Пицца и хрустящие брускетты на «Парке культуры», закуски на итальянский манер в Scampi Trattoria, обновленное меню в «Ладо» и шикарный ресторан при Radisson — рассказываем о новых местах города.

FireLake Grill House & Cocktail Bar

Дорогой ресторан с отличной едой при отеле

1 из 6

Гребешок, тыквенное пюре, 750 р.

2 из 6

Филе палтуса, 1650 р.

6 из 6

Что?

FireLake работает при отеле Radisson Blu Olympiyskiy недалеко от метро «Проспект Мира». С приходом нового шеф-повара Алексея Семушкина («Водный») тут полностью изменили меню и нацелились стать популярным локальным местом. Ресторан занимает половину первого этажа — поместятся около 200 человек. Здесь дорого, блюда дешевле 700 рублей можно пересчитать по пальцам одной руки: это гарниры и несколько супов.

Что удалось?


  • В FireLake умело готовят блюда су-вид (долгое томление продукта в вакууме при постоянной температуре 60 градусов). Лосося подают со свекольным ризотто (1800 р.), а кроличью ножку выкладывают на пюре из красной капусты (1300 р.).
  • К опробованным позициям замечаний нет. Например, ростбиф в салате с руколой получился нежный, а соус из тунца добавил блюду сочности (750 р.). Также удался сладко-соленый обжаренный гребешок, который подают на подушке из тыквенного пюре (750 р.).
  • В ресторане спокойная атмосфера: помещение просторное, с деревянной отделкой, есть точечная подсветка столов и легкая джазовая музыка на фоне.

На что обратить внимание?


  • Сейчас в FireLake можно попасть только через Radisson — отдельного входа нет. Место не воспринимается как самостоятельное, сейчас это все-таки ресторан при отеле.
Адрес Самарская, 1
Время работы пн-вс 12.00–23.00
Средний чек 3500 р.
Соцсети Instagram
Телефон +7 (495) 221 76 76

Bardot

Ресторан с приятным дизайном и быстрой подачей на Остоженке

1 из 9

Салат с перепелкой, 850 р.

2 из 9

Брауни с сорбетом, 450 р.

9 из 9

Что?

Небольшой ресторан на Остоженке — проект Евгении Турейкис («Уголек») и Анатолия Ляпидевского (Ginza Project). Ресторан занял два этажа: на первом — зона посадки и барная стойка, на цокольном — отдельный зал на 15 персон с открытой кухней. Террасы нет, но в теплое время открывают большие окна — солнечный свет и свежий воздух проникают в помещение.

Что удалось?


  • В меню много блюд из овощей. Один из самых нескучных рецептов: карпаччо из свеклы с козьим сыром, зеленью и вишневым сиропом (650 р.). Свеклу тонко нарезают, добавляют томаты, соус из вишни и сливочный сыр из козьего молока.
  • Из горячего готовят ароматное густое ризотто с белыми грибами и трюфелем (990 р.) или говяжий язык с цукини и томатами (850 р.) — мясо маринуют в соусе терияки и тонко нарезают перед подачей.
  • Тут атмосфера небольшого ресторана во Франции, с позолоченными лампами и красивыми столовыми приборами. Официанты очень хорошо ориентируются в меню — смело спрашивайте, какие позиции выбрать.
  • Закуски и салаты отдают очень быстро, горячее придется подождать немного дольше.

На что обратить внимание?


  • Несмотря на теплую погоду, из открытых окон дует. Некоторым гостям может быть прохладно, берите с собой куртку, чтобы не замерзнуть.
  • Уборная не имеет никаких опознавательных знаков. Самостоятельно придется долго искать, лучше спросить дорогу у официантов.
Адрес Остоженка, 5
Время работы пн-вс 12.00–23.00
Средний чек 1500–2500 р.
Соцсети Instagram
Телефон +7 925 758 53 53

Scampi

Итальянское бистро с хорошими закусками на Патриарших

1 из 6

Жареные артишоки с кремом из пармезана, 790 р.

2 из 6

Тортеллини с куриным бульоном и песто, 490 р.

6 из 6

Что?

Ресторан Scampi вновь открыл свои двери для гостей: кроме названия, обновили меню и интерьер. Места внутри немного, через панорамные окна открывается вид на парк. Если сесть за барной стойкой, можно наблюдать за процессом приготовления пищи.

Что удалось?


  • Есть хорошие закуски к пиву, например, небольшие рисовые шарики аранчини в хрустящей панировке с моцареллой и томатным джемом (250 р.) или чиккетти — венецианские бутерброды на один укус с хрустящим хлебом. Начинки самые разные: острые с лососем и соусом из хрена (180 р.), с тунцом и песто из нута (340 р.) или с паштетом, джемом из инжира и грецкими орехами (190 р.).
  • Сладкие перцы, фаршированные маринованной телятиной, с соусом из тунца — очень сытные. Сверху блюдо украшают тертым пармезаном, зеленью и заправляют соусом понзу (780 р.). Равиоли с рикоттой с апельсиновой цедрой и томленой говядиной (890 р.) также не оставят голодным.
  • Из легкого есть запеченная тыква с козьим сыром, киноа, шпинатом и малиновым соусом (690 р.) или минестроне с песто (490 р.). В суп из овощей добавляют песто, что делает вкус более насыщенным.

На что обратить внимание?


  • Пространство небольшое, разместятся 35 человек. Лучше бронировать столик заранее и просить место с диваном — столы со стульями расположили слишком близко друг к другу.
  • Музыка громкая, для деловых встреч место не подойдет.
Адрес М.Патриарший пер., 5, стр. 1
Время работы пн-вс 12.00–23.00
Средний чек 1500–2500 р.
Соцсети Instagram
Телефон +7 (495) 181 46 04

«Ладо»

Новый шеф-повар и большое обновление меню

Креветочные кейки, 580 р.

1 из 6

Хрустящий хашбраун с горчичным кремом, 370 р.

2 из 6

Батат фри, пекорино, 490 р.

6 из 6

Что?

Изменения произошли вместе с приходом нового шефа Артема Хижнякова (в прошлом бренд-шеф True Cost). Теперь в основном меню есть раздел «сырое» — в нем несколько видов тартаров, а также цельный стейк тунца с авокадо, яблоками и водорослями (760 р.).

Что удалось?


  • Мясоедам лучше не проходить мимо томленых говяжьих щек с картофельным кремом — за увесистую порцию нежного мяса просят 860 рублей.
  • Есть небольшой раздел с яркими по вкусу, но в меру жирными снеками: вместо картошки фри отдают батат с сыром пекорино (490 р.), делают хрустящие креветочные шарики (580 р.) или брокколи в панировке с ореховым соусом (450 р).
  • В разделе завтраков тоже много новинок. Их удобно разделили на три части: «сладкое», «несладкое» и блюда с яйцами. Есть кукурузная каша с сосиской (650 р.), бриошь с тунцом (460 р.) или чизкейк с голубикой (350 р.). Завтраки доступны к заказу до 16.00 ежедневно.

На что обратить внимание?


  • К сожалению, не любая позиция из меню окажется удачной. Лучше брать проверенные блюда или настойчиво просить совета официантов. При заказе вслепую шансы пятьдесят на пятьдесят.
Адрес Кривоколенный пер., 9, стр. 2
Время работы пн-пт 12.00–0.00, сб-вс 12.00–2.00
Средний чек 1500–2500 р.
Соцсети Instagram
Телефон +7 (495) 784 82 26

Frammento

Сочная пицца у метро «Парк культуры»

1 из 5
2 из 5

Пицца с пармой и руколой, 790 р.

5 из 5

Что?

Новую пиццерию в Хамовниках открыли создатели сети кулинарий «Брусника». Двухэтажное помещение на Зубовском бульваре делят оба проекта владельцев — пиццерию расположили наверху. Большие панорамные окна освещают небольшой зал с минималистичным интерьером и яркими диванами изумрудного цвета.

Что удалось?


  • Пиццу готовят на тонком тесте, начинки много — томатной пасты и тягучей моцареллы не пожалели. Если хотите пиццу с мясом, берите «Капричоза» с ветчиной, шампиньонами и артишоками (690 р.). Для вегетарианцев есть с баклажанами, цукини и руколой (790 р.), с грушей и горгонзолой (690 р.) или классическая «Маргарита» (450 р.).
  • Для ланча подойдет брускетта — порция большая, хлеб пышный, с запеченной корочкой. В начинках найдете много овощей и сыров: страчателлу, горгонзолу, фету. В варианте с печеными баклажанами, цукини, перцами и сыром фета (320 р.) овощи оставляют сочными, а хлеб смазывают ароматным песто.
  • Есть отличный чай с мякотью клубники и травяным ароматом. Рафинированного сахара нет — сладкий вкус получился благодаря ягодам.
  • В ресторане демократичные цены на все позиции меню и на алкоголь. Самый дешевый бокал белого игристого обойдется в 290 рублей, а бутылка — в 1790.

На что обратить внимание?


  • Диваны в ресторане мягкие, но низкие: человеку невысокого роста может быть неудобно сидеть за столом.
Адрес Зубовский б-р, 29
Время работы пн-вс 11.00–23.00
Средний чек 1500–2500 р.
Соцсети Instagram
Телефон +7 (495) 133 61 82
Подробности по теме
«Павильон. Пруд. Патрики» Александра Раппопорта, Flip в MMOMA и другие новые рестораны
«Павильон. Пруд. Патрики» Александра Раппопорта, Flip в MMOMA и другие новые рестораны