Охладись: 11 мест в Москве, где можно съесть классное мороженое

Солнце на улице или дождь, но мороженое летом — дело святое. Классический пломбир, джелато с белыми грибами, сорбет из тыквы и оливковое мороженое — «Афиша Daily» собрала 11 заведений в Москве, где делают проверенно вкусный холодный десерт.

My Gelato

40 вкусов итальянского джелато и сорбетов, от 525 р. за 300 г

Рекомендуем заказывать сразу большую упаковку мягкого мороженого: у My Gelato есть собственная доставка. Среди вкусов есть как классический пломбир, фисташка и шоколад, так и совсем необычное джелато с добавление сыра камабера, халвы, спирулины или, например, тыквы. Для тех, кому нельзя сахар, есть несколько вариантов без него с добавлением эритрита.

Адрес

Мытная, 74, Даниловский рынок

Время работы

пн-вс 9.00–22.00

Соцсети

Instagram

Casa Leone

Джелато с белыми грибами и еще несколько десятков видов, от 180 р.

Casa Leone — целое кафе-джелатерия, на Лубянке. За мороженое отвечает итальянец Серджо Дондоли, один из лучших джелатерье мира и обладатель Кубка мира по приготовлению мороженого. Помимо классических вкусов здесь стоит обратить внимание на джелато с белыми грибами, с белым вином и изюмом, а также на сезонный сорбет с жимолостью, без сахара.

Адрес

Лубянский пр., 15/2

Время работы

пн-пт 12.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00

Соцсети

Instagram

Margarita Bistro

Домашнее сливочное мороженое с попкорном, 250 р.

Помимо домашнего сливочного пломбира в хрустящем рожке с карамелизованным попкорном шеф-повар Леонид Голубев придумал для летнего меню еще два вида мороженого: в одно из них он добавил мацони (кисломолочный напиток, напоминающий чем‑то кефир и простоквашу вместе взятые), а в другой — пюре из лесного ореха и с тертым фундуком.

Адрес

М.Бронная, 28

Время работы

пн-чт, вс 9.00–23.00, пт-сб 9.00–0.00

Соцсети

Instagram

Eva

Оливковое мороженое, 220 р.

Необычное сливочное мороженое, в состав которого входит добротное оливковое масло, можно заказать как в качестве отдельного блюда, так и в сочетании с другими десертами — греческим паем с маком и орехами (490 р.) или халвой с орехами (420 р.). Также из холодных десертов в меню Eva есть веганский сорбет из мякоти кокоса.

Адрес

Б.Грузинская, 69

Время работы

пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00

Соцсети

Instagram

Molon Lave

Мороженое с мастикой и еще несколько видов

На кухне греческого ресторана готовят шесть видов мороженого: шоколадное, йогуртовое, ванильное, клубничное, апельсиновое и легендарное мастиковое. Мастика — смола мастикового дерева или, как называют ее греки, «слезы» дерева. Считается, что самая правильная мастика производится на острове Хиос, там из нее делают настойки, ликеры, конфеты, всевозможные сладости, жвачку и в том числе мороженое. За счет нее сливочное мороженое приобретает хвойный, очень насыщенный вкус.

Адрес

Б.Грузинская, 39

Время работы

пн-вс 12.00–22.30

Соцсети

Instagram

«КМ20»

Эскимо из авокадо и еще два вида, 300 р.

Каждое лето в «КМ20» готовят три вида эскимо, два из которых веганские и без сахара, в качестве подсластителя используют виноградный сироп. Первое делают из авокадо с добавлением кокосовых сливок, мака и фреша из лайма, а второе — из арахисовой пасты, тех же кокосовых сливок и горького шоколада, эскимо получается довольно брутальным. Для любителей тропических вкусов есть эскимо из манго и маракуйи.

Адрес

Столешников пер., 2

Время работы

пн-вс 11.00–0.00

Соцсети

Instagram

Pino

Ванильное мороженое с земляникой, 550 р.

Все гениальное просто. Шарик домашнего сливочного пломбира и щедрая горсть сладчайшей дикой земляники. Хватайте, пока сезон.

Адрес

М.Бронная, 21/13

Время работы

пн-вс 12.00–0.00

Соцсети

Instagram

Veladora

Мороженое из полео и белого шоколада, 300 р.

Необычный десерт с полео (латиноамериканский аналог мяты) и белым шоколадом, авокадо и лаймовой меренгой ищите в меню кантины — благо теперь она работает каждый день. Благодаря специальной технологии заморозки оно имеет пористую текстуру — получается странно, но очень вкусно.

Адрес

Покровка, 2/1, стр. 1

Время работы

пн-ср, вс 18.00–2.00, чт-сб 18.00–5.00

Соцсети

Instagram

Maestrello

Пять видов мороженого собственного производства

В пиццерии можно заказать два вида сочных сорбетов в рожке, с манго и с малиной, и три вида джелато: классический сливочный пломбир, шоколадое и фисташковое. Мороженое добавили в меню только на лето — а жаль.

Адрес

Покровка, 16

Время работы

пн-чт 12.00–22.00, пт-вс 11.00–23.00

Соцсети

Instagram

Maritozzo

Пять видов джелато и четыре вида сорбетов, 200 р.

За джелато в новом ресторане Арама Мнацаконова отвечает шеф-пиццайоло Мануэль Сурачи — в Италии он закончил школу по приготовлению джелато. На кухне Maritozzo готовят пять видов джелато: с горьким шоколадом, фисташкой, ванилью, соленой карамелью и самое необычное джелато — со страчателлой, а также четыре вида сорбетов: с лимоном, манго, малиной и освежающий клубника-базилик.

Адрес

М.Бронная, 24, стр. 1

Время работы

пн-вс 12.00–23.00

Соцсети

Instagram

J’Pan

Аммицу, 420 р.

Аммицу — сложносочиненный холодный японский десерт. В нем кофейное, виноградное и вишневое желе, адзуки (вид фасоли, из которой в Японии делают сладкую пасту для десертов), дыня, клубника и красная смородина, а также мороженое на выбор: из церемониального чая маття или веганское кокосовое.

Адрес

Трубная, 21

Время работы

пн-пт 9.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00

Соцсети

Instagram

Расскажите друзьям