перейти на мобильную версию сайта
да
нет
10 марта 2016  14:02

Американские медики научились пересаживать почки от любого донора

Американские медики научились снижать чувствительность иммунной системы пациентов, для того чтобы она не отторгала почки, пересаженные от несовместимых доноров. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном 9 марта в журнале The New England Journal of Medicine. Подробнее в The New York Times.

Метод, известный как десенсибилизация (снижение чувствительности к введению в организм чужеродного вещества), может спасти жизни многих людей, уверен Джеффри Бернс, специалист из Медицинской школы Перельмана в Университете Пенсильвании и президент Национального почечного фонда.

По оценкам исследователей, около ста тысяч человек в США, которые стоят в очереди на пересадку почки, имеют в организме антитела, атакующие любой пересаженный орган. Еще 20% пациентов настолько чувствительны, что найти для них совместимый орган практически невозможно.

Десенсибилизация основана на фильтрации антител в крови пациента и замене их на другие. Процедура будет стоить около 30 тысяч долларов, а сама пересадка еще 100 тысяч.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Топ-новости
Лучшее за день

Другие материалы по темам

Ошибка в тексте
Отправить