перейти на мобильную версию сайта
да
нет
9 марта 2016

Саша Барон Коэн объяснил, почему он отказался играть Фредди Меркьюри

Британский комик Саша Барон Коэн отказался от роли Фредди Меркьюри в байопике из-за разногласий с оставшимися участниками группы Queen. Об этом актер рассказал в интервью ведущему Говарду Cтерну, сообщает Rolling Stone.

О том, что Барон Коэн сыграет солиста группы Queen, стало известно в 2010 году. Однако работа над фильмом не двигалась с места, и в итоге летом 2013 года актер покинул проект из-за конфликта с участниками группы Queen.

«Они хотели, чтобы проект стал их наследием, — заявил актер. — На первой же встрече мне сказали: «Знаешь, это будет выдающийся фильм, потому что в середине случится нечто потрясающее». Я такой: «Ну и что же там?» А они и отвечают: «Фредди умирает, а дальше мы смотрим, как группа пытается справиться с этой потерей».

Кроме того, Барон Коэн отметил, что Queen хотели бы, чтобы картина о Меркьюри была доступна для просмотра лицам от 13 лет, что не соответствовало его ожиданиям.

«Есть много удивительных историй о Фредди Меркьюри, — рассказал Барон Коэн. — Парень был диким. Я имею в виду, он вел экстремальный образ жизни. Был, например, случай, когда у него на вечеринке разгуливали карлики с тарелками кокаина на голове».

Сценарий к фильму под рабочим названием «Фредди Меркьюри» писал Питер Морган, известный по фильмам «Фрост против Никсона» и «Последний король Шотландии». Изначально премьера фильма была намечена на 2014 год.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.