перейти на мобильную версию сайта
да
нет
21 марта 2016

В Сан-Марино опровергли сообщения о поставках пармезана в Россию

Госсекретарь Республики Сан-Марино Антонелла Муларони опровергла информацию о якобы подписанном соглашении, по которому в Россию могут возобновиться поставки сыров и мясных деликатесов, запрещенных из-за санкций.

Как пишет РИА «Новости», Муларони заявила, что с удивлением прочитала в российской газете статью, утверждающую, что на экономическом форуме государств — участников СНГ говорилось «о мясных изделиях и о сырах из Сан-Марино». Она отметила, что в этом году внимание форума было сосредоточено на новых формах сотрудничества с акцентом на банковские и финансовые вопросы и инновационные проекты. «Что же касается таинственного соглашения, которое должно было стать главным объектом моей миссии в Москве, то такого пункта — о подписании какого-либо соглашения — никогда не было в моей повестке дня», — заявила Муларони.

До этого «Российская газета» сообщила со ссылкой на Национальную ассоциацию оптово-распределительных центров о том , что 18 марта предприниматели из России и Сан-Марино подпишут соглашение о возобновлении поставок сыров и премиальной мясной продукции. Сан-Марино не входит в список стран, попавших под российское продуктовое эмбарго.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить