Компания Ferrero изменила рецептуру шоколадной пасты Nutella, увеличив в ее составе долю сухого молока. Об этом сообщает Daily Mail.
Фанаты пасты обнаружили изменения в составе, когда заметили, что цвет Nutella стал светлее, чем раньше.
По данным гамбургского Центра защиты потребителей, теперь в шоколадной пасте содержится 8,7% сухого обезжиренного молока, хотя ранее этот показатель составлял 7,5%. Представители Центра отметили, что изменение цвета и рост доли сухого молока мог произойти за счет уменьшения количества какао в пасте (этот показатель производитель не указывает).
В Ferrero подтвердили, что увеличили в рецептуре пасты долю сухого молока, но заявили, что качество и остальные характеристики Nutella остаются прежними.
Журналисты Actu.fr рассказали, что во французской Nutella доля сухого молока увеличилась с 6,6% до 8,7%, а из состава, который написан на этикетке продукта, исчезла молочная сыворотка.