пасте содержится 8,7% сухого обезжиренного молока, хотя ранее этот показатель составлял 7,5%. Представители Центра отметили, что изменение цвета и рост доли сухого молока мог произойти за счет уменьшения количества какао в пасте (этот показатель производитель не указывает).

В Ferrero подтвердили, что увеличили в рецептуре пасты долю сухого молока, но заявили, что качество и остальные характеристики Nutella остаются прежними.

Журналисты Actu.fr рассказали, что во французской Nutella доля сухого молока увеличилась с 6,6% до 8,7%, а из состава, который написан на этикетке продукта, исчезла молочная сыворотка.

По данным РБК, это первое изменение в рецептуре Nutella, выпускаемой с 1964 года. Однако «Википедия» сообщает, что в 2006 году арахисовое масло в пасте для России, США, Канады, Украины и Мексики заменили на пальмовое.