Первые занятия начнутся уже в июле в формате онлайн.

Новая школа откроется в составе университета креативных индустрий Universal University, объединяющего 9 институций, в числе которых «Британка», архитектурная школа МАРШ, Московская школа кино и другие. Первые курсы планируют запустить уже в конце июля, а поварские откроют в начале 2021 года.

Обучение будет проходить по многим направлениям индустрии: кулинарное искусство, бизнес и менеджмент, маркетинг и коммуникации, наука о продуктах питания, технология продуктов питания, дизайн в индустрии еды.

Новая образовательная платформа должна будет решить сразу несколько задач, в том числе помочь гастроиндустрии в тяжелые времена.

«Никогда кризис так больно не ударял по индустрии, поэтому сейчас самое время объединяться и развиваться вместе. Мы рады стать площадкой для этого», — говорит Алена Ермакова, руководитель Moscow Food Academy и сооснователь проекта Stay Hungry.

Преподавать пригласили известных в российской гастрономии специалистов: Наталью Авдееву (генеральный директор сети Obed Bufet), Анатолия Казакова (шеф-повар Selfie), Александра Сысоева (ресторатор, создатель «Сысоев FM»), Романа Лошманова (журналист, экс-главный редактор «Еда.ру»), Инессу Ермишкину (бизнес-тренер, руководитель учебного центра компании «Кофемания») и других.

Первыми курсами академии станут онлайн-интенсивы Романа Лошманова «Как рассказывать про еду» и Инессы Ермишкиной «Сервис 4G. Управление качеством услуг».

Сайт Moscow Food Academy
Подробности по теме
«Все, что мы делали, мы делали интуитивно»: Алена Ермакова, сооснователь Stay Hungry
«Все, что мы делали, мы делали интуитивно»: Алена Ермакова, сооснователь Stay Hungry