перейти на мобильную версию сайта
да
нет
11 марта 2016

В Москве началась забастовка строителей метро

В Москве началась забастовка строителей метро — об этом сообщает «Дождь». Несколько десятков сотрудников строительной компании СМУ «Ингеоком» собрались у ее офиса в Яковоапостольском переулке.

Собравшиеся — в основном это трудовые мигранты из Средней Азии — отказываются выходить на работу, поскольку уже несколько месяцев не получают зарплату. По словам правозащитника Икрама Хамуралиева, последние пять месяцев метростроевцы были вынуждены работать в праздничные и выходные дни по десять часов в день вместо положенных шести.

В СМУ «Ингеоком» задержку выплат объясняют недофинансированием. «Нас это должно мало волновать, потому что люди работают каждый день в тяжелых условиях по 12 часов, что является нарушением трудового законодательства. Наши законные требования — получать за наш тяжелый, добросовестный и очень важный для москвичей труд свою заработную плату», — заявил председатель ЦК профсоюзов трудящихся мигрантов Ренат Каримов. По его словам, метростроевцы продолжат работу только после того, как компания выплатит зарплату. «Речь идет о сумме больше 100 000 рублей каждому сотруднику», — сказал он.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.