На блошином рынке можно найти по-настоящему ценную вещь за евро или, наоборот, принять китайскую безделушку за винтаж и отдать за нее состояние. «Афиша Daily» составила тест, который покажет, умеете ли вы делать выгодные покупки.
На антикварном рынке в Ницце вы видите старенький и давно желанный флакончик духов YSL Champagne. Что будете делать?
Дальше!
Среди груды пластинок на рижской «блошке» вы замечаете подписанный от руки альбом The Velvet Underground 1966 года. Продавец утверждает, что это оригинал дебютника, и просит за него 500 евро. Купите?
Дальше!
Вы специально приехали на рынок Портобелло в Лондоне за королевским сервизом Wedgwood. У первого же продавца видите подходящий за 130 фунтов стерлингов. Возьмете или пойдете искать дальше?
Дальше!
Турция — одно из лучших мест в мире для покупки шуб и ковров. На стамбульском рынке вам предлагают небольшой ковер «Ушакский медальон» за 300 лир. Согласитесь?
Дальше!
На рынке в Мауэрпарке в Берлине вы находите комикс «The Amazing Spider Man №68: Crisis on Campus» 1969 года всего за евро. Покупаете?
Дальше!
Этот силуэт не спутать ни с чем — в парижском бутике стоит сумка Hèrmes Birkin. Цена завышена, зато сумку не нужно ждать в очереди несколько лет. Что делать?
Дальше!
На рынке LIC Flea & Food в Нью-Йорке вы видите армейскую куртку M65, как из боевика «Рэмбо: Первая кровь». Покупаете?
Дальше!
Продавец мадридского рынка Эль-Растро предлагает вам купить винтажную серебряную брошь, сделанную в единственном экземпляре. Цена вопроса — 250 евро, что думаете?
Дальше!
Повторить тест