Просторное кафе Introvert Place на Мясницкой, копченое мясо и мясо на гриле в новом ресторане Тахира Холикбердиева, еда и коктейли в Belka и все из оленины на Усачевском рынке — «Афиша Daily» о новых ресторанах Москвы.

Introvert

Кофе и вегетарианские блюда на Мясницкой

Суп из корня сельдерея, 300 р.

1 из 2

Ананас мусковадо, 350 р.

2 из 2

Что известно

Кафе открыли Валерий Шарипов (владелец двух франшиз «Даблби») и Ирина Сахарова (в прошлом шеф-бариста, маркетолог «Даблби» и бренд-менеджер Bloom-n-Brew). В «Интроверте», несмотря на просторное помещение, мало посадок: столики стоят на приличном расстоянии друг от друга — если вы хотите поработать или посекретничать, соседи не помешают. Все посадки расположены по периметру — центральное пространство оставили пустым.

Шеф-повар Артем Садовый (Pinzeria by Bontempi, Veladora), Юлия Кирдода, Вадим Сарап (Veladora) и Дарья Шарипова (консультант по питанию и аюрведе) разработали шесть вегетарианских блюд: авокадо-тост, зеленый салат с авокадо, цукини и эдамамэ, сэндвич с темпе (ферментированным продуктом из соевых бобов), суп из корня сельдерея, скрэмбл из тофу с вешенками и сладким перцем. На десерт подойдет ананас мусковадо — он очень сладкий, заказывайте с фильтр-кофе. С кофейным зерном постоянно экспериментируют, поэтому сегодняшний кофе может сильно отличаться от вчерашнего. У владельцев есть странность: они не рассказывают, кто обжаривает кофе и какое зерно у вас в чашке, также не раскрывают, из чего сделан фирменный напиток «Молочный Джо» (мы узнали только, что там есть маракуйя и нет молока). Может быть так оправдывают название? В будущем обещают развивать направление чая — введут несколько японских позиций и будут устраивать вечеринки и коллаборации. А.Гр.

Цитаты из меню

Ананас мусковадо, 350 р., авокадо-тост, 400 р., зеленый салат, 400 р., сэндвич с темпе, 450 р., суп из корня сельдерея, 300 р., скрэмбл из тофу, 450 р., «Молочный Джо», 250 р., маття-тоник, 300 р.

Подробнее на afisha.ru

Peqlo Asian Barbecue

Азиатский фьюжн и мясо на гриле Тахира Холикбердиева

1 из 7

Брискет из смокера с маринованными овощами, 690 р.

2 из 7

Якитори и кусияки, от 490 р. за 2 шт.

7 из 7

Что известно

Тахир Холикбердиев, известный в Москве мясными «Южане», «Ребро Адама», в новом ресторане решил совместить любимые техники приготовления мяса — гриль и копчение — и азиатские вкусы. «Пекло» с украинского и польского языков переводится как «ад» и по задумке создателя интерьер иллюстрирует эту игру слов: он выполнен в темных тонах, внутри приглушенный свет, а стены оформлены каменными плитами.

В меню авторства Ивана Ермилова (Prscco Bar, Probka на Цветном) около 30 блюд, среди которых главные герои: брискет (копченая при низкой температуре говяжья грудинка), рыба, морепродукты и азиатские соусы. Начните с зеленого хлеба с маття и маслом, смешанным с мисо, — его выпекают в «Южанах», привозят сюда и приносят комплиментом.

Брискет можно заказать отдельно с маринованными овощами и острым тыквенным пюре (есть строго вместе!) и вместе с боулом из риса с бобами эдамамэ — его ищите в разделе закусок. Рыбная альтернатива на закуску — лосось с бамией (она же окра — зеленый овощ из Индии и Африки) в цитрусовом соусе и с попкорном из киноа, которое в сухом виде просто поджаривают до хрустящего состояния. Овощи на гриле с кремом из тофу и юдзу подают на тарелке целиком вместе с редисом. Почти все рыбные блюда щедро приправляют соусами: чили-краб, запеченный в клешнях, — имбирным, осьминога с булгуром — сладким с арахисом и тем же хрустящим киноа, скумбрию — мисо. В разделе с мясом помимо брискета есть свиные ребра, два разных стейка, половина цыпленка. Все блюда по умолчанию не острые, но можно добавить более или менее острый соус собственного приготовления. С 12.00 до 15.00 в будни есть комплексные дневные предложения, но для обеда из одного блюда подойдет и большой сэндвич с тонкацу — лепешка с куриным филе в панировке, овощами и сыром.

Алкогольная лицензия появится со дня на день. Компактную коктейльную карту составил Владимир Колганов (Dictatura Estetica Bar, Pinch) — всего 8 напитков. Причем в некоторых заметна общая идея огня и дыма: Smoky Sour делают на дымном виски, а Asian Mary — на водке с креветкой и добавляют томаты, чили, копченый мед, лайм и специи. Найдется и вино — 30–40 позиций, около 10 из них по бокалам. В.Ерм.

Цитаты из меню

Лосось с цитрусами, бамией и попкорном из киноа, 450 р., лепешка из трех видов муки, 420 р., боул с брискетом и эдамамэ, 490 р., молодые овощи на гриле с кремом из тофу и юдзу, 590 р., сэндвич тонкацу из подкопченного цыпленка, 450 р., чили-краб с картофельным пюре с васаби, 1100 р., осьминог с булгуром, пак-чой и эдамамэ, 890 р., свиные ребра из смокера с маринованными овощами, 650 р., брискет из смокера с маринованными овощами, 690 р.

Подробнее на afisha.ru

Belka Gastrobar

Коктейли Артема Талалая в баре в центре Москвы

1 из 8
2 из 8

Milk Oolong Wine, 700 р.

8 из 8

Что известно

Это первый проект Елизаветы Золотаревой, до него она работала инвестиционным аналитиком. Светлое двухэтажное пространство с ярко-розовой неоновой подсветкой, открывающимися панорамными окнами, столиками у подоконников и множеством зеркал и растений — дело рук дизайн-студии Ploschadka. У ресторана есть своя коптильня и пекарня, также в нем отказались от пластиковой посуды: контейнеры для еды на вынос делают из биоразлагаемых материалов, для сервировки банкетов используют приборы из бамбука или кукурузного крахмала, напитки подают с трубочками из металла или сухих листьев мяты. В Belka разделяют мусор — это экологически ответственный подход.

Разработал меню Роман Мельников (кулинарная студия Live Kitchen, «Де Марко»). Сочетания ингредиентов в блюдах необычные: фуа-гра с желе из розового вина на подложке из грушевого пюре, осьминог с фенхелем и апельсином и груша с имбирным печеньем и каштановым медом на десерт. Из опробованного не все блюда были хороши, пока мы советуем заказывать лосось татаки — крупные куски рыбы с авокадо и зеленым чаем или крем-суп из фиолетового кейла с черным перцем и страчателлой на кокосовом молоке — не промахнетесь.

За авторские коктейли отвечает Артем Талалай — старший бармен ресторана «Сахалин». В составе Cocchi Colada вермут, настоянный на клубнике, осветленный ананасовый сок, ямайский ром, кокос и игристое вино. Джин, мартини и ликер на основе вина с добавлением шоколада — база Chocolate Negroni; кактус, лемонграсс и джин смешиваются в Cactus Gin Fizz. В пятницу и субботу ресторан превращается в танцплощадку с диджей-сетами и коктейлями.

С середины сентября у заведения появится Belka Bot — программа в Telegram, через которую получится забронировать столик, ознакомиться с меню или оставить отзыв. За каждое бронирование через Belka Bot посетителя угостят приветственным коктейлем. А.Гр.

Цитаты из меню

Фиолетовый кейл со страчателлой и кокосовым молоком, 510 р., копченая свекла с брынзой, руколой и малиной, 650 р., треска со спаржей и красной икрой, 790 р., телячьи щечки с киноа и кейлом, 720 р., слойка с заварным кремом и манго, 450 р.

Подробнее на afisha.ru

Tundra Grill

Блюда из оленины на Усачевском рынке

Стейк из корейки оленя с маринованной свеклой, чипсами из батата и соусом из северных ягод, 750 р.

1 из 1

Что известно

Кафе принадлежит повару Даниле Буркуеву, похожее — с открытой кухней и дичью в меню — есть на «Экомаркете» в Коньково, и также в его владении. До собственных проектов Данила работал в стейк-хаусах T-Bon, «Бутчер» и Goodman.

Tundra Grill расположился в огражденном от шума углу рынка и соседствует с винотекой Vin Vin, сомелье которой подобрали вина к каждому из блюд. Меню выстроено вокруг одного продукта — оленины. Из этого мяса готовят паштет (из сердца животного) и подают с тостами, крем-суп из нута и гороха и ребра, которые маринуют в собственном соку с можжевельником, горчицей и ежевикой и подают с приготовленной на огне брокколи. В меню несколько видов стейков: из окорока, из корейки с маринованной свеклой, чипсами из батата и соусом из северных ягод и вырезка с тыквой и медово-цитрусовым соусом. Оленину поставляют из хозяйств Мурманска и Воркуты. На десерт предлагают муравейник с брусникой, который советую запивать квасом или домашним морсом из северных ягод. В планах владельца ввести ранние завтраки. Д.Алт.

Цитаты из меню

Паштет из оленьего сердца с тостами, окрошка с окороком оленьим сырокопченым, 450 р., вырезка оленя с тыквой и медово-цитрусовым соусом, 1200 р., ребра оленя с брокколи, 680 р., оленина по-строгановски, 650 р., медовик, 350 р., квас, 150 р.

Подробнее на afisha.ru
Подробности по теме
«Кебаб нон-стоп», третья кофейня ABC Coffee Roasters и новый ресторан Арама Мнацаканова
«Кебаб нон-стоп», третья кофейня ABC Coffee Roasters и новый ресторан Арама Мнацаканова