перейти на мобильную версию сайта
да
нет
16 марта 2016

Оштрафованы художники, участвовавшие в антивоенной акции «Не мир»

© Евгения Зубченко

Басманный суд Москвы оштрафовал художников за участие в антивоенной акции «Не мир». Об этом сообщает «Объединенная группа общественного наблюдения» (ОГОН) на своей странице в твиттере.

Суд признал Марину Шебелян виновной в организации несанкционированной массовой акции и назначил штраф 20 000 рублей. Однако, как утверждает издание «Каспаров.ru», художница была лишь участником акции, а не организатором.

Кроме того, штраф в размере 20 000 рублей назначен Дарье Серенко. Она также признана организатором несанкционированной массовой акции. Художницы Катрин Ненашева, Татьяна Сушенкова и Ксения Третьюхина должны выплатить штраф в 10 000 рублей за участие в акции.

13 марта полиция задержала 15 участников передвижной пацифистcкой выставки «Не мир» около «Винзавода». Об этом Катрин Ненашева сообщила в фейсбуке. Художники передвигались по Москве, держа свои работы в руках. Они выступают не только против войны, но и против милитаризации общества и военной пропаганды. Их обвиняют в проведении несогласованных демонстраций.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.