Кафе в бассейне «Чайка», новая кофейня в Оружейном переулке и маленькое грузинское кафе с низкими ценами «Тбилисские новости» — в новом обзоре «Афиши Daily» только что открывшихся заведений Москвы.

Nord Coffee

Кофейня в подвале Оружейного переулка

© facebook.com/nordcoffeemsk1

Что известно

Александр Инютин начал изучать кофе в 2012 году, когда в Москву из Европы пришла мода на кофе класса specialty и альтернативные виды заваривания. В то время кофеен стало много, он ходил по ним и пробовал напитки. Через пять лет Александр закончил университет, понял, что не хочет работать по специальности, и открыл кофейню в центре Москвы, если быть точнее, в подвале в Оружейном переулке. Название придумал после оформления интерьера — он не перегружен, и на стене нарисованы персонажи скандинавской мифологии: дракон Нидхёгг, белка Рататоск и другие.

В меню напитки на основе эспрессо: американо, капучино двух объемов, латте и флэт-уайт; из альтернативы V60, aeropress и кемекс. Зерно закупает у Just Coffee. Перекусить можно десертами и выпечкой Sweet Religion.

Цитаты из меню

Капучино, 150 р. за 200 мл, харио V60, 150 р., латте, 200 р., эспрессо, 120 р., кемекс, 200 р.

Подробнее на afisha.ru

«Тбилисские новости»

Маленькое грузинское кафе с низкими ценами

Что известно

Имена владельцев крохотного грузинского кафе «Тбилисские новости» на Новослободской не оглашают, но кухней заведует известно кто — Раули Хардзиани, уроженец Сванетии. В первой половине дня заказывать еду нужно у барной стойки и сразу оплачивать, вечером работают официанты. Средний чек в «Новостях» — 500–800 рублей, самое дорогое блюдо стоит 400 рублей. Меню делится на разделы: «Пока хинкали принесут» (закуски: овощные салаты с классическими грузинскими заправками, сациви и два вида сулугуни — копченый и молочный), «Прикольные хинкали» (жареные и традиционные с начинками из свинины, баранины и сыра), «Для тех, кто на диете» (шашлык и люля-кебаб), «Хачапури — пироги» (хачапури, грузинские пирожки и потрясающие булочки) и десерты. В разделе домашней консервации — компоты, варенье и соленья в ассортименте, чурчхела. В барной карте пиво, вино и водка.

Для офисных работников Новослободской в кафе разработали обеденное предложение за 270 рублей, за эти деньги приготовят суп, горячее, гарнир и подадут с хлебом. Суп можно заменить на салат.

© «Тбилисские новости»
1 из 5
© «Тбилисские новости»
2 из 5

Цитаты из меню

Сациви, 280 р., молочный сулугуни, 130., буженина, 175 р., чашушули, 320 р., хинкали с сыром, 165 р., люля-кебаб из баранины, 420 р., имеретинский хачапури, 250 р., мацони с медом и орехами, 120 р., пиво, 250–350 р.

Забронировать столик
Подробнее на afisha.ru

«Ливингстон»

Кафе в бассейне «Чайка»

Что известно

«Ливингстон» организовали в здании бассейна «Чайка» возле парка культуры, вход отдельный. Название было придумано созвучно бассейну — в честь персонажа повести Ричарда Баха. В этой локации владельцам Юлии Савиной (сооснователь пиар-агентства Vizluv) и Марине Антоновой (сеть буфетов «Бюро вкуса», кейтеринг SOLO) захотелось быть «особенной чайкой». Они говорят, что Хамовникам недостает простых мест, как в Европе или Тель-Авиве, и именно такое они и создали.

Интерьер не модный, стараются сосредоточиться на еде. В меню завтраки, их подают целый день: бенедикт с лососем или беконом, драники с белым сыром и лососем, сырники, несколько разных каш (можно добавить ягоды, фруктовые чипсы и мед), круассаны с разными начинками. Салаты: от «Цезаря» до тайского с кальмарами; супы, крылья, стейки, котлеты, десерты, в общем, все, как положено в семейном ресторане. На кофе не экономят, работают на зернах класса specialty, классику и альтернативу варят на зерне Zavod Coffee. Есть капучино с корицей — с самодельным сиропом, а не специей, насыпанной сверху.

Есть пиво и сидр, вина нет и не будет. Можно прийти со своим алкоголем, но необходимо взять чек на каждую бутылку. Пробкового сбора нет, бокалы под вино достанут. Пока кафе «Ливингстон» работало в техническом режиме, здесь прошел стендап на английском и лекции о музыке в кино и Швейцарии, на этом не собираются останавливаться. По субботам проводят мастер-классы по рисованию для детей. Они бесплатные, записываться нужно заранее.

© «Ливингстон»
1 из 3

Латте «Сливочная карамель», 270 р.

© «Ливингстон»
2 из 3

Цитаты из меню

Бенедикт с лососем, 280 р., оливье, 300 р., тайский салат с кальмарами в панировке и терияки, 320 р., суп-пюре из тыквы, 250 р., тартар из лосося, 510 р., чак-ролл, 590 р., мини-котлеты из креветок с рисовым миксом, 450 р., капучино, 170 р.

Подробнее на afisha.ru