перейти на мобильную версию сайта
да
нет
19 марта 2016

Кристофер Нолан и Джеймс Кэмерон выступили против сервиса для просмотра новинок кино

Противников сервиса The Screening Room, который позволит смотреть новинки кино не выходя из дома в день официального релиза, становится все больше. К режиссерам Кристоферу Нолану и Джеймсу Кэмерону присоединились Роланд Эммерих, Бретт Рэтнер и М. Найт Шьямлан. Об этом пишет Entertainment Weekly.

Идею домашнего кинозала не поддержал и продюсер Джон Ландау, выступив от лица Кэмерона и Нолана: «Мы остается преданными сторонниками просмотра фильма в кинотеатре. Для нас очень важно в творческом и финансовом плане, чтобы релиз фильма был исключительно кинотеатральным. Мы не понимаем, почему индустрия хочет избавить зрителей от желания идти в кино и лишить их возможности получить истинное удовольствие от просмотра фильма». Также он добавил, что запуск Screening Room станет катастрофой для кинотеатров и создателей фильмов, которые попросту перестанут получать прибыль.

Другие именитые режиссеры, в свою очередь, выразили поддержку новому сервису. Среди сторонников стартапа Питер Джексон, Джей Джей Абрамс, Стивен Спилберг и Мартин Скорсезе.

Сервис The Screening Room придумал бывший президент Facebook Шон Паркер. Стоимость просмотра одного фильма — около 50 долларов. После оплаты фильм будет доступен в тот же день, когда он выйдет на экраны кинотеатров, в течение 48 часов. А сама телевизионная приставка Screening Room обойдется пользователям в 150 долларов.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.