перейти на мобильную версию сайта
да
нет
29 декабря 2015

В Москве разработали бесплатные психологические тренинги для пенсионеров и молодоженов

Московская служба психологической помощи населению разработала новые бесплатные тренинги для пожилых людей, которые испытывают душевный спад в связи с выходом на пенсию, а также для семейных пар, чья лодка любви разбилась о быт. Об этом сообщает портал мэрии Москвы со ссылкой на замглавы организации Валерия Шатило. Попасть на такие тренинги можно будет в 2016 году.

На каждом тренинге для пожилых будет собираться группа из 12 человек, которая в свою очередь делится на подгруппы из трех-четырех пенсионеров. На психологических занятиях будет работать ведущий, который задает темы для обсуждения и предлагает поговорить о проблемах, которые этих людей, скорее всего, объединяют. Как пояснили в службе, смысл тренингов — помочь пожилым людям реалистично относиться к своему возрасту, искать новый смысл жизни, учиться справляться со стрессом и правильно общаться со своими детьми и внуками.

«Часто люди в пожилом возрасте сталкиваются с новыми для себя проблемами — выходом на пенсию, снижением доходов, утратой близких, они чаще болеют. Одни воспринимают эти проблемы как жизненные задачи, позволяя себе это пережить, другие чувствуют себя жертвой обстоятельств и застревают на этом этапе. От выбора позиции зависит то, как человек сможет принять свой возраст и жить дальше, получая не меньшее, а часто большее удовольствие от жизни», — отметило Валерий Шатило.

Для супружеских пар придумали похожие треннинги — тоже групповые. Курсы для молодоженов рассчитаны на семь-восемь занятий.

Записаться в группы или записать на них своих родителей можно на портале службы. Для людей с московской регистрацией они бесплатны, для остальных — проводятся только на платной основе.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.