перейти на мобильную версию сайта
да
нет
16 августа 14:55

Джордж Мартин рассказал, почему решил убить Неда Старка

Автор саги «Песнь льда и пламени», которая легла в основу сценария сериала «Игра престолов», Джордж Мартин на встрече с журналистами в Петербурге рассказал, почему он решил убить Неда Старка.

Когда герой в опасности, я хочу, чтобы читатель испытывал настоящий ужас, страх, боялся, что он может не выбраться. Я думаю, единственный путь — это убить внезапно кого-нибудь важного. Тогда они знают, что это реально, что в книге может произойти что угодно… Поэтому я убил Неда Старка

— Джордж Мартин

Писатель отметил, что запланировал смерть Неда, как только начал работать над книгой, чтобы в дальнейшем его дети смогли стать главными героями.

Также Мартин добавил, что в подростковом возрасте не любил книги, в которых был предсказуемый сюжет, поэтому он написал свой роман так, чтобы ему самому хотелось его прочитать.

Перед пресс-конференцией журналистам выдали список из 13 вопросов, которые нельзя задавать писателю, — «Афиша Daily» опубликовала его целиком.

Джордж Мартин приехал в Россию на Петербургскую фантастическую ассамблею, которая пройдет с 18 по 21 августа в загородном отеле «Райвола» в Рощино. В Петербурге писатель успел побывать в Выборгском замке и получить в подарок книгу «Терпение дьявола» Алексея Соколова.

💥Джордж Мартин, ребята, встречайте!!!💥 Ставьте лайки! Приезд автора в Россию - историческое событие! Для нас, для читателей, для фанатов сериала "Игра Престолов" для всех-всех! Сейчас автор в Санкт-Петербурге, любуется красотой Выборгского замка, построенного в XIII веке. А завтра?! А завтра, в 12:00, мы ведем прямую трансляцию с пресс-конференции! Не пропустите пост, все ссылки дадим. А пока приглашаем вас отбросить все "пусть лучше книгу допишет", и разделить с нами это состояние бесконечной радости. Ведь он здесь, с нами, приехал в Россию. Взял и приехал. Следить за событиями можно по специальному хэштегу #мартинблизко И... как думаете, зачем Джордж Мартин смотрит этот древний замок? Подтяжки с черепушками, кепка с Домом Старков, ну не прекрасен ли он! #издательствоаст #играпрестолов #прио #песньльдаипламени #джорджмартин #мартин #gameofthrones #georgemartin #джорджррмартин #got

Публикация от Издательство АСТ (@izdatelstvoast)

Предпоследний сезон «Игры престолов» близится к завершению. Уже показаны пять из семи серий. Рецензию на последний эпизод со спойлерами можно прочитать здесь. Все материалы, посвященные «Игре престолов», доступны здесь.

Смотрите также
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить