Салат по рецепту команды Megobari
С арбузом и сулугуни
Ингредиенты
— Арбуз — 200 г
— Сулугуни — 50 г
— Тархун — 2 веточки
— Мята — 2 веточки
— Надуги — 50 г (можно заменить любым солоноватым творожным сыром)
— Фундук — 2 чайных ложки
Как готовить
- Сулугуни нарежьте мелкими кубиками.
- Тархун и мяту мелко нарубите.
- Фундук измельчите в крошку — удобно делать это в блендере, но можно и просто ножом.
- Смешайте тархун с сулугуни, а мяту — с надуги или любым другим творожным сыром.
- Арбуз нарежьте небольшими кубиками.
- Широкую тарелку смажьте сыром надуги с мятой, затем выложите поверх арбуз и сулугуни с тархуном. Сверху посыпьте ореховой крошкой.
Гаспачо по рецепту шеф-повара Champ Bistro Арины Журавлевой
Из желтых томатов и дыни с гребешком
Ингредиенты
Для основы
— Дыня — 150 г
— Желтый цукини — 60 г
— Желтые томаты — 220 г
— Желтый перец — 50 г
— Репчатый лук — 20 г
— Имбирь — 1 чайная ложка
— Чеснок — 1 зубчик
— Лимонный сок — 20 мл
— Оливковое масло — 20 мл
— Дижонская горчица — 1 чайная ложка
— Цедра лимона — 1 щепотка
— Соль — 1 щепотка_
Дополнительно
— Дыня — несколько ломтиков
— Огурец — ½ шт.
— Гребешки — 30 г
— Эстрагон — 1 веточка_
Как готовить
- Для основы нарезать дыни и цукини с томатами небольшими ломтиками.
- Затем переложить все в чащу блендера и хорошенько взбить до однородной консистенции. По желанию можно протереть через сито, затем — убрать в холодильник: суп должен охладиться.
- Гребешки обжарить на растительном масле, слегка посолив. Огурец нарезать кружочками.
- Переливаем суп в тарелку, туда же выкладываем гребешки, ломтики дыни и огурцы. Перед подачей украсить эстрагоном.
Салат по рецепту шеф-повара High Bar Романа Галаничева
С дыней
Ингредиенты
— Дыня — 250 г
— Буррата — 1 шт.
— Узбекские томаты (оранжевые и красные) — 2 шт.
— Редис — 2 шт.
— Оливковое масло — 1 столовая ложка
— Бальзамический крем — ½ столовых ложки
— Соль, перец — по вкусу
Как готовить
- Вымойте, высушите и нарежьте помидоры ровными дольками.
- Дыню (без кожуры) нарежьте кубиками.
- Редис будет использоваться как украшение: его нужно нарезать так, чтобы им можно было посыпать салат.
- На уже готовую основу сверху выложите буррату и полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
- Теперь можно посолить и поперчить, в в качестве украшения — использовать листик базилика или гороха.
Салат хабюрза по рецепту шеф-повара «Кофемании»
С арбузом
Ингредиенты
— Арбуз — 350 г
— Брынза — 50 г
— Тыквенные семечки очищенные — 15 г
— Мята — 5 г
Как готовить
- Из арбуза удалите косточки, после нарежьте его крупными кубиками.
- Затем посолите, поперчите и после добавьте нарезанную кубиками брынзу.
- Для украшения можно использовать веточки мяты и семечки.
Тартар по рецепту команды Ribambelle
Из арбуза с креветкой
Ингредиенты
— Арбуз — 100 г
— Помидоры — 30 г
— Огурцы — 20 г
— Авокадо — 30 г
— Креветки — 100 г
— Перец чили — 1 щепотка
— Кинза — 2 веточки
— Салат романо — 30 г
— Лук зеленый — 1 веточка
— Лук красный рубленый — 1 чайная ложка
— Соус чили — 20 мл
— Мята — 1 веточка
— Соль — по вкусу_
Как готовить
- Приготовьте креветки привычным способом: их можно отварить или слегка обжарить в глубокой сковороде.
- Авокадо очистите от кожуры и мелко нарежьте. Остальные овощи и арбуз нарежьте кубиками или ломтиками — так, как вам нравится.
- Все, кроме авокадо, смешайте и заправьте соусом чили. Сверху выложите авокадо и украсьте готовое блюдо зеленью и салатом.
Дыня по рецепту шеф-повара ресторана Kalabasa Дмитрия Гусева
С прошутто и муссом из пармезана
Ингредиенты
— Мякоть дыни — 50 г
— Мусс из пармезана — 30 мл
— Прошутто/парма — 30 г
— Молотый миндаль — 5 г
— Цедра апельсина — 10 г
— Мускатный орех — 5 г
— Крем-бальзамик — 1 чайная ложка
— Свежая мята — 2 веточки
Для мусса из пармезана
— Сливки 33%-ные — 100 мл
— Молоко — 50 мл
— Тертый пармезан — 50 г
— Соль — 1 щепотка
Как готовить
- Сначала приготовьте мусс из пармезана. Все ингредиенты для него положите в сотейник и разогрейте на плите, помешивая, пока масса не станет однородной. После охладите ее до комнатной температуры.
- Дыню отделите от корочки и косточек и нарежьте небольшим кубиками.
- Затем в тарелку положите мусс из пармезана и в него аккуратно добавьте кусочки дыни.
- К дыне положите ломтики прошутто, пармы или хамона — выбирайте мясное дополнение на ваш вкус.
- Время добавить приправы. Для баланса соли и сахара добавьте несколько капель бальзамического крема. Для пряности — используйте небольшое количество мускатного ореха, цедры апельсина. Украсить блюдо можно листиками мяты.