18 и 19 ноября в московском Цифровом деловом пространстве пройдет образовательный интенсив в области гастрономии Ikra Talks. В двухдневной программе — больше 30 лекций, дискуссии, мастер-классы, перформанс и даже спектакль. «Афиша Daily» делится подробностями.
Несколько лет подряд гастрономическое сообщество съезжалось в Сочи на фестиваль Ikra. В программе было все и сразу: ужины в исполнении российских и мировых шеф-поваров, мастер-классы, лекции и круглые столы. В этом году фестиваль стал сильно больше и разделился на отдельные направления: организаторы оставили гастрономическую часть в Красной Поляне, учредили собственную ресторанную премию, а также вывезли иностранных шеф-поваров в русскую глубинку. Дискуссионную часть, обычно шедшую параллельно ужинам, превратили в самостоятельный образовательный блок, а место проведения перенесли из Сочи в Москву.
Для кого?
В первую очередь, образовательный интенсив рассчитан на людей из индустрии: профессиональных рестораторов и гастроэнтузиастов, шеф-поваров, пиарщиков и всех тех, кто так или иначе связан с ресторанным бизнесом. В то же время программа получилась настолько разноплановой, что интересно будет и тем, кто просто хочет начать свое дело — даже если оно не касается гастрономии. Важно, что много внимания уделят теме рационального потребления и экоинициативам. Также организаторы запланировали несколько перформансов, демонстрирующих взаимодействие искусства и гастрономического опыта.
Чему будут учить?
Образовательная программа состоит из четырех тематических блоков: «Стратегия, управление и лидерство», «Маркетинг и коммуникация», From Kitchen to Future, Food Saves. Большинство выступлений пройдет в Цифровом деловом пространстве, однако некоторые состоятся на параллельной площадке в ЦУМе. В роли спикеров — международные и российские шеф-повара, рестораторы, пиарщики, гастрономические журналисты и критики, бизнес-тренеры и многие другие. Подробный список участников переписывать не будем — его можно найти на сайте. Расскажем вам о тех, чье выступление, по мнению «Афиши Daily», точно нельзя пропустить.
Стратегия, лидерство и управление
Как организовать собственный бизнес-проект: основные правила, тренды и кейсы
Лара Гилмор
Управляющий партнер легендарного ресторана Osteria Francescana (лучший ресторан в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2018), сооснователь отеля Casa Maria Luigia и супруга известного шеф-повара Миссимо Боттуры. Именно она занимается развитием проекта Food for Soul, цель которого — бороться с пищевыми отходами через социальную интеграцию
1 из 6
Курт ван Менсворт
Художник, технолог и философ, наиболее известный своей работой над философской концепцией Next Nature: она вращается вокруг идеи того, что наша технологическая среда стала настолько сложной, вездесущей и автономной, что теперь правильнее воспринимать технологии как часть природы
2 из 6
Борис Зарьков
Основатель холдинга White Rabbit Family, сооснователь гастрономической платформы Ikra и, бесспорно, один из самых успешных российских рестораторов
3 из 6
Глен Баллис
Шеф-повар московских ресторанов Glenuill, Cutfish, Remy Kitchen Bakery и многих других. В рамках Ikra Talks расскажет, почему не всегда нужно ориентироваться на тренды
4 из 6
Алексей Ситников
Политтехнолог, доктор психологических наук, доктор экономических наук, профессор, мастер делового администрирования (МВА), сертифицированный тренер НЛП (нейролингвистическое программирование). Расскажет о том, как управлять личностью и бизнесом
5 из 6
Арам Мнацаканов
Известный российский шеф-повар, ресторатор и телеведущий. В его управлении находится 8 успешных ресторанов в Москве, Петербурге и Берлине, среди которых Probka, Bosco Mishka Bar, Jérôme и другие. Расскажет, как создать, мотивировать и развивать сильную команду — главный элемент атмосферы ресторана
6 из 6
Маркетинг и коммуникация
Важные вопросы коммуникации, актуальные проблемы в ресторанном маркетинге и их нестандартные решения
Геннадий Иозефавичус
Тревел- и гастрономический журналист, путешественник и гурман. Автор московского гастрономического раздела 12 Forward и книги «Милан. Путеводитель «Афиши». Входит в список ста судей World Restaurant Awards. В рамках Ikra Fest расскажет как зарождаются тренды в гастрономии и к чему стоит стремиться сейчас
1 из 5
Ксения Тараканова
Партнер агентства V Confession, сооснователь гастрономической платформы Ikra. Вместе с Эдуардом Сараевым, Марией Тюменевой и Александром Сысоевым примет участие в дискуссии «Коммуникация с брендами. Как построить эффективное взаимовыгодное сотрудничество. Как заработать на маркетинг-бюджетах»
2 из 5
Мария Тюменева
Управляющий партнер агентства «Аппетитный маркетинг»
3 из 5
Александр Сысоев
Основатель Российского ресторанного фестиваля, соучредитель Russian Wine Awards
4 из 5
Эдуард Сараев
Директор по развитию и коммуникации с партнерами ресторанного холдинга White Rabbit Family
5 из 5
From Kitchen to Future
Лучшие шеф-повара России и мира проанализируют тренды и ключевые вопросы гастрономии, а также поделятся своей «шефской философией» (плюс круглый стол с фермерами)
Магнус Нильсcон
Бренд-шеф и владелец ресторана Fäviken — абсолютно уникального места в шведской глуши, получившего две звезды Michelin
1 из 8
Расмус Кофоед
Совладелец ресторана Geranium в Копенгагене (№ 5 в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants), плюс ко всему единственный шеф-повар, который когда‑либо
выигрывал бронзу, серебро и золото на престижном конкурсе Bocuse d’Or во Франции
2 из 8
Кристал Мо
Председатель жюри международной академии The World’s 50 Best Restaurants в Китае и Корее. Постоянный автор в The New York Times, Forbes Travel и других крупнейших изданиях. В рамках Ikra Talks расскажет о мировых гастрономических трендах, а также о том, как азиатская кухня завоевала мир
3 из 8
Антон и Наталья Корнышовы
Антон — шеф-пекарь пекарни при ресторанах Pinch, Uilliam’s, «Уголек» и «Северяне», также запускал с нуля пекарню при ресторане «Горыныч». Наталья — автор онлайн-школы хлеба на закваске baking-breads.ru
4 из 8
Владимир Мухин
Бренд-шеф ресторанного холдинга White Rabbit Family и ресторана White Rabbit (№ 13 в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants). Владимир нечасто выступает в России, поэтому Ikra Talks — отличный шанс встретиться c шеф-поваром
5 из 8
Дмитрий Блинов
Шеф-повар и совладелец ресторанного холдинга Duoband. Создатель ресторана Harvest, кухня которого построена на концепции ответственного потребления и большом количестве сезонных овощей. Также работает над стартом общегородской программы Санкт-Петербурга по утилизации ресторанного мусора
6 из 8
Алексей Багреев
Шеф-повар кафе музея современного искусства «Гараж» — довольно уникального гастрономического проекта, тесно взаимодействующего с выставками и вообще со всей жизнью музея
7 из 8
Круглый стол с фермерами: участники расскажут о своем опыте работы и взаимодействии с шеф-поварами
8 из 8
Food Saves
Взаимодействие гастрономии и искусства, гастрономия как социокультурное явление, осознанное потребление, социальная ответственность бизнеса и другие аспекты современной гастрономической реальности
Федор Павлов-Андреевич
Художник, куратор и театральный режиссер в области перформанса и инсталляции. В рамках программы Food Saves в ЦДП состоится премьера двухдневного перформанса «Маленький стол», подготовленного художником в коллаборации с Владимиром Мухиным
1 из 3
«Творческое объединение 9»
17 ноября в ЦУМе «Творческое объединение 9» представит спектакль «Еда спасает», созданный специально для Ikra Talks. Спектакль пройдет в формате перформанса, состоящего из театрализованных чтений легенд о еде, которая спасла жизни, и коллективного угощения гостей
2 из 3
Федор Елютин
Основатель независимой театрально-продюсерской компании «Импресарио» и автор книги «Remote Moscow. Как зарабатывать на впечатлениях». В рамках Ikra Talks в ЦДП пройдет перфоманс «Etiquette. Спектакль, о котором знают двое» Федора Елютина
3 из 3
Сколько стоит?
На сайте можно купить билеты трех категорий: «Комфорт» за 9900 р., «Бизнес» за 16 000 р. и VIP за 35 000 р. Все они предполагают свободное посещение любых лекций и мастер-классов, кофе-брейк. Также каждый участник получит сертификат Ikra Talks и доступ к конспектам выступлений и архивам презентаций спикеров. В стоимость билета категории «Бизнес» входит обед и возможность попасть на Harvest Сocktail — мероприятие, где, потягивая коктейли, можно будет пообщаться со спикерами в неформальной атмосфере. Билет категории VIP помимо всего сказанного предусматривает ужин с организаторами и спикерами в ресторане Luciano в первый день Ikra Talks, а также доступ в VIP Lounge со специальной программой.
Подробности по теме
Ikra 2019: программа в Сочи и планы на лето
Ikra 2019: программа в Сочи и планы на лето