Песня «Далила» вышла еще на альбоме «Наадя» в 2014-м году, но клип на нее является предвестником следующего релиза.
Надежда Грицкевич
группа «Наадя»

«Про эту песню я начала думать, когда увидела картину Макса Либермана «Самсон и Далила». Из-за неудобного положения героини картина кажется похожей на снимок — в ней есть порыв, живое движение человека, который спешит помочь, неловкое и детское. Минималистичность обстановки, беспомощные голые пятки, о том, что произойдет позднее, сообщает только зловещая фигура в левом углу. В целом сцена не выглядит как красочное предательство и подразумевает, что у любой истории может быть иная интерпретация, просто мы почему-то привыкли к этой. Для меня на картине Макса Либермана запечатлен момент превращения персонажа в человека. Не однозначно хорошего, не однозначно плохого. А песня — от лица Самсона, который это понимает и уважает выбор.

Режиссером и оператором клипа на трек «Далила» выступил фэшн-фотограф Арсений Джабиев. Видео состоит из образов, которые мне приглянулись, хоть и смешно так говорить про плавающую в пакете голову. Каждый из них косвенно символизирует разные этапы отношений между людьми. Погружение в другого человека, в совместную жизнь, попытка объединить быт и уют и в конце полная или частичная потеря себя. Мы уже готовим следующее видео, в котором будут отражены все несомненные радости совместного проживания.

Буквально вчера мы закончили запись новой EP «Хорошо», в нее войдут три новых песни, я их уже страшно люблю. В них, как мне кажется, появилось новое настроение, не вполне нам свойственное, зато характерное для людей, живущих в период стабильной нестабильности. Даже студию, в которой мы писались, разбирали прямо у нас на глазах. В последний день из нее унесли ламинат. Я уверена, это хороший знак.

23 апреля в ЦДХ мы хотим презентовать нашу EP «Хорошо» и еще несколько новых песен. Строгое правило трех звонков и суровые билетерши на входе вызывают у меня академический трепет, который не удается сбить даже вернисажу на втором этаже. Так что я в волнительном ожидании!»