«Китайские новости» на Патриарших, фастфуд Lavkalavka, два паба и Vice Burgers

1 апреля 2016 в 14:47
В рубрике «Новые рестораны» мы собираем краткие справки о недавно открывшихся местах. В этом выпуске — вторая «Пивотека 465» на «Молодежной», грузинский ресторан «Сулугуни» на Садовом, «Индейка» у метро «Бауманская», Lionʼs Head Pub и Taco & Co в Перово.

«Китайские новости»

Полноценный ресторан сети в центре

Что известно

Третьи «Китайские новости» бизнесмена Станислава Лисиченко открылись на месте китайского же ресторана «Ходя-ходя» на Патриарших. Первые заработали полтора года назад в Коньково, а вторые, с упрощенной концепцией и сокращенным меню, — осенью 2015 года в помещении бара «Мумий Тролль» на Тверской улице. Меню в новом ресторане такое же большое, как и в первом. Из обновлений — расширенная винная карта (около 40 позиций), составленная Евгением Богдановым (лучший сомелье 2014 года, Российская ассоциация сомелье, до этого работал в сети итальянских ресторанов Bocconcino). Сорта подобрали специально под китайскую стряпню. Есть и азиатское пиво. Справа от входа в партнерстве с магазином «Красный дракон» организовали лавку, где можно купить посуду, чайники и, собственно, сами чаи.

Цитаты из меню

Пельмени сяолунбао, 410 р., вонтоны со свининой или говядиной в остром соусе, 380 р., целебный суп-бульон с курицей и кореньями, 410 р., маринованные огурцы по-тайваньски, 280 р., свиные уши, 320 р., жареная пшеничная лапша с говядиной, 480 р., свиная грудинка барбекю, 250 р., тофу по-сычуаньски, 380 р., китайские пончики с красной сладкой фасолью, 360 р.

«Пивотека 465»

Возвращение магазина и бара с крафтовым пивом на «Молодежную»

Что известно

Вторая пивотека сети (первая находится на Чонгарском бульваре, 18а) открылась в подвале кинотеатра «Брест» на Ярцевской улице год назад, проработала несколько месяцев и закрылась; сегодня она заработала снова, на той же улице, по соседству с предыдущим местом, в доме 32. Количество сортов разливного пива увеличили до 24. В ассортименте, как обычно, столпы российского крафта вроде Saldens, AF Brew, Jaws, Plan B, Victory Art Brew, а также новички: Hitchcock Brew, Side Street Brewery, Brewlok и другие. Из еды — чипсы, вяленое мясо, арахис, фисташки, сырные шарики и кальмары, позже собираются начать делать горячие сэндвичи. Название пивотеки — «465» — отсылает к номеру школы, в которой совладельцы Андрей Фиалкин и Александр Гончаров учились вместе. На пивотеку у них большие планы — в 2016 году планируют открыть еще как минимум три бара. Причем один из них совсем скоро — на Введенского, 13к.

Ассортимент

Цены варьируются от 250 до 500 р. за литр и от 150 до 1000 р. за бутылку

«Сулугуни»

Перерождение итальянского ресторана в грузинский

Что известно

«Сулугуни» открылся на месте ресторана Vivace на Садовом кольце. Владельцы те же, равно как и мебель, дизайн интерьера, даже на кухне работает та же команда. Радикальный поворот от капрезе к чакапули можно понять — санкции. В разделе «Хачапури» 16 позиций; хинкали шесть видов: со свининой, говядиной, курицей, ягненком, сулугуни и так далее. Пространство поделено на две зоны. В первой, при входе, находится кулинария, где можно перекусить по-быстрому или взять еду с собой, а также купить вино, в том числе грузинское, и лимонады. Во второй, собственно, ресторан, рассчитанный примерно на 30 гостей.

Цитаты из меню

Пхали из шпината, фасоли или свеклы, 220 р., сациви из курицы, 280 р., рубленые говяжьи потроха со специями и зернами граната, 420 р., долма, 290 р., хачапури по-аджарски, 380 р., пеновани, 190 р., хинкали, 65 р., чакапули, 590 р.

Адрес

Садовая-Самотечная, 7, стр. 1

«Индейка»

Модификация куриного тренда

Что известно

«Индейка» — это несколько сезонных киосков в парках (в парке Горького и на Поклонной горе) и два стационарных кафе: на фудкорте в ТЦ «Атриум» и новое у метро «Бауманская». В меню все с индейкой или из нее: голени разных размеров, крылья, сосиски, бургеры, роллы в лаваше, хрустящие шарики, пирожки, сэндвичи. В дополнение — картофель по-деревенски, печеные овощи и супы. Новое место отличается тем, что находится в собственном помещении, хоть и небольшом: около 12 мест за столиками и еще несколько — у барной стойки. Совладелец и идеолог проекта — кулинар, радиоведущий «Москвы FM» и блогер Евгений Гаврилов. Он же придумал все рецепты.

Цитаты из меню

Блины с индейкой, 149 р., пельмени с индейкой, 99 р., запеченные овощи, 149 р., картофель по-деревенски, 69 р., пирожок с индейкой, 69 р., крем-суп из тыквы со сливочным сыром, 149 р., бургер с индейкой, 199 р., крыло индейки в соусе терияки, 149 р.

Lavkalavka

Новый формат у фермерскго кооператива — фастфуд

Что известно

В «Меге Теплый Стан» есть фермерский магазин Lavkalavka, вскоре откроется ресторан, а на этой неделе на втором этаже рядом с «Макдоналдсом» и Burger King заработало кафе, которое в кооперативе называют «фермерским фастфудом» (возможно, это новый жанр московского общепита). Меню составлял шеф-повар ресторана Lavkalavka на Петровке Владимир Чистяков. В нем пять видов бургеров, которые делали на протяжении двух лет на Петровке, два салата из сезонных овощей и корнеплодов и три супа. Цены начинаются от 150 рублей. В скором времени запустят завтраки. Приставка «фастфуд» в данном значит, что ингредиенты практически те же, что в и ресторане, но технологию и рецепты изменили для ускорения подачи. Естественно, готовят дольше, чем в соседних сетевых точках, хотя обгонять их цели не было, но отдают заказы быстро: салаты и супы — примерно за минуту, бургеры — за три-четыре.

Ассортимент

Капустный салат, 150 р., куриный суп, 200 р., «Олень-бургер», 420 р., «Бык-бургер», 280 р.

Lionʼs Head Pub

Новое место владельцев сети пабов Tap & Barrel Pub и The Tipsy Pub

Что известно

Пока в Lionʼs Head Pub открыт только первый этаж, второй должен заработать на следующей неделе. Шеф-повар — Илья Ломакин, в прошлом повар в ресторанах «Пушкин», «Гусятникофф», «Чайка» и шеф-повар в Haratʼs Pub. Меню продумали под пиво, которого тут 20 сортов разливного и 16 — бутылочного. Упор сделан на ирландских производителей. Есть три специальных стола со встроенными пивными кранами, каждый на шесть человек — гости сами могут наливать себе пиво, стоит счетчик.

Цитаты из меню

Паштет из цыпленка со сладкой хурмой, 490 р., уха из сибаса, 320 р., глазированные ребра кабана, 460 р., запеченный в нори сибас, 680 р., бургер классический, 570 р.

Taco & Co

Мексиканский фастфуд в Перово без претензии на аутентичность

Что известно

Небольшое кафе на пять столиков, рассчитаное на быстрый перекус или чтобы взять еду с собой. В меню — мексиканская кухня, адаптированная и не острая. Открыл кафе Алексей Сторчак — он здесь и шеф, и владелец. До Taco & Co работал поваром в сети «Сбарро» в Петербурге, а еще раньше — в американской сети с мексиканским фастфудом Taco Bell. Работа в TB вдохновила Алексея на открытие именно мексиканского места.

Цитаты из меню

Тако с курицей или говядиной, 69 р., буррито с курицей, 119 р., кесадилья с курицей, 139 р., мексиканский бургер, 199 р., начос с мясом, 129 р.

Vice Burgers

Новая бургерная на Крымском Валу

Что известно

Начинали владельцы Vice Burgers с участия в уличных фестивалях с едой, потом работали в помещении кондитерской «Шантимэль» на Шаболовке, а сейчас открыли собственное полноценное кафе. Оно вмещает 30 человек — сесть можно за столиками, барной стойкой или на подоконнике. Владельцы Vice Burger — Станислав Станин, до этого работавший в банковской сфере, и Денис Корсянов, в прошлом готовивший на кухне «Кофемании», — собственно, он здесь главный по готовке. В меню шесть видов бургеров (подают с картофелем фри) и два сэндвича, но в ближайшее время планируют добавить суп дня и салаты. Используют мясо компании «Мельбард», котлеты готовят из мраморной говядины. Из напитков — крафтовое пиво и домашние лимонады.

Цитаты из меню

Классический бургер с сыром, салатом айсберг и помидорами, 300 р., бургер Wynwood с сальсой, болгарским перцем и пепперони, 300 р., бургер Downtown с черным карамелизованным соусом и голубым сыром, 400 р., бургер Aventura с котлетой из нута, 300 р., сэндвич с говядиной и творожным сыром, 250 р.