«Афиша Daily» рассказывает о новых ресторанах в Москве. На этот раз советуем тако и кесадилью в мексиканском Bennerʼs, кофейню Vigor Maker, тарталетки из Atelier de tartelettes, коктейли в поп-ап-баре Schweppes, сибирские специалитеты на Усачевском рынке, а также бронировать места за барной стойкой в Insider Bar — к ним едет гость из Лондона.

Bennerʼs

Мексиканское кафе с отличным чуррос и буррито

1 из 8
2 из 8

Американо, 80 р., горячий чай имбирь-малина, 120 р.

8 из 8

Что известно

Мексиканское кафе работает на территории фудкорта ТРЦ «Авеню» на проспекте Вернадского, поднимайтесь на четвертый этаж — оно напротив ресторана Kvartal. Bennerʼs обзавелся своими стульями и столами — одновременно могут присесть 18 человек. По формату кафе Артура и Екатерины Беннер напоминает американский Chipotle — основные блюда собирают по принципу конструктора: нужно выбрать основу и добавить любой ингредиент.

Короткое меню разрабатывали вместе с шефом Сергеем Деминым (Cheval blank), в нем всего пять основных блюд: тако, кесадилья, буррито, салат, боул — рис, мясо на выбор, фасоль, сальса, овощи на гриле, кукуруза, сыр и сметана. Буррито весит почти полкило, для него самостоятельно пекут лепешку и начиняют тем же, что и в составе боула. При желании от риса можно отказаться — получится вариант ближе к шаурме. Туда же можно добавить курицу, чили кон карне (томленый со специями и томатным соусом свиной и говяжий фарш), карнитас (свинину, томленую со специями и ягодами можжевельника), барбакоа (говядину в пряном соусе), говяжий стейк и тофу и попросить сделать блюдо более или менее острым. Кроме того, есть два супа: крем-суп из кукурузы или мексиканский с чили; еще начос с соусами на выбор — домашним сырным, гуакамоле и классической или острой сальсой. На десерт настаиваем заказывать отличный чуррос из заварного теста, на вкус он как те самые пончики из детства. А.Гр.

Цитаты из меню

Буррито с курицей, 360 р., буррито карнитас, 380 р., буррито с тофу, 360 р., кесадилья с курицей, 360 р., боул со стейком, 450 р., тако с курицей, 140 р., три тако с курицей, 360 р., кукурузный крем-суп, 120 р., начос с гуакамоле, 230 р., чуррос, 120 р., лимонад «смородина-базилик», 120 р.

Подробнее на afisha.ru

Vigor Maker

Кофейня в павильоне «Книги» на ВДНХ

1 из 2
2 из 2

Что известно

Создатель проекта Сергей Вдовиченко — соавтор московских проектов Milk & Beans, Caffe del parco и калининградской кофейни Bus Station. Многие знают Сергея по кофейне и обучающему центру для бариста Smart Coffee, где он остается преподавателем. Пространство на территории павильона «Книги» объединяет читальный зал, книжный магазин и лекторий, где также показывают кино, а теперь к ним присоединилась и кофейня. В интерьере сталинский ампир сочетается с современным освещением, панорамными окнами и бетонными стенами.

Кофейня выдержана в сдержанно-серых тонах и идеально вписалась в пространство. В качестве зерна для эспрессо Сергей выбрал смесь Бразилии и Эфиопии собственной обжарки. Компактное меню базируется на классических напитках с фермерским молоком «Майти Милк» или растительным. Из альтернативных методов заваривания пока только фильтр-кофе. Почти все напитки меньше привычного объема на 20–30 мл, сделано это намеренно — так отчетливее проявляется вкус зерна, капучино получается более кофейным, нежели молочным. Из авторских стоит попробовать солоноватый латте-пармезан или латте-лемон-граб.

В планах у Сергея открыть собственную кухню и кондитерское производство, а пока можно попробовать эклеры Crema, кексы и десерты кондитерской «Сахар», пару вариантов салатов и томатный суп. По периметру павильона работает летняя веранда — сюда, правда, можно взять только напитки и еду на вынос, так что хорошая идея — захватить собственный многоразовый стаканчик. М.К.

Цитаты из меню

Латте-пармезан, 300 р., латте-лемон-граб, 300 р., двойной эспрессо, 150 р., флэт-уайт, 200 р., капучино, 200 р., раф-кофе, 250 р., морковный кекс 150 р., салат с тунцом 250 р., томатный суп, 150 р.

Подробнее на afisha.ru

Atelier de tartelettes

Светская кондитерская на Патриарших прудах

1 из 8
2 из 8

«Кофе», 350 р.

8 из 8

Что известно

Кондитерскую возле Патриаршего пруда открыли GT Group, у нее в портфолио грузинский ресторан Vani, коктейльный бар Insider, пекарня Valiko, мясной Carne — он через один дом от нового проекта. В Atelier de tartelettes вложили много стараний и денег, поэтому цена тарталеток нам кажется гуманной: во-первых, ателье расположено в Спиридоньевском переулке, во-вторых, интерьер создали Megre Interiors, акцентировав на деталях из латуни, обрамленных ею зеркалах и стенах, покрытых гипсовыми резными листьями. Элегантно. Кофе наливают в посуду французского бренда Bernardaud — в белоснежные чашечки с позолоченной каемкой: когда держишь такую, мизинчик отходит сам собой. Приятно, что позаботились не только о визуальном эффекте — кофе обжаривают в «Лаборатории кофе». Напитки на основе эспрессо варят на бленде Бразилии и Эфиопии, а зерно для черного кофе можно выбрать: на полках стоят несколько сортов из Гватемалы, Кении, Суматры, Эфиопии и Руанды.

Все сладости создает бренд-шеф-кондитер ресторанной группы Елена Набиуллина. Она рекомендует есть тарталетки руками и так, чтобы одновременно укусить три части: песочную основу и два муссовых слоя. Всего семь видов тарталеток: «абсолютная ваниль», «тропическая карамель», «кокос», «шоколадно-ореховая», «лимонный тарт», «кофе», «фисташка-вишня». С ними соседствуют миниатюрные бисквитные и песочные печенья, круассаны и трюфели. Кроме классического и миндального выпекают круассан, начиненный кремом из соленой карамели. В нем 100 грамм крема — разламывать его напополам, удивляясь щедрости кондитеров, то еще развлечение. П.Ч.

Цитаты из меню

Тарталетки, 350 р., цитрусовый «Мадлен», 80 р., «Финансье» с малиной, 70 р., круассан с начинкой, 200 р., трюфель на темном шоколаде, 90 р., капучино, 200/300 р. за 150/300 мл, флэт-уайт, 250 р., френч-пресс, 250 р., вода, 250 р. за 500 мл.

Подробнее на afisha.ru

Гастроли лондонского бара в Москве

Бартендер из лондонского Happiness Forgets приготовит коктейли в Insider Bar

1 из 1

Что известно

Джанкарло Кирос Хесус (Giancarlo Quiroz Jesus) из лондонского бара Happiness Forgets 30 мая приготовит пять фирменных коктейлей в Insider Bar, вечер начнется в 20.00. Затем со своим напитками в Happiness Forgets поедут бартендеры Insider — Андрей Пруцких и Владимир Маяков.

Небольшой спикизи-бар у Хокстон-сквер, где трудится Джанкарло, принадлежит Аластару Берджесу (в его послужном списке работа в Pegu Club (Нью-Йорк) и Milk & Honey (Лондон)), заведение притаилось под лестницей французского ресторана Petit Pois. Кстати, он тоже во владении Аластара. В баре скромная обстановка, приглушенный свет и коктейльная карта с твистами на старую добрую классику. Бар занимает 35-е место в международном рейтинге The Worldʼs 50 Best Bars 2018 и назван лучшим международным коктейльным баром 2018 года по версии Tales of the Cocktail. Сам Джанкарло Кирос Хесус в свои 28 лет обогнул земной шар, поработал в Новой Зеландии, Канаде и Великобритании и победил на канадском этапе Bacardi Legacy Cocktail Competition в 2016 году. П.Ч.

Цитаты из меню

Любой коктейль, 590 р.

Подробнее на afisha.ru

Schweppes Bar

Танцевать, слушать джаз, пить коктейли и есть сардельки и черную икру до конца июля

1 из 6
2 из 6

Яблоко и фуа-гра, 520 р.

6 из 6

Что известно

Бар справа от «Фаренгейта» просущетсвует до конца июля — это маркетинговый проект компании Coca-Cola, и его цель, помимо рекламной, — произвести впечатление, ярко вспыхнуть и вовремя исчезнуть. Проект курирует команда Unity Moscow, благодаря им мы танцевали на Summer Stage на Пикнике «Афиши» и помним вечеринки в поп-ап-баре Heineken Bar Moscow. Schweppes открыт с 19.00, а отдыхает в воскресенье и в понедельник.

Два зала с наскоро выкрашенными в черный цвет стенами арендуют у ресторанного холдинга Maison Dellos. Одно пространство украшает белая волнообразная барная стойка, здесь играют диджеи, а гости пьют коллинзы — кисло-сладкие коктейли на джине, роме, водке, текиле или мескале с содовой. Во втором зале внимание приковано к сцене, где почти каждый вечер проходят лайвы: играют джаз, электронную музыку, хаус, фанк — все, кроме техно. На драфте — восемь коктейлей, они заготовлены заранее, и их разливают при помощи пивных кранов. Еще одну станцию, расположенную здесь же, называют баром-алтарем: за ним смешивает сухие напитки автор всей коктейльной карты Денис Кряжев, шеф-бартендер Maison Dellos.

На создание меню Дану Мирону (Margarita Bistro) дали карт-бланш. По его словам, он решил выпендриться, так появились паштет из ферментированного яблока и фуа-гра, бутерброд с икрой — черной осетровой и икрой морского ежа — на бриоши с жирным слоем сливочного масла, гаспачо с печеными перцами, перелитый в бокал, говяжий тартар в панцире морского ежа и сардельки из индейки с картошкой — буквально: обалденные сардельки. П.Ч.

Цитаты из меню

Яблоко и фуа-гра, 520 р., бутерброд с икрой, 990 р., гаспачо, 520 р., самбап с креветкой и авокадо, 850 р., сарделька с горошком, 790 р., шоколадный ганаш и фисташка, 450 р., коктейль Paloma, 600 р., Vermouth Tonic, 400 р., Monkey 47, 900 р.

Подробнее на afisha.ru

«Сибирские истории»

Кафе на Усачевском рынке, где готовят из алтайских продуктов

1 из 5

Завтрак: паштет из утки с тостами, яйцо пашот, салат с фундуком и кокосовым муссом, 590 р.

2 из 5

Мусс из топленого молока с малиновым сорбетом, 350 р.

5 из 5

Что известно

Кафе на первом этаже рынка открыл шеф-повар из Сибири Михаил Хмелинин, победитель конкурса Chef a la Russe 2018 года. Михаил долго работал в Барнауле («Горсуп», кулинарная школа и кейтеринговая служба «Студия вкуса»), в разное время выступал бренд-шефом ресторана Sova в Праге, стажировался у поваров со звездами Michelin в Италии и у братьев Березуцких в Twins Garden, а в этом году отправится учиться в знаменитый Institut Paul Bocuse во Франции.

«Сибирские истории» — первый проект Михаила в Москве, сейчас он сам постоянно находится на кухне, готовит и контролирует качество. В меню преобладают блюда из мяса и рыбы: томленые телячьи щеки, языки ягнят с муссом из цветной капусты, кускусом и морковью. Тартары делают в алтайском стиле — из рыбы муксун и из мяса марала (оленя). Утром можно заказать завтрак из трех блюд, к нему взять морс из черной смородины и лаванды или горячий пихтовый взвар с алтайскими травами. Определиться с вином поможет кавист из недавно открывшегося на Усачевском рынке «Винного базара» — его пригласят к вашему столику. В.Ерм.

Цитаты из меню

Паштет из утки в форме шишки, 390 р., тартар из марала, 430 р., тартар из муксуна, 430 р., салат с грушевым сорбетом, 390 р., перлотто с песто из крапивы, 350 р., таежный суп с черемшой, боровиками и фрикадельками из марала, 390 р., голубцы из кролика, телячьи щеки с пшеницей, 690 р., язычки ягненка с муссом из цветной капусты, 590 р., мусс из топленого молока с малиновым сорбетом, 350 р., пихтовый взвар, 290 р.

Подробнее на afisha.ru