Принято считать, что московские цены кусаются. «Там дорого», «здесь оставишь ползарплаты», «дешевле самому приготовить» — эти и другие предубеждения оставляем в прошлом. «Афиша Daily» совместно с Комитетом по туризму города Москвы предлагает угадать цены из меню известных московских ресторанов и убедиться, что демократичные цены есть и в столице.

партнерский материал
партнерский материал
В Москве поздние завтраки — норма, когда встал, тогда и утро. Неспешным шагом выспавшегося человека прогуляйтесь до Северян. Здесь даже самые ленивые сони успевают позавтракать до 16 часов знаменитыми сырниками из топленого творога. Шеф Георгий Троян рекомендует добавить к заказу какао с белым шоколадом.
Дальше!
В Москве найти спелое авокадо — квест. Не нужно бегать в мыле по всем рынкам или ждать, когда авокадо дозреет у вас на подоконнике, в Avocado Queen все гораздо проще и вкуснее. Сколько стоит крем-авокадо на батате и подушке из дикого риса?
Дальше!
Пожалуй, самая необычная подача тирамису в ресторане «Сахалин» — икринка к икринке — десерт, который вы больше нигде не найдете.
Дальше!
С недавнего времени забронировать стол в Twins Garden стало чуть сложнее — ресторан попал в двадцатку лучших ресторанов мира по версии The Worldʼs 50 Best Restaurants (19-е место). Но это не значит, что в меню нет демократичных цен. Так, например, жареный дальневосточный кальмар с пряными томатами и крыжовником будет стоить…
Дальше!
Изначально гавайское блюдо, но уже давно полюбившееся нам за размер, цену и разнообразие вкусов. Сколько стоит этот хит продаж с лососем в Cutfish?
Дальше!
Столы из мрамора и муранского стекла, живая фортепианная музыка и перепридуманная французская кухня — необистро Владимира Познера и Александра Раппопорта. Думаете, сколько стоит телячий язык с кремом из петрушки и красным кускусом в «Жеральдин»?
Дальше!
Selfie — еще один ресторан из престижного ресторанного рейтинга The Worldʼs 50 Best Restaurants (65-е место в 2019 году). Шеф-повар Анатолий Казаков любит использовать локальные продукты, но в то же время всегда старается удивить своих гостей. Форшмак из корюшки, икры сига и антоновских яблок — сколько?
Дальше!
Капучино из лисичек с бланшированным киноа и томленым яблоком — звучит ровно так, чтобы пробудить аппетит взыскательного гурмана. Cуп заправляется в сифон, поэтому получается очень воздушным и легким. Сколько платим за это в Stories?
Дальше!
Margarita Bistro — возможно, одно из самых популярных мест на Патриарших, вы точно не пропустите его, гуляя по окрестностям. Недавно редакция попробовала их авторский вариант окрошки, вкус которой до сих пор не может забыть. Как думаете, сколько стоит?
Дальше!
Знаменитые американские печи — хосперы, подкоптят ваш завтрак, обед или ужин в ресторане «Горыныч». Теплая атмосфера ресторана во всех смыслах. Здесь можно купить органический хлеб из дровяной пекарни домой, а еще — попробовать пенне арабьята с пастрами. Сколько?
Дальше!

Открывайте для себя неизведанную столицу с помощью нашего совместного проекта с Комитетом по туризму города Москвы! Еще больше инсайдов, еще больше поводов возвращаться!

Повторить тест