перейти на мобильную версию сайта
да
нет
8 марта 2016

В США выставят на торги стул Джоан Ролинг

© аукционный дом Heritage Auctions

В США выставят на торги стул, сидя на котором Джоан Ролинг написала первые два романа саги о Гарри Поттере. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на американский аукционный дом Heritage Auctions.

«Он принадлежал писательнице в период с 1995 по 2002 год, то есть около семи лет, — рассказал ТАСС директор Heritage Auctions по торгам, связанным со старинными книгами и документами, Джеймс Гэннон. — Ролинг получила этот стул, а также еще три других бесплатно от государства или благотворительной организации».

Cтартовая цена лота составляет 45 тысяч долларов. Ролинг оставила на стуле несколько надписей зеленой, розовой и золотой краской, в частности, фразы «Быть может, я не такой красивый, но не судите меня только по внешнему виду» и «Я писала о Гарри Поттере, когда сидела на этом стуле». Кроме того, писательница нарисовала на нем несколько молний и подписала название факультета, на котором по сюжету учился Гарри Поттер, — Гриффиндор. На сиденьи стула изображен большой красный цветок чертополоха — символ Шотландии. «Это как раз не рисунок Ролинг, кто его нанес, неизвестно, но, по всей видимости, изначально изображения не было», — пояснил Гэннон.

В 2002 году стул был продан с благотворительного аукциона. Имя его нынешнего хозяина не разглашается. К предмету мебели прилагается письмо Ролинг, в котором она уверяет, что стул действительно принадлежал ей.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить