перейти на мобильную версию сайта
да
нет
19 марта 2016

В Москве сняли рекламу выставки Босха из-за «неэтичного» изображения

© artily

Московские власти частично убрали наружную рекламу выставки «Босх. Ожившие видения» из-за «неэтичного» изображения. Об этом сообщает Newsru.com.

С улиц исчезло около десяти плакатов с фрагментов триптиха «Сад земных наслаждений» Иеронима Босха, символизирующего куртуазную любовь. Организаторы выставки предположили, что Департаменту рекламы не понравился персонаж с торчащим из зада цветком.

«Российское рекламное законодательство не имеет четких моральных ограничений, касательно того, какая реклама допустима на улицах города, а какая нет, — пишут представители Artplay на странице в Facebook. — Возможно, на фрагменте картины Босха чиновники из комитета по рекламе увидели призыв к совершению действий сексуального характера. Причины демонтажа компании Artplay Media пока не пояснили».

Artplay в ответ Департаменту рекламы города Москвы сделали новые рекламные постеры, где прикрыли персонажам Босха все гениталии черными полосами.

Специально для Департамента рекламы города Москвы мы подготовили новые рекламные плакаты выставки Босха :) :) :)

Posted by Artplay Media on Wednesday, March 16, 2016

Интерактивная выставка «Босх. Ожившие видения» приурочена к 500-летию со дня смерти художника и Году Босха в Европе. Выставка продлится с 18 марта до 31 мая 2016 года в центре дизайна Artplay.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить