Buba by Sumosan
Лучший демократичный суши-бар города теперь в Хамовниках
Что известно
Четвертый суши-бар Buba by Sumosan заработал в Хамовниках. Владельцы те же — дочери Александра Волкова, создателя Sumosan, Жанина и Марина. Шеф-повар, как и в предыдущих заведениях, — Станислав Ким. В суши-баре он и команда поваров готовят суши и роллы «из-под ножа», салаты и закуски, лапшу, горячие блюда и десерты. Морепродукты привозят из Мурманска, Турции, с Сахалина, Мальдив, Фарерских островов. В новом Buba освоили гриль хоспер, на нем готовят овощи, стейки, цыпленка, осьминога, палтуса, лангустинов и дораду. Интерьер отличается от предыдущих — минимализм в цвете, четкие формы и декор в виде большой соломенной рыбы. На полу выложена плитка ручной работы из Петербурга, в форме рыбьей чешуи. Интерьером занимались Мария Жукова и Марина Любавин. П.Ч.
Баклажан в мисо соусе, 530 р.
Батат с овощным соусом, 780 р.
Дорадо с имбирем и чесночно-лимонным соусом, 750 р.
Курица в соусе якитори, 590 р.
Осьминог в остром соусе с помидорами Черри на подушке из поленты, 780 р.
Лангустины в понзу соусе, 590 р.
Цитаты из меню
Ролл лосось-тартар, 410 р., сашими из гребешка, 650 р., салат из лосося и тунца, 550 р., бургер с тунцом, 390 р., осьминог на гриле, 780 р., ролл с пекинской уткой, 280 р., тартар-тунец, 680 р., чизкейк «Зеленый чай», 280 р. пуэр-шу, 270 р., пиво, 270–380 р., апероль, 490 р., имбирный лимонад, 630 р.
Low & Son Bar
Новый адрес старого бара Дмитрия Соколова
Что известно
Бар Lawsonʼs, в 2012 году названный в честь сорта шотландского виски и работавший все это время в Благовещенском переулке, сменил вывеску на Law & Son и перебрался на Садовую-Каретную, недалеко от Delicatessen. По словам владельца и бармена Дмитрия Соколова, это расположение интереснее, тем более если на старой локации были «невменяемые собственники». Меню обновилось: к хаггису, пастушьему пирогу, селедке в овсяных хлопьях и другим шотландским блюдам добавили борщ, фо-бо и бургеры. На кухне главный — Алексей Кущ. Авторские коктейли разделили на рубрики по названиям британских колоний. В барной карте большой выбор виски, включая сорта из Японии и Индии. Оставили 4 позиции домашних настоек, раньше было 20. Дизайн в связи с переездом обновили: массивные кожаные диваны стоят рядом с деревянными столами, шарфы футбольных болельщиков российских и зарубежных команд развесили над барной стойкой, прикручены мониторы для просмотра футбольных трансляций. Расписание матчей можно найти в инстаграме бара. Столики в дни матчей лучше бронировать заранее. П.Ч.
Хаггис, 560 р.
Шотландская уха, 330 р.
Брускетта с перцем и сырным муссом, 250 р.
Салат с утиной грудкой, 510 р.
El Centro Daiquiri, 350 р.
Malacca Sour, 350 р.
Mayflower, 330 р.
Цитаты из меню
Домашний паштет из дикой утки, 350 р., гренки «Валлийский кролик», 290 р., хаггис, 560 р., салат с пастромой и бамией, 430 р., шотландская уха, 330 р., десерт Sticky Toffee, 310 р., «Сельский бургер», 660 р., шотландский стейк, 1590 р. за 1 кг, голубой тунец на гриле, 760 р., коктейли, 330–390 р., настойки, 200–210 р., вина по бокалам, 350–400 р., ирландский виски, 320–650 р. за 40 мл.
Koi на Бадаевском заводе
Трепанги, акульи плавники и икра морских ежей на Бадаевском заводе
Зеленый салат с мини-осьминогами и креветками, 410 р.
Палтус в соусе мисо-юдзу, 960 р.
Спаржа фуджу с креветками, 240 р.
Суп из трепангов с киноа и ягодами годжи, 850 р.
Что известно
Импортеры рифовой рыбы с Мальдив и владельцы кафе Ryba International, которое работает на фуд-корте Food Market 21 и на Усачевском рынке, открыли ресторан Koi на Бадаевском пивзаводе. Заезжать удобнее со стороны набережной Тараса Шевченко, проблем с парковкой нет. В меню много японских блюд, чуть меньше китайских, тайских и сингапурских. Шеф-повар Юй Сян руководит китайским направлением, Денис Шегай (Sumosan) стоит во главе всего японского.
Рыбу и морепродукты, как значится в пресс-релизе, привозят прямиком из Шри-Ланки, с Мальдив, Сейшельских островов, Камчатки и из Японии. Из них готовят более 20 видов роллов, сашими, суши, гунканов, а еще удон, суп из акульих плавников, суп из трепангов с киноа и годжи. Развлекают гостей еженедельным разделыванием на открытой кухне тунца, привезенного с токийского рынка Цукидзи. В прошлый вторник была сорокакилограммовая туша. В эти дни столик нужно бронировать обязательно. Еще одна достопримечательность — аквариумы с японскими устрицами. В начале декабря начнут продавать вино. Барную карту составила самый известный сомелье и винный консультант в Москве Влада Лесниченко. Она разделила вина на те, что хорошо сочетаются с сырой рыбой, острыми закускам, устрицами, приготовленными рыбой и мясом. Во сколько обойдется бокал или бутылка, пока не известно. Сейчас в Koi разрешают приходить со своим алкоголем и чеком на него, продают пиво. П.Ч.
Цитаты из меню
Лапша удон по-тайски с морепродуктами, 420 р., набэ с говядиной и шиитаке, 1200 р., суп из акульих плавников, краба и морепродуктов, 520 р., татаки из лосося, 890 р., дайкон, маринованный с креветками, 290 р., суп из трепангов с киноа и ягодами годжи, 850 р., роллы «Калифорния» с камчатским крабом спайси, 620 р., пиво, 390–590 р.
Simple Wine & Bar
Новый винный бар на Неглинной
Что известно
У группы компаний Simple в начале ноября появился еще один бар — напротив ЦУМа. Помещение поделили на два этажа. На нижнем разместили винотеку с 700 наименованиями напитка. Оттуда с небольшой наценкой можно заказать вино к столу на этаж выше, в винный бар на 70 посадочных мест. В дизайне много камня, дерева, кирпича и латуни. В винотеке есть секретная комната для частных мероприятий и винных дегустаций.
Цены на вино здесь такие же, как во всей сети Simple Wine. Большинство вин можно заказать по бокалам. Кухню поставил бренд-шеф Адриан Кетглас, шеф-повар — Павел Анненков (Grand Cru, Holy Fox, Maritozzo). В меню много классических винных закусок: оливки, артишоки, паштеты, вяленые помидоры, пармская ветчина, тартары и карпаччо. Кроме них полноценные разделы с горячим и десертами. П.Ч.
«Любимый тартар шефа», 500 р.
Говяжья щека с миндальной пеной и рагу из корнеплодов, 850 р.
Паштет из утки со свеклой и яблоками, 450 р.
Пряная груша с мороженым из грецкого ореха и вишневым супом, 400 р.
Цитаты из меню
Паштет из утки, 450 р., тарелка с пармой, 850 р., кальмар на гриле, 450 р., бульон из утки с корнеплодами, 300 р., рапан с рисом, 600 р., сибас с киноа и кокосовым гелем, 750 р., свиные ребра и кунжутный коулсло, 750 р., лопатка барашка, 900 р., фондан, 300 р., джин-тоник на травах, 650 р., бокал вина, от 300 до 900 р.
Velobar в студии сайклинга
Крути педали и пей смузи на Новослободской
Что известно
Идею открыть смузи-бар Анастасии Годуновой, бренд-шефу по кофе Wine and Crub и Twins Garden, предложила основатель студии сайклинга Velobeat Ася Шпильман. Годунова давно занимается безалкогольными напитками, но городу больше известна в качестве специалиста по кофе. Кроме того, она сильно увлечена сайклингом. Velobar находится слева от стойки ресепешна и кажется его логичным продолжением, никакой особенной айдентики нет — все в стиле студии, в которой бар и находится. Посадочных мест совсем немного, у бара и за столиками.
В меню свежевыжатые соки из апельсина, грейпфрута, яблока, сельдерея, шпината и смузи с жизнеутверждающими названиями: Morning, Green, Happiness, Sunshine и другие. Фрукты закупают на Дорогомиловском рынке. Без кофе и других напитков тут, конечно, не обошлось, в меню латте, капучино, матча-латте, какао и чай. Кофейные напитки на основе эспрессо готовят на зернах от Owl Coffee Roasters (смесь зерен из Эфиопии и Бразилии) с молоком Promilker. Еды пока нет, но в планах начать готовить «здоровые завтраки». В Москве две студии Velobeat: в первой — в Москва-Сити — нет места для подобного бара. А.Б.
Цитаты из меню
Апельсиновый сок, 100 р. за 200 мл, сок из грейпфрута/моркови/зеленого яблока, 150 р. за 200 мл, сок из сельдерея, 200 р. за 200 мл, смузи Morning (банан/кокосовое молоко/шпинат/мята), 250 р. за 300 мл, смузи After Ride (шоколадный протеин/молоко/какао/банан), 300 р. за 300 мл, эспрессо/двойной эспрессо, 100 р. за 30/60 мл, латте, 150 р., флэт-уайт, 150 р., матча-латте, 200 р., куркума-латте, 200 р., чай, 150 р.