перейти на мобильную версию сайта
да
нет
видео
2 августа

Японский кондитер создал мороженое, которое не тает на жаре

Кондитер японского кафе Kanazawa Томихиса Ота случайно изобрел жароустойчивое мороженое, добавив в него полифенол, содержащийся в клубнике, сообщает Quartz.

Новинка появилась в результате экспериментов кондитера с остатками клубники, которая стала непригодной для употребления. Выделившийся полифенол сделал крем более твердым, а в дальнейшем выяснилось, что он позволяет мороженому сохранять форму даже при 30-градусной жаре.

«Жидкий полифенол обладает свойствами, которые затрудняют отделение воды и масел, содержащихся во фруктовом мороженом. Это позволяет сохранять первоначальную форму мороженого и избежать его таяние на протяжении более длительного времени», — рассказал сам создатель Ота.

Журналист одного из местных изданий на личном опыте убедился в том, что мороженое сохранило свою форму при температуре 28 градусов по Цельсию в течение пяти минут. Исследователи уверены, что мороженое способно выдержать и более высокие температуры.

Ранее «Афиша Daily» рассказывала, где в Москве можно попробовать самое необычное мороженое. Например, с углем, пивом и на простокваше.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить