Американские пивовары создали пиво из жареных куриных ножек

1 августа 2017 в 17:45

Пивоварня The Veil Brewing из Ричмонда, штат Вирджиния, выпустила новый вид пива, в процессе варки которого в котел добавлялась жареная курочка, сообщает Thrillist.

Кроме цыплят в котел добавили такие хмели, как Citra, Enigma и Simcoe. Курица составила лишь 0,4% от всей массы варки. Пивовары признали, что этого оказалось недостаточно для того, чтобы напиток пропитался превосходным ароматом жареной курятины.

Новый продукт получил название Fried Fried Chicken Chicken и выпущен в ограниченной серии, его можно купить только в Ричмонде. Четыре упаковки обойдутся покупателю в 18,5 доллара.

В начале мая датская пивоварня Nørrebro Bryghus использовала 50 тысяч литров мочи, собранной на музыкальном фестивале Roskilde, чтобы произвести пиво Pisner. Компания уточнила, что моча не входит в состав напитка, а использовалась для удобрения ячменя.