Мясо в Hyatt Regency, Fire Lake и вегетарианский I-tal Сorner

Мясной ресторан в отеле Hyatt Regency, вегетарианский I-tal Сorner, панорамный гриль-ресторан и «Кухня Кипра» на Рогожском рынке — «Афиша Daily» об открывшихся в новом году заведениях Москвы.

I-tal Сorner

Нут и фалафель под карибский хоп

Что известно

Вегетарианское кафе I-tal Corner на территории Vernissage by Flacon в Измайловском кремле открыл музыкант и коллекционер винила Роман Пушкин. Он говорит так: «То, что ты ешь, не определяет тебя как хорошего или плохого человека». Звучит как одна из цитат Боба Марли, но создатель кафе уверен, что заведение станет местом объединения вегетарианцев и мясоедов, стремящихся к здоровому питанию. В меню здесь вегетарианские блюда индийской, тайской, ямайской и израильской кухни. Чечевичный суп с карри, фасолевый суп с копченым сыром, тыквенный суп, масала, лимонады, смузи и компоты.

Сейчас в I-tal Corner 11 посадочных мест, летом планируют сделать полноценную веранду с небольшой сценой для концертов. «Музыкальная импровизация помогает на кухне», — по мнению Романа тыквенный карри с овощами всегда получается в их заведении по-новому. Владельцы обещают, что граффити-команда Rus Crew в ближайшее время займется оформлением их интерьера. А.Г.

Цитаты из меню

Тыквенный суп-пюре с имбирем, 150 р., шпинат с сыром/тофу, 250 р., тофу с грибами карри, 250 р., фалафель в пите с овощами, 200 р., смузи, 200 р.

Fire Lake

Панорамный ресторан с видом на Олимпийский

Что известно

В новом панорамном отеле Radisson Blu Olympiyskiy открылся гриль-ресторан международной сети Fire Lake. Интерьер сделала британская дизайн-студия SCG International, получился сплав скандинавского и традиционного русского стилей. Шеф-поваром назначили Родиона Нефедова («Novotel Санкт-Петербург Центр», British Bakery Group).

Кухня в ресторане открытая, самое главное в ней печь. Хоспер используют по максимуму, в меню есть даже копченое тыквенное мороженое с ягодным соусом. Мясо везут из Оренбурга, палтус и сыры — из Тверской области и Алтайского края. Правило «Сезонный, органический, местный», которого тут стараются придерживаться во всем, распространяется и на бар. В винной карте кубанское, крымское и донское. Специально для Radisson Blu была разработана линейка House on Fire: каберне-совиньон, выращенный на фанагорийских виноградниках Таманского полуострова, — красное вино с ароматом лесной фиалки, черной смородины, вишни, ежевики и листа зеленого чая. Звучит и выглядит солидно. Бар-менеджер Александр Удовиченко тоже работает преимущественно с российскими поставщиками. А.Г.

Цитаты из меню

Говяжьи щечки, 990 р., румяная скумбрия, 875 р., сахалинские устрицы, 820 р., копченое тыквенное мороженое 220 р., свекольные пирожные макарон, 275 р.

Larionov Restaurant

Круглосуточный мясной ресторан в Hyatt Regency

Что известно

Сеть Larionov Grill & Bar принадлежит советскому хоккеисту Игорю Ларионову, он лицо трех ресторанов с таким названием, все расположены за пределами Садового кольца. Новый Larionov Grill заработал на территории отеля Hyatt Regency, он отличается от предыдущих большим масштабом, выбором еды и напитков, открыт круглосуточно. Шефствует Михаил Кощеев, недавно покинувший ресторан «На Мосфильмовской». Фокус на мясе, разумеется, стейках — альтернативных, вагю, на говядине сухой выдержки производства «Праймбиф». В закусках вителло-тоннато, копченый мясной тартар с кимчи, карпаччо с кремом из черемши, «Цезарь», исполненный замечательно: вместо куриного мяса в него добавляют копченую утку и муссообразный соус. Продолжение блюд на каждый день — бургеры, десяток горячих мясных и рыбных блюд, вариации на азиатские и европейские супы, десерты — ягодная панна-котта, тирамису, классическое, с арахисом или с фисташкой, мильфей и крем-каталана.

Со дня на день ресторан получит алкогольную лицензию, винная карта в печати, под вино готовы специальные шкафы в зале. В пятницу и в субботу тут выступают кавер-группы и джаз-банды, для них в центре пространства сооружена сцена. П.Ч.

Цитаты из меню

Вителло-тоннато, 730 р., мясное карпаччо с кремом из черемши, 690 р., жюльен из краба, 1100 р., том-кха с говядиной, 500 р., «Цезарь» с копченой уткой и муссом из пармезана, 790 р., стейк ти-бон, 750 р. за 100 г, мачете, 430 р. за 100 г, утиная грудка с моченым виноградом с соусом «острая малина», 630 р.

«Koupes Bar. Кухня Кипра»

Кипрские и другие блюда средиземноморской кухни

Что известно

На фуд-корте Рогожского рынка заработало пятое по счету кафе «Кухня Кипра». Ярко-синяя вывеска красуется ровно напротив пиццерии P.L.P.B. Создатель «Кухни Кипра» — Максим Волга. Четыре года назад проект стартовал на Городских маркетах еды, а затем открылся на Даниловском рынке, фуд-корте «Гастроферма», в Streat у Максима Попова и в ТРЦ «Авиапарк».

Фокус заведения сосредоточен на кухне средиземноморских стран. Поэтому в меню есть блюда кипрской, греческой и ливанской кухни. Главные хиты меню — пол-литровая миска греческого салата, кипрская мусака и мезе, сборная солянка из всякой разной снеди вроде куриных шашлычков, халуми, поджаренного на гриле, запеченной фасоли, булгура, хумуса, овощей, солений и так далее. Остальные блюда — классика средиземноморской кухни: питы с курицей, с сыром халуми, с шефталис (говяжьими котлетами); супы-пюре из зеленого горошка с мятой и томатный с пастой орзо и базиликом, напитки: чай, сок и морс. С 12.00 до 15.00 за 320 рублей можно пообедать, взяв суп, питу, плюс чай или морс на выбор. О.Р.

Цитаты из меню

Мезе, 350 р., томатный суп-пюре, 190 р., шефталия-пита, 330 р., сувлаки-пита, 270 р., хумус деревенский, 250 р., кипрская мусака, 350 р., сувлаки на тарелке 350 р., сувлаки, 150 р., греческий салат, 350 р., дзадзики, 200 р., соки кикуни, 120 р.

Расскажите друзьям