Пикник «Афиши»-2018 пройдет в Коломенском в субботу, 4 августа. «Афиша Daily» подробно рассказывает, что и где можно будет съесть и выпить в течение всего дня на фестивале.

Фуд-корт у главного входа

Кофе омских обжарщиков, поке, боулы и веганские бургеры

© My Gelato

Чтобы вы легко ориентировались, мы разделили кафе по блюдам, которые в них приготовят. Первая аллея фуд-кортов начинается с популярных батончиков в ярких упаковках Bite и заканчивается итальянским мороженым My Gelato со вкусами горгонзолы, инжира и маскарпоне, марципана и алкогольного «Мохито». Еще один проект с десертами здесь — с французскими пирожными макарон — Macaronika разместится между ними. Хороший кофе нальют Skuratov Coffee, чай с лопающимися шариками во рту — Tea Funny.

За порцией сэндвичей с плавленным на гриле сыром отправляйтесь в Melt Me, за брускеттами на бездрожжевом хлебе — в BruschettBread. Мексиканские кесадильи, в том числе и вегетарианские, приготовят в Quesadilla, испанскую паэлью — в Paella Marbella, проект, знакомый нам по гастромаркету Streat.

Кафе Poke House и Soul in the Bowl засветились благодаря временному пребыванию в Obed Bufet. Оба накормят гостей Пикника модными сейчас в Америке блюдами: поке и боулами. Поке — это гавайский салат из сырой рыбы, нарезанной кубиками и маринованной в соевом соусе, в боуле же рыба не обязательна.

Подробности по теме
Все говорят о поке! Мы тоже: что это за блюдо и где попробовать
Все говорят о поке! Мы тоже: что это за блюдо и где попробовать

Бургеры заказывайте в Bla-Bla Burger и в «Горохе» — в последнем бургеры, питы и роллы делают на картофельно-пшеничных булках, в составе которых соевое молоко и овощной сок, — то есть еда отсюда подходит веганам.

Национальные блюда у Summer Stage

Салаты с раклетом, картофель фри, крылья и газировка в удобной упаковке

© Точка Дзы

Русскую кухню представят «Теремок», из всего большого меню сети для Пикника выбрали блины с ягодными сладкими начинками и сытными мясными. Азиатские блюда планируют продавать три кафе: «Куксу № 1», главным блюдом будет холодный корейский суп куксу; дочерний проект «ВьетКафе» Phở bò — сюда за пол-литровыми порциями вьетнамского фо; и «Точка дзы» — в меню супы рамен, том-ям, фо, лапша соба с разными начинками и спринг-роллы.

Недорогую пасту разной формы быстро сделают в «Здрасьте! Нам по пасте!» и в Bobʼs Your Uncle — в последнем домашняя паста только из длинных толстых макарон биголи. Популярные блюда греческой кухни — мусака, гемиста, гирос и лодочки пенерли с тестом из отрубей — будут у Sito, а гирос с сыром халуми вместо картошки и с ржаной питой вместо пшеничной — у Gokos.

Рядом с ними встанут три интересных незнакомца: Surfʼn'Fries с картофелем фри, сырными палочками из моцареллы и куриными крыльями в упаковке-конструкторе, подходящей для того, чтобы есть на ходу. Она так и называется — «весь обед в одной руке»; раклет-бар Borough привезут с собой раклетницу и польют расплавленным швейцарским сыром три витаминных салата: с молодым картофелем, маринованным огурцом и луком, с ростбифом, вялеными томатами и спаржей, с печеной тыквой, орехами, киноа и грушей; на витрине кафе «Лен & Гречка», которое принадлежит модели Елене Перминовой, выложат безглютеновый хлеб и выпечку из зеленой гречки и семян льна — на сайте пишут, что выращены они на собственных агрохозяйствах. Кафе со сладостями и лимонадами — Kuzina (американские кукисы и булочки с корицей), эклерная Maison dʼeclair и Tutti Frutti.

Отдельная зона около главной сцены размером 1000 квадратных метров будет у проекта Meet Qatar. На ней расположится аж 16 национальных кафе, готовить в которых будут привезенные повара. Это проект в рамках Года культуры Катара и России, поэтому не удивляйтесь. Не заметить зону будет сложно, мы сами точно пойдем пробовать.

Самый большой фуд-корт Пикника

Уплетать полукилограммовые хот-доги под песни Монеточки

© The Hummus

25 кафе возле Summer Stage by S7 известны москвичам: часть из них работают на главных рынках города, некоторые имеют собственные кафе. Особенно много будет бургеров, хот-догов и сэндвичей. Сэндвичи в Cernovar, True Burgers, Ferma, в «Жадине-говядине»; бургеры и роллы с крабом в Crab Lab; полукилограммовый «супердлинный хот-дог» и цветные хот-доги меньших размеров в «Движок», еще хот-доги в Crazy Hot Dog и Currywurst. За питочками с хумусом и овощичками идите в The Hummus, за греческими и турецкими питами — в пита-бар Meat Me. Приедет на фестиваль «Пирог мясника» Тахира Холикбердиева, меню пока не известно, предполагаем, в нем будут открытые пироги пиде, начиненные бараньим или говяжьим фаршем.

Несложные грузинские блюда приготовят в «Оджахури» и Megobari, вьетнамские паровые булочки — в «Пян-се», бездрожжевые турецкие лепешки с начинками — в Gozleme Moscow, а индийские тхали на жестяных тарелках — в Thali & Dosa. На один день палатку раскинут Crab Meet — ветераны Даниловского рынка, у них нужно съесть крабовый суп, булочки с крабом и салат с тем же ингредиентом. Еще одно морепродуктовое кафе — «Сегодня мидии», у них полкило крымских мидий, политых соусами.

За напитки отвечают несколько заведений: «Кофе-бюро», Cocomanico, которые разделят пространство с Asai Family, «Даблби», Coffee Bean, Vitamin Smoothie Bar и Surf Coffee. В этой зоне для веганов только одно подходящее место — SML, тут смузи, матча и кофе на растительном молоке.

Центральная часть Пикника

Малиновый нитро-кофе, японские окономияки и ризотто почти как в ресторане

© Фо Фа

В центральной зоне Пикника в паре шагов от маркета расположатся фуд-корты «Кофемании». Как и в прошлом году, это пиццерия Barmalini, где пиццайоло будет выпекать пять видов маленькой пиццы: «Кальцоне аперто», пиццу с пряным баклажаном и сыром, с курицей и томатами, с пармой и томатами и пиццу с брезаолой и рукколой. Затем бистро Cheapside, в нем будут бургеры с бараниной, с трюфелем, с беконом и соусом барбекю. В Phố Phở — суп фо-бо, нэмы и лапша и фо-ча — холодный зеленый чай с тапиокой, мармеладом и сгущенкой или смузи из манго. Капучино, латте, раф, в том числе и на кокосовом молоке, американо доппио и нитро-кофе с пенкой как у «Гиннесса» бариста сварят в одноименном корте «Кофемании». На основе нитро будут делать малиновый кофе.
Кофе на песке спрашивайте у кафе «Бардак», они участвуют на Пикнике пятый год подряд. Вдобавок привезут турецкую еду — гезлеме, искандер-кебаб и пахлаву.

Обратите внимание на новичков: дебютируют на маркете Kebab Masters, они разделят территорию с такерией Dos Tacos. В первом приготовят дюрюмы и денер кебабы из фарша ягнятины и мраморной говядины. Фарш жарится на вертикальном гриле, затем к денер кебабу добавляют овощи, салат и соусы: томатный с ферментированным чили, чесночный майонез со специями и йогурт с орегано. Еще впервые кормить гостей пригласили паназиатское кафе «Халасе» — детище сети ресторанов «Изи-паб». У них в ассортименте битые огурцы, салат из древесных грибов, китайская лапша на воке, том ям, фо-бо, спринг-роллы, азиатский рис и суши.

В японском бистро Jʼpan, открывшемся в июле на Трубной, будут готовить японскую пиццу окономияки с беконом и креветками, рисовые шарики такояки с осьминогом и креветками и холодный латте на базе чая матча.

Jamieʼs Italian, кажется, впервые сделают выездное кафе на фуд-корте. В меню итальянская классика: вителло тоннато, тосканская брускетта с домашним паштетом из куриной печени, брускетта с рикоттой и томлеными томатами, паста и ризотто. Для ризотто повара заранее приготовят соус, после заказа добавят овощной бульон и рис, который быстро сварится в горячем бульоне, — в общем, технология не сильно отличается от ресторанной.

Фуд-траки недалеко от маркета

В основном бургеры, лапша и хот-доги, но есть и фалафель

© Kebab Masters

В этом году количество фургончиков с едой прибавилось — их стало 18, на 4 больше, чем в прошлом году. По-прежнему первенство за бургерами и хот-догами, их будут продавать New York Burger, колесящие на своем авто по фестивалям центральной России, «Чешско место», «Ребро Адама» — кафе Тахира Холикбердиева, прославившееся на Даниловском рынке, Burger Heroes и Gyros for Heroes, Kitch — эти ребята называют свой продукт чизстейком. Лапшу привезут три фургона: The Wok, Pho Fighters, проект Burger Heroes, и «Воккер». Буррито заказывайте у продавцов в широкополых сомбреро из TaqTaq, а тако — у El Taquerito. Для тех, кто не ест мясо, будет Feelgood Falafel. В Poutinerie, как всегда, будут готовить квебекское национальное блюдо — poutine. Если еще не знаете — это картофель фри с молодым рассольным сыром и грейви. В путИны добавляют бекон и соус блю чиз с луком, колбаски в соусе барбекю, рыбу в сметанном соусе с икрой. За лимонадами и кофе подходите к ZAcoffee и Homemade Lemonade, а чтобы освежиться мороженым — к Icecro.

Если вы по какой-то причине еще не обзавелись билетом на наш фестиваль, то вам следует знать следующее:

Пикник «Афиши»-2018 пройдет в Коломенском в субботу, 4 августа. На нем выступят Arcade Fire, Земфира, Belle & Sebastian, King Gizzard & the Lizard Wizard, Фараон, Монеточка, Джоуи Бэдэсс, Rhye, «Аигел», «Пасош», Scott, Anna of the North, Габриель Гарсон-Монтано, Дельфин, трио Даниила Никитина 21 PM, Вероника Шрамко, «Мы», Flesh, Young P&H, «Комсомольск», OFFMi и Eighteen.

Билеты в предварительной продаже стоят 4000 рублей. Купить электронные билеты можно в приложении «Афиши» для iOS, Android и Windows Phone и у партнеров Пикника «Афиши» — на «Рамблер/кассе» и «Партер.ру». Следите за новостями «Пикника» на сайте, в фейсбуке, «ВКонтакте», твиттере и инстаграме фестиваля.

Фестиваль
Пикник «Афиши»-2018
Купить билет