Крошечное семейное кафе, как в каком‑нибудь европейском городке: просто и душевно.

Кафе-пекарня 6 am Bread Kitchen тихо, без громких открытий, заработало на Болотном острове на прошлой неделе. Формат очень европейский — с раннего утра здесь пекут ремесленный хлеб на закваске (каждый день разный), мягчайшие булочки с корицей, круассаны, пироги и киши, варят хороший кофе (на зерне «Сварщицы Екатерины») и готовят несколько незамысловатых блюд, которые подойдут как для завтрака, так и для обеда или ужина. Меню меняют каждый день, все зависит от сезонности и настроения хозяйки заведения — Юлии Артамоновой. Несколько лет назад Юлия, оставив работу в крупной компании, вместе с семьей переехала во Францию учиться хлебопечению и кондитерскому мастерству.

Идея открыть 6 am bread kitchen родилась из мечты о собственной пекарне — после возвращения в Москву Юлия вместе с супругом долго искала помещение, в итоге было решено начать с совсем небольшого места, зато сделанного так, как хотелось. Вместе с парочкой помощников супруги сами же придумывают и готовят все блюда, сервируют, общаются с гостями и вообще создают всю атмосферу, по-европейски радушную и расслабленную.

Круассаны, от 120 р.
Булка с корицей, 170 р.

1 из 5

Хлеб на закваске с маслом, 150 р.
Капучино, 200 р.

2 из 5
5 из 5

Несмотря на простоту формата, над качеством и ингредиентами заморачиваются — те же круассаны, например, пекут на новозеландском масле. Если вы большой любитель выпечки, то точно это оцените. Цены при этом приятные — за тот же круассан отдадите 120 р., за булку с корицей — 170 р., за увесистый кусок киша с брокколи и камамбером — 300 р., за чашку фильтра — 150 р.

По субботам делают бранчи, о чем заранее пишут в соцсетях — места, коих немного, бронируют моментально. Меню тоже повторять не собираются: на этой неделе, например, обещают приготовить разноцветную молодую морковку. В воскресенье кафе не работает — опять же по европейской традиции команда устраивает себе честный выходной.

Получилось милое и простое кафе на районе, которых так не хватает Москве: куда хотелось бы по-соседки зайти с утра позавтракать, заказав огромный ломоть горячего хлеба с маслом и чашку кофе, а вечерком зайти на легкую закуску и бокальчик вина (которое здесь тоже скоро будет, пока можно со своим).

Адрес Садовническая, 80
Время работы пн-пт 8.00–20.00, сб 10.00–18.00
Средний чек до 700 рублей
Соцсети Instagram
Подробности по теме
Mama Tuta на Патриарших, «Тебурасика» в закоулках Страстного и другие новые рестораны
Mama Tuta на Патриарших, «Тебурасика» в закоулках Страстного и другие новые рестораны