В рубрике «Новые рестораны» мы собираем краткие информационные справки о недавно открывшихся местах, до которых еще не добрались обозреватели «Афиши».

Mary & Dogs

Авторские хот-доги Дмитрия Шуршакова на Даниловском рынке

Что известно: Вторая реинкарнация проекта шеф-повара Дмитрия Шуршакова («Мюсли») и бартендера Александра Кана (Time Out Bar, «Никуда не едем») под вывеской Mary & Dogs открылось недавно на Даниловском рынке. Первое работало в парке Горького летом. В меню четыре хот-дога: «классический» с сосиской из телятины, маринованными огурцами и луком фри; с беконом и салатом из тунца; с сосиской из индейки и салатом из ананаса; с сосиской из баранины и хумусом из зеленого горошка. Сосиски готовят на собственном производстве.

По концепции, придуманной Каном вместе с партером Илиодором Марачом, хот-доги следует запивать здесь безалкогольной Bloody Mary – в меню есть пять вариантов коктейля. Например, «Кореан Мэри» с морковным соком, табаско и соевым соусом. Предложение на Даниловском разбавили фиш-энд-чипс и картошкой фри. Находится кафе между «Дагестанскими пирогами» и United Kitchen.

Цитаты из меню: классический хот-дог, 160 р., картофель фри, 130 р., фиш-энд-чипс, 300 р. А.М.

Ресторан
Mary & Dogs
  • Адрес: Мытная, 74, фудкорт Даниловского рынка
  • Время: пн-вс 8.00–21.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/174709/
Забронировать
столик

«Пороселло»

Закуски, вино, пиво и коктейли на Неглинной

Бифштекс из рубленой говядины с яйцом, 490 р.
© «Пороселло»

Что известно: Первое кафе «Пороселло» существует на Китай-городе уже больше года, а второе, на Трубной, открылось под Новый год. Управляющая обоих заведений — Вера Баранова, до этого работавшая в «Джон Донне» и «Жан-Жаке». Имена владельцев она не раскрывает. Работает место с 8 утра, есть специальные небольшие меню и для завтраков, и для обедов. Там — сборная солянка на любой вкус: крылышки, паштеты, закуски к вину, сэндвичи, омлеты, круассаны, чизкейки. Вина много, почти все можно купить по бокалам. Также есть крафтовое пиво (7 кранов и бутылочное) и коктейли.

Цитаты из меню: ребрышки барбекю, 590 р., круассан, 100 р., негрони, 330 р., импортное крафтовое пиво, 290–320 р. А.М.

«Волконский у дома»

Мини-корнер с кофе и булками в «Павловом подворье»

Что известно: «Волконский у дома» — младшая сеть пекарен-кондитерских «Волконский». Все они небольшого размера и не обеспечены собственными пекарнями — хлеб им привозят. Самый новый магазин «Волконский у дома» заработал в начале этой недели в торговом центре «Павлово подворье». Режим работы такой же, как у центра, — с 10 утра до 10 вечера. Продают хлеб и сладости.

Цитаты из меню: миндальный крусассан, 155 р., эклер, 150 р., пирожное макарон, 299 р. за 100 г А.М.

Ресторан
Волконский у дома
  • Телефон: +7 (495) 607 19 80 (доставка)
  • Адрес: Авиамоторная, 39
  • Время: пн-вс 9.00–21.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/151363/
Забронировать
столик

«Гранд европейский экспресс»

Блюда старой Европы в новом ресторане Раппопорта

© «Гранд европейский экспресс» 1 / 8
© «Гранд европейский экспресс» 2 / 8

Что известно: Новый и в лучшем смысле слова демократичный ресторан Александра Раппопорта заработал в ТЦ «Европейский» — на 1-м этаже, у фонтана, где раньше было бестолковое кафе «Москва». Пространство «Гранд европейского экспресса» зрительно отделено от просторов торгового центра и поделено на условные зоны «Лондон», «Париж», «Рим», «Вена» и «Москву» — хотя меню во всех этих городах одинаковое. Оно включает главные европейские блюда, прочно вошедшие в так называемую международную кухню: салат нисуаз, киш-лорен, шотландский мясной пирог, венгерский гуляш, утиную ножку конфи, спагетти с фрикадельками, венский телячий шницель и т.д.

Главная идея нового ресторана — вернуть все эти стандарты к жизни, сделать им, так сказать, искусственное дыхание. Должность шеф-повара «Экспресса» занял Алексей Берзин (также Cook’kareku). На самом деле, ресторанов открылось два, вплотную к «Гранд европейскому» скворчит «Восточный экспресс» — с паназиатской кухней, суши, роллами и лапшой (вокзал, ТЦ — сами понимаете). Также в заведении функционируют два бара и кондитерская, то есть можно выпить вина (никакого Нового Света — только Франция, Италия, Испания и Россия) или коктейль (негрони стоит как в баре «Мотель» — 550 р.), а также съесть десерт («Киевский в стакане» — очень хороший). Важная деталь: по кругу над всеми зонами ресторана устроен козырек. По нему ездит очень нарядный игрушечный поезд.

Цитаты из меню: салат нисуаз, 460 р., киш-лорен, 420 р., шотландский мясной пирог, 620 р., венгерский гуляш, 390 р., венский телячий шницель, 640 р. А.И.

Ресторан
Гранд европейский экспресс
  • Телефон: +7 985 649 08 80
  • Адрес: пл. Киевского Вокзала, 2, ТРЦ «Европейский», 1 этаж
  • Время: пн-чт, вс 10.00–22.00, пт-сб 10.00–23.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/173342/
Забронировать
столик

Wino

Умопомрачительно доступный винный бар на «Марксистской»

Что известно: Заведение, открытое в винном погребе ресторана «Труффальдино», где продают вино буквально по магазинным ценам. Приходить имеет смысл компаниями, чтобы заказывать бутылками, сосредоточившись естественным образом на Италии. Закусывать предлагается брускеттами. Есть также коктейли и джазовые концерты по вечерам. В общем, из Wino пока получается пристойное место на районе, которое имеет смысл протестировать всем, кто не живет в ареале «Таганской» — «Марксистской».

Цитаты из меню: тартар из говядины, 550 р., семифреддо, 330 р., чилийское мерло, 940 р., бутылка просекко, 840 р. Ф.М.

Ресторан
Wino Bar
  • Телефон: +7 (495) 363 38 61
  • Адрес: Марксистская, 20/1
  • Время: вт-сб 18.00–0.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/173147/
Забронировать
столик