перейти на мобильную версию сайта
да
нет
17 марта 2016

Nike представила кроссовки с автоматической шнуровкой из фильма «Назад в будущее-2»

© news.nike.com

Nike представила новые кроссовки с автоматической шнуровкой, на создание которых компанию вдохновила модель из фильма «Назад в будущее-2». Об этом сообщает ВВС.

«Когда вы надеваете кроссовки, ваши пятки включают сенсоры и система автоматически утягивает обувь, — рассказала на презентации модели руководитель технического отдела компании Тиффани Бирс. — По бокам есть две кнопки для затягивания и ослабления. Вы можете регулировать степень утяжки».

Nike представляет кроссовки вместе с новинками спортивной одежды и аксессуаров. Модель под названием HyperAdapt 1.0 сначала будет доступна для покупки только зарегистрированным пользователям приложений Nike+, где и появится оповещение о том, что они появились в продаже. Компания рассчитывает наладить массовый выпуск таких кроссовок. Старт продаж намечен уже на этот год, при этом цена таких кроссовок пока не называется.

Первым обладателем кроссовок с автоматической шнуровкой от Nike (модель Nike Mag) в конце октября стал американский актер Майкл Джей Фокс, исполнивший роль Марти МакФлая в кинотрилогии «Назад в будущее». Это была первая модель Nike с такой технологией.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить