Как обычно, раз в неделю «Афиша Daily» рассказывает о новых ресторанах и кафе. В этом выпуске — новый крабовый проект братьев Березуцких, милейшая израильская пекарня, а также еще один ресторан от Lavkalavka.

Archie

Британское содружество на Комсомольском

© Рената Гарипова 1 / 8
© Рената Гарипова 2 / 8

Что известно

На Комсомольском проспекте, в только что построенном лофт-комплексе Clerkenwell House, открылся ресторан Archie — дебютный проект выпускницы Лондонской бизнес-школы Екатерины Примаковой. Кухня заведения позиционируется как колониальная английская, что на практике означает тотальную Паназию с редкими вкраплениями фиш-энд-чипс, бургеров и яиц бенедикт. Интерьер, разумеется, лофт: много красного кирпича, немного белого мрамора, граффити при входе и очень красивые панорамные окна. С 10 часов подают завтраки — до полудня по будним дням и до 15.00 в выходные. Готовят неплохо.

Цитаты из меню

Фиш-энд-чипс, 520 р., бургер, 650 р., яйца бенедикт с лососем, 350 р., лосось, глазированный в терияки, с лапшой из дайкона и огурца, 890 р., курица карри с рисом, томленным в кокосовом молоке, 420 р., сливочный суп с шафраном, 460 р., английский завтрак, 420 р.

Ресторан
Archie
  • Телефон: +7 977 250 24 42
  • Адрес: Комсомольский просп., 42, стр. 2
  • Время: пн-вс 10.00–23.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/311186/
Забронировать
столик

Beermood

Еще немного крафта на Чистых прудах

© Рената Гарипова 1 / 8
© Рената Гарипова 2 / 8

Что известно

Крафтовый бар Beermood открылся на Чистопрудном бульваре, в доме, где уже год в том же самом жанре успешно работает «Главпивмаг»; ну что ж, коси, коса, пока роса. Общую концепцию и пивное меню разработал Артем Зимаков (ранее — сети «Жан-Жак» и «Джон Донн»), кухней руководит Алексей Кинчев (ранее «Il Патио»). В баре 3 зала, барная стойка расположена в центральном, а в заднем находится стойка кухни. Дизайн, как принято в таких заведениях, сдержанный: выкрашенные в белый кирпичные стены, черный потолок. На кранах сейчас 17 видов пива, со временем их количество увеличится до 30; цены от 200 до 320 р. за бокал. Меню кухни Beermood крайне лаконично: сэндвичи, начос, брускетты и сырная тарелка; впрочем, у их соседей нет и того, так что по крайней мере одно конкурентное преимущество налицо. Обещают, что через пару недель здесь появятся бургеры, питы и куча всего, жаренного во фритюре.

Цитаты из меню

Начос, 200 р., сырная тарелка, 450 р., брускетта с томатами и говядиной, 220 р., сэндвич с курицей, 250 р.

Ресторан
Beermood
  • Телефон: +7 962 365 39 99
  • Адрес: Чистопрудный б-р, 21
  • Время: пн-чт, вс 11.00–0.00, пт-сб 11.00–2.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/311193/
Забронировать
столик

«Жемчуга»

Пирожные имени Перельмана

© Рената Гарипова 1 / 10
© Рената Гарипова 2 / 10

Что известно

Кондитерский угол «Жемчуга» заработал в ресторане I Like Wine на улице Тимура Фрунзе. При этом основное производство находится на Бадаевском заводе, в специально оборудованном цеху, а возглавляет его кондитер Марина Соловьева. Идеолог проекта, как обычно в холдинге I Like Family, Владимир Перельман (собственно, и название тоже некоторым опосредованным образом восходит к его фамилии). В коротком меню — шесть видов пирожного макарон, три эклера, меренги, безе, печенье флорентини и кантуччини, чипсы из грейпфрута, апельсина и ананаса, а также семь основных десертов — они подаются как в формате пирожных, так и торта (по предварительной просьбе гостя). В ближайшее время «Жемчуга» откроются и в других ресторанах I Like Family.

Цитаты из меню

Ягодная полусфера с ванильным профитролем, 300 р., маття-бисквит с черным кунжутом, 250 р., кофейный шот, 290 р., эклер шоколад, 140 р., макарон малина, 70 р., макарон соленая карамель, 70 р., безе, 50 р. за шт., печенье лимон-мята, 150 р. за 100 г, ананасовые чипсы, 200 р. за 50 г

Магазин
Жемчуга
  • Телефон: +7 916 389 22 00
  • Адрес: Тимура Фрунзе, 11, стр. 19
  • Время: пн-вс 10.00–22.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/shop/168226/

Wine & Crab

Лучшее, что может случиться с крабом, на Никольской

© Рената Гарипова 1 / 8
© Рената Гарипова 2 / 8

Что известно

Ресторан Wine & Crub Ивана и Сергея Березуцких заработал в Третьяковском проезде, на углу с Никольской: винный бар и веранда на 105 человек; краба, гребешка и прочие морские деликатесы везут с Дальнего Востока. Основное помещение откроется в сентябре, однако и в таком усеченном виде W&C явно скоро подвинет соседний «Фарш» с позиции короля горы. В меню 7 видов краба: опилио, камчатский, мурманский king crab, волосатик, лягушка, синий и колючий; минимальная цена — 250 р. за 100 г, максимальная — 600 р. за 100 г. Обещают, что такие цены сохранятся в течение полугода. Необходимо заказывать краба в аджике, гренку с тремя видами краба, крабовые чуррос и сладкие северные креветки с черешней. Остальные подробности здесь.

Цитаты из меню

Чуррос с камчатским крабом, 340 р., гренка с тремя видами краба, 550 р., краб в аджике, 1200 р., каша с камчатским крабом, летней зеленью и дыней, 560 р., башкирский вяленый гусь с томатным хлебом, 630 р., северная креветка с черешней и муссом из водорослей, 550 р.

Ресторан
Wine & Crab
  • Телефон: +7 (495) 621 73 29
  • Адрес: Никольская, 19–21, корп. 1
  • Время: пн-вс 12.00–0.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/311202/
Забронировать
столик

Lavkalavka # 2

Южная русская кухня в Теплом Стане

© Lavkalavka 1 / 8
© Lavkalavka 2 / 8

Что известно

Второй ресторан фермерского кооператива Lavkalavka открылся в ТЦ «Мега Теплый Стан». Найти его несложно (главное, доехать): прямо напротив центрального входа в торговый центр стоит огромный рифленый стакан. За ним располагается магазин LavkaLavka, а внутри него лифт, на котором можно подняться либо на второй этаж и съесть фермерский бургер, либо на третий — и очутиться в ресторане. Шеф-повар «LL Юг» — все тот же, что и в заведении на Петровке, Владимир Чистяков (хотя уже понятно, что его одного на все не хватит, и сейчас как раз в новый ресторан интенсивно ищут шефа). Меню в Теплом Стане почти совершенно новое, и даже в идеологическом смысле другое: здесь готовят блюда если и не совсем южной кухни, то по крайней мере из южных продуктов. Помимо основного действует небольшое специальное меню, которое печатают каждый день; на прошлой неделе в нем предлагалась, например, боттарга из крымского лобана. Алкогольной лицензии пока нет, так что настойками угощают бесплатно.

Цитаты из меню

Тост с керченской сельдью, 150 р., пшеничный блин с бараниной, свежим томатом, крымским луком и соусом из запеченных перцев, 450 р., уха из крымского лобана, 400 р., голубцы из говядины и свинины в соусе из запеченных томатов и тархуна, 550 р., подкопченный судак, 650 р.

Ресторан
Lavkalavka
  • Телефон: +7 905 506 02 66
  • Адрес: 41-й км МКАД, пересечение с Калужским ш., ТЦ «Мега Теплый Стан»
  • Время: пн-вс 9.30–0.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/197444/
Забронировать
столик

Dewarʼs Powerhouse

Перезагрузка: самое-самое начало

© Dewar’s Powerhouse 1 / 14
© Dewar’s Powerhouse 2 / 14

Что известно

Никто и никогда не рассматривал Dewarʼs Powerhouse как место, где можно сколько-нибудь толково пообедать. Концерты, алкоголь и, может быть, бургер — формула работала с разной степенью безотказности с 2014 года, однако в мае этого года DP закрылся на рестайлинг, и сейчас можно подвести некоторые промежуточные итоги. Во-первых, теперь здесь два бара внутри плюс еще один во дворе. Во-вторых, во дворе теперь имеется гриль, где по выходным, а также по особым случаям жарят все, что можно пожарить. С кухней же дела по-прежнему обстоят не очень хорошо. Должность шеф-повара с прошлой осени занимает Анисим Брауде из The Hummus, однако в меню нет и десятой доли той энергии, которая отличает его всеми любимый стартап. Какие-то изменения происходят скорее по инициативе титульного бренда Dewarʼs — так, теперь можно заказать два вида яиц по-шотландски (обычное и вегетарианское), овсяную кашу с виски и орехами, континентальный завтрак с колбасками гриль, однако все это, честно говоря, не очень-то вдохновляет. Самые съедобные блюда из всех — бургер с вишневым соусом и гречотто с бараньими язычками (что с удовольствием все и заказывают). Единственное, что можно пожелать DP, — как-нибудь поскорее стряхнуть эту летаргию; ну раз уж начали.

Цитаты из меню

Гречотто с бараньими язычками, 450 р., багет с томатной сальсой и артишоками из печи, 300 р., шотландское яйцо с нутом и тыквой, 350 р., шотландское яйцо с мясом, 350 р., бургер с вишневым соусом и сливочным сыром, 350 р., овсянка с виски и орехами, 230 р.

Ресторан
Dewar's Powerhouse
  • Телефон: +7 (495) 698 05 50
  • Адрес: Гончарная, 7/4
  • Время: вт-чт, вс 12.00–23.00, пт-сб 12.00–5.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/77084/
Забронировать
столик

«Бекерс»

Хлеб Израиля, пироги Тель-Авива

© Bekers 1 / 4
© Bekers 2 / 4

Что известно

Разгорающаяся мода на израильскую кухню получила неожиданное развитие: на углу Ленинского и Ломоносовского проспектов открылась израильская пекарня. В продаже 6 видов хлеба, пироги, рулеты, штрудели, маффины, круассаны, а также израильские слойки бурекасы и самбусаки. При желании все это можно съесть прямо здесь, взяв в придачу чашку кофе или стакан молока. Заведением управляет Гершон Айферман, по официальной легенде, происходящий из той самой семьи пекарей-эмигрантов из Германии, что основала первую пекарню под вывеской «Бекерс» в Палестине в 1887 году и с тех самых пор исправно бережет свои выстраданные рецептуры. Правда это или просто маркетинг, но качество в «Бекерс» не разочаровывает; цена на почти всю выпечку пока что одинаковая и крайне приятная — 52 рубля за 100 г.

Цитаты из меню

Бурекас с луком и яйцом, самбусак с творогом и укропом, рулет с маком, круассан с шоколадом, яблочный штрудель, все — 52 р. за 100 г, маффин со сгущенным молоком, 235 р. за шт., кофе эспрессо, 60 р., капучино, 90 р., чай, 50 р.

Ресторан
Бекерс
  • Телефон: +7 906 770 34 69, +7 965 398 77 78
  • Адрес: Ленинский просп., 70/11
  • Время: пн-вс 8.00–22.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/259795/
Забронировать
столик