перейти на мобильную версию сайта
да
нет
8 марта 2016

Инструмент из фильма «Пианино» продали на аукционе

© Кадр из фильма «Пианино»

Неработающий инструмент из фильма «Пианино» (1993) режиссера и сценариста Джейн Кэмпион продали на аукционе за 1000 долларов, сообщает The Guardian.

Корпус знаменитого фортепиано был продан в Новой Зеландии через сайт Trade Me. Первоначально инструмент, в котором не осталось работающих частей, был оценен в 1000 долларов. Его приобрел анонимный покупатель. Роберт Бэлдок, бывший глава студии реквизита Westside Studios, которая была закрыта в марте 2014 года, подтвердил, что именно этот корпус использовался в известной сцене на пляже в фильме Джейн Кэмпион.

По сюжету в середине XIX века немая героиня Ада вместе с дочерью переезжает в Новую Зеландию к мужу. Из Шотландии она берет с собой фортепиано, которое заменяет ей голос. Однако муж отказывается принять его в дом, и инструмент останется брошенным на берегу моря. Вскоре его подбирает новый сосед Ады, готовый вернуть ей фортепиано, если она будет давать ему уроки музыки. Фильм получил «Золотую пальмовую ветвь» и три премии «Оскар» — за лучшую женскую роль (Холли Хантер), лучшую женскую роль второго плана (Анна Пэкуин), лучший оригинальный сценарий.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить