Сэндвич — универсальная быстрая еда. Его можно взять на работу, пикник или сытно позавтракать дома. Начинка бывает самой разной: от ветчины и сыра до печеных овощей и сложных соусов. Мы обратились за рецептом к австралийцу Сэбби Кеньону — бренд-шефу кофеен Mátes — и узнали, как собрать перекус за 15 минут.

Сэбби Кеньон

Бренд-шеф в Mates

Главное в сэндвиче — свежий хлеб. Лучше использовать ремесленный, но фабричный тоже подойдет. Начинка и соус не менее важны: в Mátes мы уравновесили соленый бекон сладким горчично-медовым соусом и маринованными огурцами. Получилась целая палитра вкусов — хрустящий хлеб, жирное обволакивающее соленое мясо и кислотность от маринованных овощей, которые аппетитно хрустят во рту. Блюдо советуем есть руками! Гости, кромсающие сэндвич приборами, разбивают мне сердце.

# Ингредиенты на 1 порцию:


  • Хлеб — 2 ломтика
  • Салат айсберг — 40 г
  • Помидоры — 40 г
  • Авокадо — 40 г
  • Бекон — 100 г
  • Мед — ст. л.
  • Горчица — ст. л.
  • Майонез — ст. л.

Мы используем японский молочный хлеб из BakeryLayers, для заказа пишите в инстаграм пекарни. При желании его можно заменить любым, к которому вы привыкли, или бейглом. Помидоры лучше брать узбекские или дагестанские — они слаще.

Как готовить:

01

Обжарьте хлеб на гриле, сковороде или в тостере до золотистой корочки.

02

Смешайте мед, горчицу и майонез и намажьте на хлеб. Пропорцию продуктов можно менять, исходя из своих предпочтений.

03

Обжарьте бекон до хрустящей корочки.

04

Нарежьте помидор тонкими кольцами, а авокадо дольками.

05

Выложите на хлеб листья салата, бекон, помидоры и авокадо. Затем накройте начинку вторым ломтиком хлеба и еще раз обжарьте, чтобы слегка подогреть сэндвич. Готово!

Подробности по теме
Рецепт на выходные: овощной суп минестроне с домашним песто
Рецепт на выходные: овощной суп минестроне с домашним песто