Новые рестораны

Вино в Simple Wine, смузи после Velobeat и еще один Buba

На этой неделе список московских ресторанов пополнили Buba by Sumosan в Хамовниках, переехавший и поменявший название бар Дмитрия Соколова, рыбный ресторан Koi на Бадаевском заводе, Simple Wine на Неглинной и Velobar в студии сайклинга.

Buba by Sumosan

Лучший демократичный суши-бар города теперь в Хамовниках

Что известно

Четвертый суши-бар Buba by Sumosan заработал в Хамовниках. Владельцы те же — дочери Александра Волкова, создателя Sumosan, Жанина и Марина. Шеф-повар, как и в предыдущих заведениях, — Станислав Ким. В суши-баре он и команда поваров готовят суши и роллы «из-под ножа», салаты и закуски, лапшу, горячие блюда и десерты. Морепродукты привозят из Мурманска, Турции, с Сахалина, Мальдив, Фарерских островов. В новом Buba освоили гриль хоспер, на нем готовят овощи, стейки, цыпленка, осьминога, палтуса, лангустинов и дораду. Интерьер отличается от предыдущих — минимализм в цвете, четкие формы и декор в виде большой соломенной рыбы. На полу выложена плитка ручной работы из Петербурга, в форме рыбьей чешуи. Интерьером занимались Мария Жукова и Марина Любавин. П.Ч.

Цитаты из меню

Ролл лосось-тартар, 410 р., сашими из гребешка, 650 р., салат из лосося и тунца, 550 р., бургер с тунцом, 390 р., осьминог на гриле, 780 р., ролл с пекинской уткой, 280 р., тартар-тунец, 680 р., чизкейк «Зеленый чай», 280 р. пуэр-шу, 270 р., пиво, 270–380 р., апероль, 490 р., имбирный лимонад, 630 р.

Buba by Sumosan
Ресторан / Льва Толстого, 20

Low & Son Bar

Новый адрес старого бара Дмитрия Соколова

Что известно

Бар Lawsonʼs, в 2012 году названный в честь сорта шотландского виски и работавший все это время в Благовещенском переулке, сменил вывеску на Law & Son и перебрался на Садовую-Каретную, недалеко от Delicatessen. По словам владельца и бармена Дмитрия Соколова, это расположение интереснее, тем более если на старой локации были «невменяемые собственники». Меню обновилось: к хаггису, пастушьему пирогу, селедке в овсяных хлопьях и другим шотландским блюдам добавили борщ, фо-бо и бургеры. На кухне главный — Алексей Кущ. Авторские коктейли разделили на рубрики по названиям британских колоний. В барной карте большой выбор виски, включая сорта из Японии и Индии. Оставили 4 позиции домашних настоек, раньше было 20. Дизайн в связи с переездом обновили: массивные кожаные диваны стоят рядом с деревянными столами, шарфы футбольных болельщиков российских и зарубежных команд развесили над барной стойкой, прикручены мониторы для просмотра футбольных трансляций. Расписание матчей можно найти в инстаграме бара. Столики в дни матчей лучше бронировать заранее. П.Ч.

Цитаты из меню

Домашний паштет из дикой утки, 350 р., гренки «Валлийский кролик», 290 р., хаггис, 560 р., салат с пастромой и бамией, 430 р., шотландская уха, 330 р., десерт Sticky Toffee, 310 р., «Сельский бургер», 660 р., шотландский стейк, 1590 р. за 1 кг, голубой тунец на гриле, 760 р., коктейли, 330–390 р., настойки, 200–210 р., вина по бокалам, 350–400 р., ирландский виски, 320–650 р. за 40 мл.

Law & Son
Ресторан / Садовая-Каретная, 24/7

Koi на Бадаевском заводе

Трепанги, акульи плавники и икра морских ежей на Бадаевском заводе

Что известно

Импортеры рифовой рыбы с Мальдив и владельцы кафе Ryba International, которое работает на фуд-корте Food Market 21 и на Усачевском рынке, открыли ресторан Koi на Бадаевском пивзаводе. Заезжать удобнее со стороны набережной Тараса Шевченко, проблем с парковкой нет. В меню много японских блюд, чуть меньше китайских, тайских и сингапурских. Шеф-повар Юй Сян руководит китайским направлением, Денис Шегай (Sumosan) стоит во главе всего японского.

Рыбу и морепродукты, как значится в пресс-релизе, привозят прямиком из Шри-Ланки, с Мальдив, Сейшельских островов, Камчатки и из Японии. Из них готовят более 20 видов роллов, сашими, суши, гунканов, а еще удон, суп из акульих плавников, суп из трепангов с киноа и годжи. Развлекают гостей еженедельным разделыванием на открытой кухне тунца, привезенного с токийского рынка Цукидзи. В прошлый вторник была сорокакилограммовая туша. В эти дни столик нужно бронировать обязательно. Еще одна достопримечательность — аквариумы с японскими устрицами. В начале декабря начнут продавать вино. Барную карту составила самый известный сомелье и винный консультант в Москве Влада Лесниченко. Она разделила вина на те, что хорошо сочетаются с сырой рыбой, острыми закускам, устрицами, приготовленными рыбой и мясом. Во сколько обойдется бокал или бутылка, пока не известно. Сейчас в Koi разрешают приходить со своим алкоголем и чеком на него, продают пиво. П.Ч.

Цитаты из меню

Лапша удон по-тайски с морепродуктами, 420 р., набэ с говядиной и шиитаке, 1200 р., суп из акульих плавников, краба и морепродуктов, 520 р., татаки из лосося, 890 р., дайкон, маринованный с креветками, 290 р., суп из трепангов с киноа и ягодами годжи, 850 р., роллы «Калифорния» с камчатским крабом спайси, 620 р., пиво, 390–590 р.

Koi
Ресторан / Кутузовский просп., 12, стр. 2, БЦ «Бадаевский»

Simple Wine & Bar

Новый винный бар на Неглинной

Что известно

У группы компаний Simple в начале ноября появился еще один бар — напротив ЦУМа. Помещение поделили на два этажа. На нижнем разместили винотеку с 700 наименованиями напитка. Оттуда с небольшой наценкой можно заказать вино к столу на этаж выше, в винный бар на 70 посадочных мест. В дизайне много камня, дерева, кирпича и латуни. В винотеке есть секретная комната для частных мероприятий и винных дегустаций.

Цены на вино здесь такие же, как во всей сети Simple Wine. Большинство вин можно заказать по бокалам. Кухню поставил бренд-шеф Адриан Кетглас, шеф-повар — Павел Анненков (Grand Cru, Holy Fox, Maritozzo). В меню много классических винных закусок: оливки, артишоки, паштеты, вяленые помидоры, пармская ветчина, тартары и карпаччо. Кроме них полноценные разделы с горячим и десертами. П.Ч.

Цитаты из меню

Паштет из утки, 450 р., тарелка с пармой, 850 р., кальмар на гриле, 450 р., бульон из утки с корнеплодами, 300 р., рапан с рисом, 600 р., сибас с киноа и кокосовым гелем, 750 р., свиные ребра и кунжутный коулсло, 750 р., лопатка барашка, 900 р., фондан, 300 р., джин-тоник на травах, 650 р., бокал вина, от 300 до 900 р.

Simple Wine & Kitchen
Ресторан / Неглинная, 8/10

Velobar в студии сайклинга

Крути педали и пей смузи на Новослободской

Что известно

Идею открыть смузи-бар Анастасии Годуновой, бренд-шефу по кофе Wine and Crub и Twins Garden, предложила основатель студии сайклинга Velobeat Ася Шпильман. Годунова давно занимается безалкогольными напитками, но городу больше известна в качестве специалиста по кофе. Кроме того, она сильно увлечена сайклингом. Velobar находится слева от стойки ресепешна и кажется его логичным продолжением, никакой особенной айдентики нет — все в стиле студии, в которой бар и находится. Посадочных мест совсем немного, у бара и за столиками.

В меню свежевыжатые соки из апельсина, грейпфрута, яблока, сельдерея, шпината и смузи с жизнеутверждающими названиями: Morning, Green, Happiness, Sunshine и другие. Фрукты закупают на Дорогомиловском рынке. Без кофе и других напитков тут, конечно, не обошлось, в меню латте, капучино, матча-латте, какао и чай. Кофейные напитки на основе эспрессо готовят на зернах от Owl Coffee Roasters (смесь зерен из Эфиопии и Бразилии) с молоком Promilker. Еды пока нет, но в планах начать готовить «здоровые завтраки». В Москве две студии Velobeat: в первой — в Москва-Сити — нет места для подобного бара. А.Б.

Цитаты из меню

Апельсиновый сок, 100 р. за 200 мл, сок из грейпфрута/моркови/зеленого яблока, 150 р. за 200 мл, сок из сельдерея, 200 р. за 200 мл, смузи Morning (банан/кокосовое молоко/шпинат/мята), 250 р. за 300 мл, смузи After Ride (шоколадный протеин/молоко/какао/банан), 300 р. за 300 мл, эспрессо/двойной эспрессо, 100 р. за 30/60 мл, латте, 150 р., флэт-уайт, 150 р., матча-латте, 200 р., куркума-латте, 200 р., чай, 150 р.

Velobar
Ресторан / Фадеева, 4а, сайкл-студия Velobeat
Расскажите друзьям