перейти на мобильную версию сайта
да
нет
17 марта 2016

Дания названа самой счастливой страной в мире. Россия на 56-м месте

Дания возглавила рейтинг счастливейших стран, составленный в рамках исследования «World Happiness Report 2016», инициированного ООН. Россия заняла 56-е место, а Бурунди — последнее, 157-е.

Рейтинг основан на данных о состоянии здоровья опрошенных и доступе к медицинской помощи, информации об отношениях в их семьях, уровне безопасности труда и социальных факторах. Одним из факторов стал уровень политической свободы и степень коррумпированности государственных органов.

Дания, в которой проживают 5,6 миллиона человек, возглавляет список во второй раз — счастливейшей страной она также была признана в 2012 году.

Женщины здесь занимают 43% руководящих должностей в государственном секторе, почти никто не жалуется на высокие налоги, а также все имеют доступ к медицинской помощи. Кроме того, студенты здесь получают ежемесячную стипендию в течение семи лет. Многие уверены, что в случае, если они потеряют работу или заболеют, государство будет поддерживать их.

В первую десятку также вошли Швейцария, Исландия и Норвегия, а замыкают список страны, пораженные войной или эпидемиями, — Сирия, Афганистан и Республика Бенин.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить