Телячьи щеки, желе из айвы и осенние бенто: что есть на РРФ

23 сентября 2021 в 19:23
С 15 сентября по 5 октября проходит Российский ресторанный фестиваль. Это важное гастрономическое событие: очень многие рестораны разрабатывают сеты специально к РРФ. Мы разузнали, кто что придумал, и теперь рассказываем, что стоит съесть, пока фестиваль не кончился. Бонус: почти везде к десертному сету подают 25 мл коньяка.

M2 Organic Café

M2 Organic знамениты тем, что продукты для своих блюд они выращивают на собственной ферме. Удивительно, но цены при этом нормальные. Меню меняется в зависимости от сезона: летом — больше фруктов, зимой упор на летние заготовки. В основном сете — тартар из говядины, аньолотти с тыквой и гренландской креветкой и телячья щека с пюре из патиссонов. Все фермерское, кроме, разумеется, креветок. Стоит это 1190 р.

В десертном сете за 480 р. — фирменное мороженое из овечьего молока с эспрессо и бокалом коньяка. Мороженое отличное: плотное, сливочное, с овечьей терпкостью. Даст любому пломбиру 100 очков вперед. Если захочется продолжить праздник, спускайтесь в органический бар: там за 800 р. можно взять дегустационный сет пива из четырех бокалов по 200 мл. Его в M2 Organic тоже варят самостоятельно.

Попробовать сет можно только в ресторане на Спиридоновке.

Адрес

Спиридоновка, 34/1

Время работы

пн-вс 10.00–23.00

Средний чек

1700–3000 р.

Телефон

+7 (495) 025 00 65

Инстаграм

@m2organic.cafe

Lotus Room

В каком бы ресторане Глен Баллис ни стал бренд-шефом, он обязательно делает так, чтобы там была классная еда. Так что сет в Lotus Room можем рекомендовать с чистой совестью. В основном сете за 2590 р. — ролл с угрем, салат с крабом, авокадо и манго и лосось с мисо и юзу. В десертном за 600 р. — шоколадный пирог, эспрессо и коньяк.

Адрес

М.Бронная, 21/13, стр. 2

Время работы

пн-вс 12.00–23.00

Средний чек

1700–3000 р.

Телефон

+7 (495) 098 01 20

Инстаграм

@lotus.room.msk

Coperto

Coperto — единственное место в городе, где догадались совместить итальянскую кухню и просмотр фильмов. Заказать дегустационный сет можно прямо в зал. Он весомый — сразу четыре блюда: салат «Гравлакс» с творожным сыром и лососем, меланзана-пармиджано — запеканка из баклажанов с сыром и томатами, пицца с грушей и горгонзолой и палтус на подушке из морковного пюре. Сет стоит 1690 р. и явно рассчитан либо на двоих, либо на постепенное поедание под «Дюну». Десертный сет (700 р.) с тирамису и уже знакомыми эспрессо и коньяком логично съесть в конце фильма. За билет на сеанс просят 4000–5000 р., но поесть можно и без кино — для этого есть отдельный зал.

Адрес

Покровский б-р, 5

Время работы

пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 11.00–23.00

Средний чек

700–1700 р.

Телефон

+7 916 699 31 44

Инстаграм

@coperto_moscow

Shortlist. Books and Spirits

Еда в Shortlist объективно вкусная. Убедиться в этом можно, взяв основной сет из самых популярных блюд за 1190 р. В нем томаты тоннато, тартар из говядины с черемшой, кремом из артишока и перцем рамиро и кюфта с жареными абрикосами и фетой. К уже классической паре из коньяка и эспрессо в десертном сете (520 р.) подают миндальную панна-коту с ягодами. Она особенно примечательна тем, что ее щедро посыпают миндальными лепестками, а половину тарелки занимает ягодный конфитюр, с которым панна-котту можно перемешать.

Адрес

Петровка, 26, стр. 3

Время работы

пн-чт, вс 12.00–1.00, пт-сб 12.00–3.00

Средний чек

1700–3000 р.

Телефон

+7 (499) 964 66 26

Инстаграм

@shortlistbar

«Черетто море»

В «Черетто море» подготовили сет, которым вполне можно наесться не только физически, но и морально: шеф Антонио Баратто не стесняется блюда усложнять. В основном сете за 1690 р. — мини-кальмары, фаршированные овощами под соусом винегрет с чернилами каракатицы, небольшая лазанья с рагу из лосося и трески в сливочном соусе с обжаренным арахисом и одновременно с вонголе, кальмарами и шпинатом. Креветок пощадили и выложили на лазанью сверху. И кстати, ее здесь называют лазаньеттой. И третье блюдо: филе морского петуха с кускусом и пеной из анчоусов.

С десертом проще: к уже знакомым напиткам полагается желе из айвы и брусники с чипсами из айвы, что полностью соответствует понятию сезонности. И выглядит прекрасно: в полупрозрачном желе будто лепестки цветов, да и чипсы из айвы не отстают. Стоит это 690 р.

Адрес

Пятницкая, 52

Время работы

пн-вс 12.00–0.00

Средний чек

1700–3000 р.

Телефон

+7 (495) 951 40 80

Инстаграм

@ceretto_more

J’Pan

В J’Pan готовят японскую еду без суши и сашими. Это все, что мы видим в аниме: рыбки таяки, такояки, омлеты-рулеты плюс модные в Москве напитки на основе маття-латте. С сетами тоже решили не мудрить и просто собрали два осенних набора бенто — мясной и рыбный (по 1390 р.). И там и там соленья, таяки в виде Тоторо, шесть небольших онигири и — самое милое — кленовый лист в темпуре. К сожалению, заказать сет нельзя: придется идти в кафе. Зато уйдете с тематическими осенними наклейками и ароматизированными открытками с запахом кленового сиропа. Внимание: коньяк не наливают.

Адрес

Трубная, 21

Время работы

пн-пт 9.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00

Средний чек

700–1700 р.

Телефон

+7 (499) 455 02 47

Инстаграм

@jpan.moscow

«Л.Е.С.»

Недавно открывшийся ресторан «Л.Е.С.» под предводительством Андрея Колодяжного полностью про природу — даже меню там разделено не на привычные разделы, а на «Животные», «Ягоды-грибы» и так далее. За 1190 р. предлагают боул с томатами, маринованной тыквой и лососем с конопляным маслом, овощную панчетту с морковью и с соусом из георгин и белую рыбу с лечо из болгарского перца и томатов. Получилось как минимум красиво. Блюда из сета нельзя попробовать отдельно — их придумали специально для фестиваля. На десерт — гастроботаническая голубика на кокосовом снегу с фенхелем и фиалками (600 р.).

Адрес

Тверской б-р, 9

Время работы

пн-вс 8.00–0.00

Средний чек

700–1700 р.

Телефон

+7 925 887 01 83

Инстаграм

@lesrestoran

Tacobar

Бренд-шеф Tacobar Дмитрий Кишов уверен, что мексиканская еда — это не только стрит- и фингерфуд, но и пространство возможностей для серьезной кулинарии. В основном сете (1690 р.) три блюда. Два тако — один на на кукурузной лепешке с тремя видами капусты, второй с грибами и черным чесноком на солодовой лепешке, — салат из абрикосов с острыми томатами и малиной и говяжья грудинка с савойской капустой и соусом из мидий. Даже тако на себя не похожи — а это все еще Мексика, хоть и в русской гастрономической интерпретации. В качестве десерта Дмитрий объединил 6 видов фундука в разных формах, спрашивайте «Фундук, фундук, фундук» (700 р.). Напитки-спонсоры РРФ в комплекте.

Адрес

Пятницкая, 59/19, стр. 5

Время работы

пн-вс 12.00–23.00

Средний чек

700–1700 р.

Телефон

+7 (495) 565 30 13

Инстаграм

@tacobar.moscow

«Жажда крови»

«Жажда крови» — один из самых внушительных мясных ресторанов Москвы. Ожидаемо, что и сет у них мясной: ростбиф «Грязный Джо» с соусом тоннато, карпаччо из пиканьи сухого созревания и альтернативный стейк пиканья. После такого не грех немного выпить, да и кофе пойдет только на пользу пищеварению. К напиткам прилагается «Шоколадный трюфель» — бисквитное пирожное с кремом с пастой из трюфеля и муссом с виски. Все, кроме трюфеля и виски, шоколадное. За основной сет возьмут 2590 р., а за десертный — 650 р.

Адрес

Лесная, 9, БЦ «Белые сады», 1 этаж

Время работы

пн-вс 12.00–0.00

Средний чек

1700–3000 р.

Телефон

+7 (499) 272 13 55

Инстаграм

@zhazhdakrovy

Happy End Bar & Kitchen

Самые нежные сеты в нашей подборке — в баре, в котором принято получать чувственные удовольствия в том числе и от еды. Придется с вниманием отнестись к тартару из тунца с трюфельным соусом, уткой с розовым чатни и цветной капустой и гребешку на гриле с пюре из корня сельдерея, питахайей и кокосовым чили-чиа-соусом (1690 р. за сет). Все розовое, как наши очки. Не отстает и Happy Hippie Cake с розовым шоколадом и маленькой копией одной из работ со стен бара (700 р. за сет с эспрессо и коньяком).

Адрес

Спиридоньевский пер., 9

Время работы

пн-вт, вс 12.00–0.00, ср-чт 12.00–3.00, пт-сб 12.00–5.00

Средний чек

1700–3000 р.

Телефон

+7 (499) 704 69 69

Инстаграм

@happyendmsc

Расскажите друзьям