перейти на мобильную версию сайта
да
нет
10 марта 2016

Барак Обама написал предисловие к антологии комиксов Чарлза Шульца

© комикс «Peanuts»

Президент США Барак Обама решил отдать дань творчеству Чарлза Шульца, американского художника-карикатуриста, автора знаменитой серии комиксов «Peanuts» про мальчика Чарли и его собаку Снупи, и написал предисловие к его антологии. Об этом сообщает The Guardian.

Новое издание, которое Обама в предисловии назвал американским сокровищем, объединит в себе все комиксы из серии «Peanuts», выходившей с 2 октября 1950-го по 13 февраля 2000 года. Его выпускает независимое издательство Fantagraphics, специализирующееся на альтернативных и авторских комиксах и графических романах.

«Мы сказали себе: давайте попробуем дотянуться до звезд. Все, что Обама может сделать, — это сказать нет, — рассказывает главный редактор издательства Гэри Грот. — Для нас стал великим тот день, когда мы получили его согласие. В конце концов, было бы здорово сказать президенту: «Нам это нужно к определенной дате. Не опаздывай».

Над комиксами о Чарли Брауне и его собаке Снупи художник работал около пятьдесяти лет. «Peanuts» выходил вплоть до смерти автора, которого не стало 12 февраля 2000 года. На следующий день в газетах появился последний выпуск комикса, в котором было напечатано обращение Шульца к своим читателям. Ранее предисловия для книг Шульца писали романист Джонатан Франзен, известный по книгам «Поправки» и «Свобода», создатель «Симпсонов» Мэтт Грейнинг и теннисистка Билли Джин Кинг.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить