перейти на мобильную версию сайта
да
нет
29 декабря 2015

В Москве открылся первый коворкинг для работы с 3D-принтером

3D Plus Cafe

В Москве открылось первое кафе-коворкинг для специалистов и новичков, которые работают с 3D-принтерами и увлекаются техническим творчеством. Заведение получило название 3D Plus Cafe и объединяет кафетерий, студию, мастерскую и ресурсы для персонального цифрового производства, рассказали «Афише» представители проекта.

В 3D Plus Cafe людей, которые увлекаются трехмерной печатью, сканированием и моделированием, лазерной резкой и гравировкой, называют «сообществом мейкеров» и «энтузиастами технического творчества» — на них место и рассчитано.

«Мы ставим перед собой совершенно конкретную задачу: чтобы человек мог прийти к нам с любой идеей и вне зависимости от уровня собственных знаний о 3D получить объект, созданный по своему замыслу. При этом неважно, будет это какая-то несложная бижутерия или макет целого архитектурного сооружения, — наши специалисты помогут всеми необходимыми консультациями, поэтому мы приглашаем к нам и тех, кто уже многое знает, и тех, кто совсем недавно заинтересовался этими технологиями», — рассказала арт-директор коворкинга Дарья Букенская.

Со временем в 3D Plus Cafе появится и образовательная программа о трехмерной печати и цифровом производстве: в кафе обещают проводить лекции, воркшопы и занятия для детей. Кроме того, здесь обещают открыть шоу-рум, в котором можно будет купить вещи, распечатанные на 3D-принтере: предметы интерьера, украшения, аксессуары, которые можно кастомизировать.

Кафе находится на территории сада имени Баумана у входа со стороны Новой Басманной улицы. Оно работает с 12.00 до 22.00 каждый день, кроме понедельника.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить