перейти на мобильную версию сайта
да
нет
новости

В Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан

Вчера в 12:27

Обновлено: В Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан Under. Пока гости могут заказать себе только сезонный сет от шеф-повара Николая Эллицгаарда стоимостью 2,2 тысячи норвежских крон (265 долларов).

Оригинальная новость была опубликована 26 октября 2017 года в 18.16.

Норвежское архитектурное бюро Snøhetta объявило о строительстве первого в Европе подводного ресторана. По словам архитектора проекта Руна Грасдала, заведение откроется на глубине пяти метров южного побережья Норвегии.

Грасдал обещает, что конструкция ресторана выдержит все переменчивые погодные условия. Вход в заведение будет оборудован на суше: вглубь морского дна посетители будут спускаться по специальной бетонной трубе. Отмечается, что во время перехода между береговой линией и океаном гостям будет предложено шампанское.

© Snøhetta
1 из 5
© Snøhetta
2 из 5
© Snøhetta
5 из 5

Всего ресторан сможет принять до 100 посетителей одновременно. Внутри пространства будет оборудовано большое панорамное окно на подводный вид. Грасдал добавляет, что при проектировании ресторана они хотели обеспечить безопасность людям, страдающим клаустрофобией. Для этого команда дизайнеров собирается использовать много искусственного освещения и природные материалы при декорации помещения.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Развлечения недели
Лучшее за день
Ошибка в тексте
Отправить