Сосиска за 460 р. на Патриаших, Zotman в Химках, кофе KOF, много вина и крафта

8 апреля 2016 в 15:17
В рубрике «Новые рестораны» мы собираем краткие справки о недавно открывшихся местах. В этом выпуске — третий Zotman и третье кафе «Пипл & Паста», два винных бара и одна кофейня.

«Две сестры»

Фермерские продукты на Фрунзенской набережной

Что известно

Основательницы сети из двух магазинов фермерских продуктов — родные сестры Галина Дембицкая и Людмила Мальцева, обе выпускницы Финансовой академии, Галина работает аналитиком в «Орифлейме». Вторая лавка больше первой в Сбилово — около 50 квадратных метров. Здесь в отличие от первой появился морозильник с рыбой и морепродуктами, а также есть столики, чтобы перекусить. В остальном ассортимент одинаковый. Это мясо компании «Мяс & Ко», греческие продукты от Greekgourmet.ru, молоко и ряженка от «Молочной монополии», хлеб от «Булки» и «Главхлеба», «Дашины пирожки», макароны Fiorella Pasta Fresca, шоколад «Бритарев» и «Шоколадная мануфактура», мармелады «Банка», «Белевская пастила», пиво Caspary Brau, сыр «Коза Ностра», кофе Rockets.

Ассортимент

Куры фермера Климова, 270 р. за курицу, молоко от Джона Кописки, 150 р. за 1 л, сыр гауда, 1275 р. за 1 кг

Zotman Pizza Pie

Пицца Зотова теперь и в «Меге Химки»

Что известно

Это третья пиццерия ресторатора Дмитрия Зотова и сомелье Сергея Крылова (вместе владеют пабом Haggis и рестораном Madame Wong). Меню и формат те же: 15 вариантов пиццы в американском стиле, то есть на толстом тесте с нестандартными начинками. Например: сальсичча, вешенки, картошка, розмарин; пекинская утка; сулугуни, картофель, бекон, яйцо, лук. Кроме этого — закуски, салаты, паста, горячее и десерты.

Цитаты из меню

Пицца с артишоками, анчоусами и вялеными помидорами, 670 р., пицца с кебабом, пеперонатой, луком и кумином, 650 р., пицца «Маргарита Буффало», 460 р., салат с тунцом и кунжутной заправкой, 690 р., аранчини из копченой поленты с кроликом, 530 р.

Ess-Thetik

Обновленная сосисочная на Малой Бронной: теперь с итальянским меню

Что известно

Изменения коснулись интерьера и меню. Новый дизайн разработала Екатерина Корчинова (Moments, Koba) — стало светлее. В меню добавили пять видов пиццы, панини, ризотто, сэндвичи и десерты; появились завтраки. Шеф-повар прежний — Михаил Логачев. Концепция Ess-Thetik не изменилась: сосиски являются здесь главным блюдом, их в меню семь видов, и стоят они вопиюще дорого. Можно заказать ассорти.

Цитаты из меню

Братвурст, 460 р., ассорти сосисок (братвурст, кейзервурст, копченые, буренвурст, пикантвурст, из баранины, из индейки), 1340 р., панини с тунцом и моцареллой, от 390 р., запеченные бутерброды с пармой и моцареллой, профитроли, 380 р., безе с фисташками и малиной, 470 р.

«Пипл & Паста»

Углеводы на Маросейке

Что известно

Третье кафе в сети, где продают конструкторы пасты. Можно выбрать саму пасту, соус и дополнительные ингредиенты. Всего в меню около 20 вариантов блюда, кроме нее — ньокки, суп дня, десяток салатов, пицца, десерты и выпечка. Работает кулинария — свежую пасту можно взять с собой и приготовить дома. Открыл «Пипл & Паста» Дмитрий Руцкой, врач и владелец аптечной сети. Бренд-шеф всех трех кафе — Евгений Левченко, ранее работавший в ресторане «Эльдорадо» и в посольстве Франции в Москве.

Цитаты из меню

Паста алио-олио, 310 р., паста с песто, кедровыми орешками и пармезаном, 310 р., болоньезе, 410 р., карбонара, 370 р., равиоли с рикоттой, 399 р., ньокки с песто и беконом, 290 р., пицца «Четыре сыра», 430 р.

Knowledgeofcoffee

Первая кофейня обжарочной компании KOF

Латте и печенье с шоколадной крошкой, 220 р.

Что известно

Knowledgeofcoffee — сокращенно KOF — обжарочная компания, которую запустили в октябре прошлого года люди, работавшие в Travelerʼs Coffee, а проработкой меню занимался бариста из сети Cafe del Parco. Открытие собственной кофейни стало логичным продолжением бизнеса. Они разместились в крохотном помещении в бизнес-центре на нулевом этаже жилого дома, торгуют навынос. В меню — авторские напитки, из альтернативы пока только фильтр. Для сотрудников компании Rambler&Co весь апрель действует скидка 50%.

Цитаты из меню

Эспрессо, 80 р., капучино, 120 р., флет-уайт, 110 р., раф «Жгучий цитрус», 220 р., латте «Кокос», 220 р., чай «Гибискус и можжевельник», 100 р.

«Школа вина 0,75»

Ресторан, магазин и школа

Что известно

Открыл «Школу вина 0,75» Вячеслав Казаков (кафе «Супберри», в прошлом — рестораны Bosco Café и «Облака»). К каждому блюду тут предлагают конкретное вино. В ассортименте около 200 позиций, и в основном это бутылки нестандартных объемов — по 375 мл, 1,5, 3 и 5 л. Много кьянти, брунелло и шабли. Еда авторская и к конкретной кухне не относится. Большинство продуктов закупают в небольших фермерских хозяйствах и привозят в том числе с собственной фермы в Ярославской области. Кроме этого, Казаков c партнером занимаются производством вина в Крыму, Ставропольском и Краснодарском крае. Слово «школа» в названии имеет прямое отношение к формату: примерно три раза в неделю здесь проводят лекции с представителями винных домов, каждая такая встреча посвящена новой теме — страна или регион происхождения, виды вин, сорта винограда и так далее. Один из основных ведущих — член Российской ассоциации сомелье Илья Куликов.

Цитаты из меню

Хасанская устрица, 180 р., крымская устрица, 380 р., оливки с травами, 170 р., маринованный перец с базиликом, 190 р., перепелиные яйца с икрой омуля, 190 р., нерка с авокадо и лаймом, 190 р., креветки с юдзу, 540 р., паштет из трески с соусом из моркови, 480 р., бульон с равиоли, перепелкой и зеленым горохом, 310 р., подкопченная нерка с брокколи и лимонным соусом, 720 р.

Mad Man Bar & Kitchen

Бар футбольных фанатов на «Арме»

Что известно

Название бара, как ни странно, связано не с сериалом «Mad Men», а с футбольными клубами, за которые болеют совладелец Антон Галкин (он же ведущий телеканала «Матч ТВ») с партнером, — Real Madrid и Manchester United. Однако команда всячески подчеркивает, что это не спортбар и никаких шарфов здесь не будет. Зато планируют развесить фотографии футболистов, а рядом с барной стойкой уже есть сцена — планируют устраивать концерты рок-групп. Меню составил шеф-повар Антон Рыловский (рестораны «Яр», «Альдебаран», «Альков», кулинарная студия Just Cook), — акцент смещен в сторону испанской кухни. Есть также сэндвичи, например, «Ретиро» c сулугуни, базиликом, песто и помидорами, «Центро» с перечным хумусом, помидорами, кабачком и баклажаном.

Цитаты из меню

Салат с фенхелем, сельдереем и семгой, 290 р., рикотта с помидорами, красным луком и редисом, 250 р., фалафель, 230 р., тортилья, 250 р., картофель фри, 150 р., паэлья с кроликом или с морепродуктами, 550 р. и 650 р., гаспачо-манчего (густой суп с перепелкой, грибами и кусочками бездрожжевых лепешек), 300 р., сэндвич «Чамартин» (вяленый окорок, томатный соус, вяленый томат), 235 р.

One More Beer & Wine

Вино и пиво на Садовом

Новый бар принадлежит владельцам One More Pub на «Белорусской». Как и следует из названия, акцент равнозначно делают и на вине, и на пиве. Винную карту составил сомелье Владислав Маркин: около 80 позиций по бокалам (от 250 р.) и бутылкам (от 1250 р.) — Франция, Италия, Испания, ЮАР, страны Нового Света, Россия и Грузия. В пивной карте 23 позиции разливного крафта и еще больше бутылочного. Цены от 180 до 440 р. за кружку. Меню разработал Сергей Душков из One More Pub. Блюда продуманы под вино и пиво, но с авторскими деталями. Например, форшмак сдабривают с рисовыми чипсами, картофель готовят с чеддером, много позиций из хоспера, есть своя коптильня.

Цитаты из меню

Фиш-энд-чипс, 360 р., ролл из свеклы с сельдью, 180 р., салат с копченой треской, 315 р., тартар из нерки со щучьей икрой, 450 р., пастрами в черной пите, 365 р., половина копченой утки с кольраби, 490 р.

«Проточный»

Пивной бар без луковых колец

Что известно

Основа пивной карты — промышленная продукция Великобритании и Бельгии; крафт присутствует лишь в качестве дополнения. Разливного — семь позиций от 280 р., три из которых постоянно обновляются, бутылочного — около 60, цены на него начинаются от 240 р. Еда нехарактерна для пивного бара: нет гренок и колец кальмаров в кляре. Вместо этого — практически вегетарианские блюда, за исключением сэндвичей с индейкой и тунцом. Вскоре шеф-повар Саша Морган (рестораны Chicha, «Кулинариум», Shelf в Красноярске) планирует все же добавить в меню курицу и утку. Владельцы бара — Сергей Усов, который до бара занимался мебельным бизнесом, и архитектор Ксения Хмыз, разработавшая дизайн. Место небольшое, рассчитано на 30 человек.

Цитаты из меню

Брускетта с грибным муссом и трюфельным маслом, 180 р., сэндвич с запеченными овощами, 300 р., салат с киноа, красной капустой и тыквенными семечками, 300 р., том-ям, 350 р., удон с овощами и кешью, 350 р., ризотто из булгура с креветками и мини-кальмарами, 350 р.