Суши — в версии 2.0 — снова набирают популярность: Глен Баллис открыл Cutfish в Козихинском, а Новиков запустил еще один Yoko. Телеведущая Лара Кацова кормит форшмаком на «Баркасе», а экс-директор Даниловского рынка запустил фермерскую лавку в сети. Эти и другие открытия — в традиционном обзоре.

Cutfish

Повар Глен Баллис: версия с рыбой и японскими вариациями на Патриарших

© Рената Гарипова 1 / 10
© Рената Гарипова 2 / 10

Что известно

Глен Баллис и Александр Оганезов открыли на Патриарших Cutfish. Официально и для пущей понятности это называется суши-бистро, но больше напоминает токийский жанр бара-закусочной изакайя — если дословно, то «магазин саке, где можно посидеть». К слову, именно в этом стиле Дмитрий Зотов хотел сделать свой ресторан «Мадам Вонг», получившийся слишком уж богатым для забегаловки. Меню Cutfish состоит из двух частей. Первая — суши и роллы, вторая — блюда на хоспере, плюс готовят несколько салатов. Еда не буквально японская, но с ощутимыми японскими оттенками. Рыбу привозят каждый день, поэтому меню довольно подвижное. Из напитков имеется вино, японское пиво и саке. Заявленный средний чек — 1500–2000 рублей, причем с алкоголем (хотя это как пить, конечно). Ресторан рассчитан на 65 посадочных мест.

Цитаты из меню

Морские водоросли, салат из авокадо и зеленого яблока, заправка из мисо, 550 р.; ручной ролл с гребешком, 350 р.; говяжья вырезка на гриле, соус вафу, печеные помидоры, 790 р.; мороженое из зеленого чая, 190 р.

Ресторан
Cutfish
  • Телефон: +7 926 936 78 76
  • Адрес: Б.Козихинский пер., 17
  • Время: пн-вс 12.00–0.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/218554/
Забронировать
столик

«Баркас»

Честная Одесса, пришвартованная к набережной Тараса Шевченко

© Рената Гарипова 1 / 9
© Рената Гарипова 2 / 9

Лара Кацова, ранее известная как основная движущая сила стартапа Sisters Deli на маркете The 21, а еще чуть раньше — как ведущая телешоу «Домашняя кухня» и автор одесских ужинов в «32.05», наконец-то открыла ресторан. Причем на корабле и вместе с предпринимателем Дмитрием Сергеевым. Он самая светлая голова остатков Ginza, теневой кардинал почти всех важных гастрономических проектов последнего времени, и его участие в проекте с Кацовой неудивительно. Корабль этот пришвартован к набережной Шевченко, и еще недавно там работал псевдогреческий ресторан «Ехал грека через реку». В отличие от него у Лары все по-настоящему: форшмак, хацилим, налистники с тушенкой, котлеты фифти-фифти и компот. Не верите — вспомните, как она выступала в опыте «Афиши» по поиску лучшего хумуса в городе. С каждым гостем Кацова здоровается персонально и спрашивает, как зовут. Форшмак подают бесплатно — если не кочевряжиться; если кочевряжиться, то за 500 рублей. Говорят, что по выходным всегда будет бесплатный суп, а также, что придут знаменитости — петь песни — и трубач — делать ду-би-ду. За всем этим с портрета смотрит Эсфирь Марковна Трахтман (Ларина бабушка), на кухне распоряжается шеф-повар Матвей Мехов (ранее «Честная кухня») — и еще неизвестно, кто главнее. Официальное открытие 27 мая, но кого это интересует.

Цитаты из меню

Паштет из скумбрии горячего копчения, 320 р.; котлеты гефилте-фиш со свекольной хреновиной, 520 р.; оливье с докторской колбасой и израильским соленым огурцом, 380 р.; котлеты фифти-фифти с зеленью, 540 р.

Ресторан
Баркас
  • Телефон: +7 (499) 243 39 68
  • Адрес: наб. Тараса Шевченко, причал Radisson Royal Hotel
  • Время: пн-вс 12.00 и до последнего посетителя
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/218555/
Забронировать
столик

Yoko

Классический японский Новиков — второй под этой вывеской

Аркадий Новиков открыл ресторан японской кухни Yoko в гостинице «Marriott Новый Арбат», на первом этаже. Первый новиковский проект с таким названием c 2007 года не особенно заметно работает напротив храма Христа Спасителя, в Соймоновском проезде. Новый ничем не отличается от первенца, кроме разве что вида из окон. Здесь тот же самый шеф-повар — Владимир Ким, усердный ученик одного из главных московских японцев Сейджи Кусано. Очень похожий дизайн — японский, то есть обращенный к натуральности вариант минимализма. Такие же продукты — дорогие, прилетающие самолетом из Токио. В общем, не очень актуальная по нынешним тощим временам картина. Но суши отличные.

Цитаты из меню

О-торо-суши, 550 р., магуро-аками-суши, 290 р., уни-гункан, 850 р., хэндролл с мясом краба, 520 р., яки-удон, 650 р.

Ресторан
Yoko
  • Телефон: +7 (495) 995 88 86
  • Адрес: Н.Арбат, 32, гостиница «Marriott Новый Арбат»
  • Время: пн-вс 12.00–0.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/197696/
Забронировать
столик

«Пивотека 465»

Крафт в Беляево

© Рената Гарипова 1 / 8
© Рената Гарипова 2 / 8

Третий магазин-бар в сети «Пивотека 465» открылся на улице Введенского, на втором этаже ТЦ «Зеленый рынок». Здесь все примерно так же, как и в первых двух заведениях: море крафта, минимум закуски (орешки, чипсы и прочий соленый мусор в пакетах), спортивные трансляции, громкая музыка. В магазине 50 посадочных мест; на кранах — 24 вида пива, представлены россияне Jaws, Plan B, Victory Art Brew, Saldenʼs, «Бакунин», Panzer Brewery, Beer Head, Velka Morava и «Острог», а также зарубежные пивоварни: Fullerʼs из Великобритании, Schneider из Германии и Keersmaeker из Бельгии. Имеются разливные сидры от St. Anton и «Щедрин». Кроме того, есть в продаже бутылочное пиво, точное количество сортов посчитать, естественно, невозможно — но его много. Цены обычные, от 250 рублей. Обещают, что в ближайшее время заработает кухня, тогда в «Пивотеке» появятся бургеры с хот-догами (и она станет больше похожа на настоящий бар).

Ресторан
Пивотека 465
  • Телефон: +7 910 438 41 23, +7 916 926 58 51
  • Адрес: Введенского, 13к
  • Время: пн-чт 13.00–23.00, пт-вс 11.00–23.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/218368/
Забронировать
столик

«Чао бао»

Паназиатская снедь на «Экомаркете»

© Полина Танкилевич 1 / 7
© Полина Танкилевич 2 / 7

Еще одно кафе на фудкорте «Экомаркета» в Коньково, теперь с азиатской уличной едой — супы фо-бо, том-ям и том-кха, спринг-роллы, традиционные блюда с рисом и лапшой. Владельцы «Чао бао» — те же самые, что и у открывшихся ранее «Экосуши» (звучит как «евроремонт»); за качеством следит шеф-повар Максим Кулешов. Готовить стремятся максимально близко к оригиналу, поэтому продукты по большей части закупаются в проверенных вьетнамских лавках. Имеется доставка по районам Коньково и Теплый Стан.

Цитаты из меню

Лапша пад-тай, 290 р., жареный рис с овощами, 220 р., суп фо-бо, 350 р., суп том-ям, 280 р.

Ресторан
Чао бао
  • Телефон: +7 916 770 32 01
  • Адрес: Профсоюзная, 126, корп. 3, ТК «Коньково-пассаж», фудкорт «Экомаркет»
  • Время: пн-вс 10.00–21.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/218297/
Забронировать
столик

«Честная ферма»

Интернет-магазин бывшего директора Даниловского рынка

1 / 5
2 / 5

У «Честной фермы» Максима Попова наконец-то заработал интернет-магазин. Находится он по адресу chestnayaferma.ru, обслуживает покупателей с 8 до 21 часа. В продаже — продукты с фермы Попова в Рязанской области, пельмени его же стартапа «#Пропельмени», и еще много всего от придирчиво проверенных поставщиков — от узбекского горного шиповника до российской кровяной колбасы. Заказ должен быть сделан не менее чем на 3500 рублей, тогда его привезут; оплата пока что только наличными курьеру. Доставляют по Москве бесплатно, за пределы МКАД — по цене 50 рублей за километр, но не дальше 35 км в сторону области; заказы, сделанные после 19 часов, выполняются на следующий день.

Цитаты из меню

Перепелки, «Честная ферма», Рязань, 1050 р. за кг; яйцо страуса, Россия, 2700 р. за 1 шт.; моцарелла, Россия, 380 р. за 0,5 кг; масло хлопковое для плова, Узбекистан, 250 р. за литр; рис девзира, Узбекистан, 220 р. за 0,5 кг, вареники с картофелем и грибами, «#Пропельмени», Москва, 470 р. за кг.

Сайт chestnayaferma.ru