Фуд-корт Str Eat, бары Twins Wine Space и Molon Lave и кофейня «Школьник»

29 декабря 2017 в 17:30
Фотография: Verde
В последнем выпуске открытий 2017 года — кофейня «Школьник», ресторан при отеле Hartwell, винный бар братьев Березуцких, новый фуд-корт бывшего директора Даниловского рынка и бар владельцев ресторана греческой кухни Molon Lave.

Verde

Ресторан в новом отеле Hartwell

Что известно

Verde — небольшой ресторан на 30 посадочных мест на первом этаже нового отеля Hartwell, открывшегося недалеко от Патриарших, на другой стороне Садового кольца. Это проект молодого ресторанного холдинга GT Group (Born to Burn, Plum, кондитерская Valiko). Малахитово-изумрудные столы и стулья перекликаются с названием — на итальянском языке оно означает «зеленый». В Verde, как и в самом отеле, стройка еще не закончена — слева от стойки регистрации должны поставить барную стойку.

В винной карте около 70 вин, есть органические и биодинамические, а еще португальское зеленое вино винью-верде — в этом случае цвет не имеет отношения к названию, имеется в виду «зеленое» в значении «молодое». Бокал такого вина будет стоить от 450 рублей. Будет, потому что его пока не наливают, до начала января точно. В начале 2018 года также в меню появятся 12 коктейлей и крепкий алкоголь. Шеф-повар Марина Лубская (прежде «Козырная карта» в Киеве) придумала включить в меню наряду с классическими итальянскими блюдами борщ, бефстроганов и «Цезарь». Давно мы таких не видели, да еще и в настолько приятном интерьере. С 7 утра по будням и с 8 по выходным готовят завтраки. Два блюда, сырная и мясная тарелки, корзинка с хлебом, кофе, чай или сок стоят сейчас 800 рублей. То же самое можно заказать отдельно: сырники, гранолу, омлет, каши или круассан, выйдет чуть дороже.

Цитаты из меню

Буррата со шпинатом и томатами, 690 р., антипасто, 740 р., свекольное ризотто с муссом из козьего сыра, 620 р., пенне с уткой и черным трюфелем, карпаччо из осьминога, 850 р., борщ, 370 р., яйцо бенедикт с лососем, 300 р., капучино, 280 р.

Str Eat

Фуд-корт недалеко от «Автозаводской»

Что известно

Бывший директор Даниловского рынка Максим Попов запустил новый проект Str Eat в помещении, раньше принадлежавшем заводу «Динамо», в дальней части мебельного торгового центра Roomer. Идею «улицы с едой» помогли обыграть дизайнеры VE Design Studio — на двух этажах стоят декоративные фонари, дорожные знаки, деревья, а освещают территорию в 2500 квадратных метров диодные лампы дневного света. Машину можно оставить на парковке — в будни начиная со второго часа она стоит 100 рублей, в выходные первые три часа бесплатные, а потом 100 рублей в час.

На фуд-корте предусмотрено место под 38 ресторанов, пока работает 21. Некоторые известны по Даниловскому рынку: индийское кафе Kurkuma, кафе Андрея Рывкина United Kitchen, кофейня «Человек и пароход», кафе «Сегодня мидии», Duck It, Bổ Moscow, «Паста место», «Кухня Кипра», Yo Carry & Sushi, «Бабушка накормит». Цветы продают Stereo Flowers, чай — «Шиншилла чай». После Нового года фуд-корт получит лицензию на алкоголь, тогда заработает винный бутик. Пока наливают пиво в Blacksmith Irish Pub.

Цитаты из меню

Утка по-пекински, 390 р., суп фо, 350 р., классический бао, 160 р., соба с курицей, 290 р., салат с мидиями, 220 р., джелато из горгонзолы, 150 р., иерусалимская шаварма, 280 р.

Square BB

Кафе для детей и родителей в ТЦ Vegas

Что известно

Семейное кафе Square BB находится в ТЦ Vegas на Каширском шоссе между первым и вторым входом. Если заходите через второй, то за «Старбаксом» следует повернуть налево, идти до новогодней елки, и слева будет кафе. Его открыли Эльмира и Валерий Ударцевы, у них двое детей, и, создавая проект, пара смотрела на свой опыт общения с ними. Архитектор Артем Болдырев (работал с Unilever, Danone, «Яндексом» и Mars) сделал светлые стены, вставки из дерева и кирпича, металлические светильники, рисунки и надписи — получилась большая детская комната. Пока дети прыгают на батуте, встроенном на втором этаже, раскрашивают или собирают лего, родители могут поесть и пообщаться, при этом не теряя детей из виду.

Торговый центр переполнен фастфуд-ресторанами, поэтому здесь меню старались сделать понятным широкой аудитории и домашним. В меню черная паста с креветками, лазанья болоньезе, пицца с разными начинками, куриный бульон, томатный суп, «Цезарь» с курицей, капрезе, куриное филе с грибами и бургеры. Бургеров тут много, и они имеют три размера — «Папа», «Мама» и «Ребенок»; булки разных цветов: розового, зеленого, желтого или фиолетового. Это дело рук шеф-повара Роберто Бруно, раньше работавшего в Accademia del Gusto.

По выходным в кафе приглашают аниматоров, наряженных в стиле «Майнкрафта», скоро планируют начать проводить кулинарные мастер-классы. Их цена будет равна цене блюда, которое предложат приготовить. В конце января по соседству откроют собственную кондитерскую. В ней приспособят комнату для матери и младенца.

Цитаты из меню

Салат из индейки с йогуртовым соусом, 450 р., «Цезарь», 470 р., куриный бульон с домашней лапшой, 270 р., брускетта с прошутто, 350 р., пицца «Маргарита», 350 р., черные тальолини с креветками, 600 р., филе лосося, 580 р., бургер с говядиной и горгонзолой, 600/500/400 р., молочный коктейль, 320 р.

Twins Wine Space

Редкие вина в сопровождении блюд братьев Березуцких

Что известно

В St. Regis на Никольской холдинг Twins Group братьев Березуцких и их анонимного инвестора открыл винный бар Twins Wine Space. Тут 25 посадочных мест и никакой суеты, элегантный интерьер — дело рук Екатерины Вальц, она же оформляла Twins Garden. Посуда Bernardaud, бокалы Zalto, гриль Molteni — все роскошно.

Главный сомелье не Виталий Музыченко, как в Twins Garden, а Ольга Лящук, победитель Московского кубка сомелье-2017. В винной карте больше 500 позиций. Чтобы пополнить ее винами, которых, как здесь говорят, нет больше ни у кого в Москве, эксперты Twins Group ищут небольшие европейские хозяйства и напрямую договариваются о поставке винтажей, отсюда минимальная наценка. 80 процентов вин из Франции. Карта ориентирована на знатоков и любителей вина. По бокалам наливают 7 позиций вин и шампанское Bollinger, цены от 500 до 9550 рублей за 125–150 миллилитров.

В меню 25 позиций, которые планируют часто обновлять в зависимости от поставок продуктов. Сегодня можно съесть феттучини с морскими ежами и соусом из крабов или мурманских морских гребешков. Продукты стараются минимально обрабатывать, чтобы подчеркнуть их оригинальный вкус. Овощи и молочные продукты привозят, как в Twins Garden и Wine & Crab, с собственной фермы в Калужской области.

Цитаты из меню

Брускетта с икрой морского ежа, трюфелем и маринованной морковью, 930 р., тунец с острыми томатами, 900 р., буррата с фермы с артишоками и томатами, 820 р., равиоли с фермерской страчателлой и маринованной северной креветкой, 1050 р., четверть молодого козленка (на двоих), 5200 р., сырное пирожное с малиной, 550 р.

«Школьник»

Кофейня, в которой чай любят не меньше кофе

Что известно

Барная зона в «Школьнике» полностью открыта, столы стоят далеко друг от друга — много свободного пространства, спрятаться можно на небольшом надстроенном втором этаже. Идею подглядели у берлинской кофейни Bonanza Coffee. Ремонт делали своими силами — сняли обшивку и обнажили красный кирпич, прикрепили к стене яркий диптих Кати Щегловой с изображением детей.

Напитки в меню проработала шеф-бариста Катя Спирина, до «Школьника» она работала в «Кофемании». Зерно берут у «Рокетс» и менее известных Roast Lab. Заваривают классику, воронку и аэропресс плюс несколько авторских напитков: розовый раф с добавлением душистого перца розе, латте «Мандарин» с сиропом из проваренных мандариновых корок, какао на соевом банановом молоке Alpro.

Между кофе и чаем в «Школьнике» равноправие. Зеленый, красный или улун заваривают китайским способом в чайнике tea pod: насыпают много заварки, заливают небольшим количеством воды и быстро сливают. На основе японского маття сделали аналог эспрессо — маття-шот. Перекусить можно сэндвичами, печеньями из «Хлебного фургона» и салатами из «Банки». Недавно в «Школьнике» стартовал забег Nike+ Run Club. О будущих мероприятиях рассказывают в инстаграме.

Раньше на месте «Школьника», в жилом доме на Земляном Валу, продавали канцтовары под вывеской с таким же названием. И это единственное, что связывает кофейню со школьной тематикой. Нет скидок или специальных предложений для студентов или школьников.

Цитаты из меню

Капучино, 180/230 р., розовый раф, 300 р., латте «Мандарин», 300 р., харио, 200 р., чайник чая, 250 р., банановое какао, 350 р., маття-шот, 100 р.

Бар Molon Lave

Московский бар с оттенком Греции

Что известно

Владельцы ресторана и пекарни Molon Lave Алексей Каролидис и Самсон Моисидис открыли одноименный бар недалеко от Цветного бульвара, на месте бара был ресторан «Курабье». Работает он до 4–5 утра по выходным, есть бесплатная парковка. Здесь есть камин, угольный гриль и барная стойка. Позади стойки ностальгический декор — греческие стопки сфинаки, кувшины, шейкеры.

Для проекта бренд-шеф Стаматис Цилиас обновил меню, добавил раздел барных закусок и блюд на гриле. Также расширили ассортимент греческих вин и крепкого алкоголя, привезли редкие выдержанные сорта ципуро — фруктового дистиллята. Главное внимание — на коктейлях, их придумала шеф-бармен Елизавета Евдокимова (ранее работала в Delicatessen). В барном меню 9 коктейлей, по три в каждой категории: «Логос», «Пафос», «Эрос». Например, «Икосаэдр» из раздела «Логос» подается в геометрической фигуре с тем же названием, она состоит из 20 равносторонних треугольников. В составе ром на айве, ракомело, апельсиновый ликер, миндально-карамельный оржет, цитрусовый отвар — авторская вариация «Май-тая».

Цитаты из меню

«Икосаэдр», 750 р., Lovelace (ципуро, ананасово-сельдерейный шраб, Skinos, бергамотовый битер, лимон, тоник, ананасовая пастила), 650 р., «Колокотронис» (выдержанный ципуро, греческий ароматик-биттер, вишня), 750 р., мезе, 450 р., брускетта дзадзики, 250 р., бургер «Арни» с бараниной, 650 р., карпаччо из говядины, 550 р., «Кремато» (слоеный пирог с заварным кремом), 450 р.

Расскажите друзьям