Correas, второй Bloom-n-Brew и мексиканский бар Borrachitos

Correas на улице Красина, пять кофеен «Даблби», второй Bloom-n-Brew, кондитерская и кафе Berry Ferry, мексиканский бар Borrachitos и «Коптильня» с сыроварней и собственным производством колбас — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

Borrachitos

Пиво и мексиканская еда на Тверской

Что известно

Кирилл и Камилла Куликовы вместе с бывшим барменом Craft Republic и журналистом «Коммерсанта» Денисом Левинским на месте салона красоты открыли мексиканский бар. Идею вынашивали три года, в ее воплощение вложили свои средства, предварительно проконсультировались у совладельца Delicatessen и «Юности» Вячеслава Ланкина, и вот что из этого вышло.

Название бара переводится с испанского как «Пьянчужки». Напиться предлагают пивом — его на кранах 14 видов, пополам отечественных и импортных сортов; 50 бутылочных позиций от 250 до 1250 рублей. Второй вариант — выпить кофе, чай и лимонад у субарендаторов Gift Coffee.

Шеф-повар Borrachitos — Августо Ромеро, родился в Пуэбле, работал в мексиканском ресторане Mestizo в Лондоне, пять лет назад переехал в Москву и готовил в Bite Mexican Grill до его закрытия. Ряд продуктов для шефа привозят из Мексики: перцы поблано, кактусы нопаль, пасту ачиоте. Блюда в меню пикантные, но для тех, кто хочет пощекотать нервы, по умолчанию ставят три соуса, последний — сальса с перцем хабанеро — самый острый. В меню, по словам Дениса, старались сохранить аутентичность мексиканской кухни. Оно небольшое: 6 видов тако — с томленой говядиной, со свининой, с креветкой в пивном кляре, с курицей в соусе моле-верде, с перцами поблано, с чили кон карне. За 500 рублей можно заказать сет из любых трех тако. Затем две кесадильи — c курицей и шампиньонами и с каркаде, обжаренным в лаймовом соке; большие порции начос — кукурузных чипсов с пюре из фасоли, пико-де-гайо, плавленым сыром и сметанным соусом; салат с маринованными кактусами; наваристый крем-суп с сыром, томатами, начос, сметанным соусом, чили, орегано и кинзой. П.Ч.

Цитаты из меню

Нако с томленой говядиной, 400 р. за 2 шт., тако с перцами поблано, 300 р. за 2 шт., кесадилья с каркаде, обжаренным в лаймовом соке, 300 р., начос, 200 р., салат с маринованными кактусами, 300 р., IPA, 350 р. за 0,4 мл

Bloom-n-Brew

Завезли зерно датских обжарщиков La Cabra и расширили меню

Что известно

Вторую кофейню юный бизнесмен Алексей Метальников (он в прошлом году закончил экономический факультет МГУ) разместил на территории бизнес-парка «Фактория», справа от Sturbacks, — дерзко. Этот Bloom-n-Brew выдержан в цветовой гамме первой кофейни — черно-белой, но если год назад над оформлением пространства трудился сам Алексей с помощниками, то для кофейни в бизнес-парке пригласили дизайнера Максима Аскетика, он сохранил индустриальный стиль в интерьере. В центре зала, а он один, оборудована открытая кухня смежная с зоной, где варят кофе, и контактная барная стойка.

Кофейное меню полностью совпадает с Bloom-n-Brew на «Бауманской»: черный кофе (эспрессо, фильтр, аэропресс и пуровер), кофе с молоком (флэт-уайт, капучино, латте, раф), какао и чай. За напитки отвечает Сергей Скобелев — новый шеф-бариста проекта. Варят на зерне «Перфекциониста», но через несколько дней завезут зерно датских обжарщиков La Cabra, Bloom-n-Brew стали их официальными дистрибьюторами в России.

Еды стало больше, благодарим шеф-повара Максима Аплетова. Меню поделено на две части: завтраки — до 13.00 по будням и весь день в выходные, и основное. Позавтракать предлагают кашами, гранолой, яйцами с разными добавками, картофельными оладьями рости с пашотом и ветчиной или лососем на выбор. Позиции из раздела «основное» подойдут для завтраков тоже — это сырники, сэндвич с рваной свининой, киноа с тыквой и жженой фетой, датский блинчик — выпекается при высокой температуре и выглядит как слоеный пирог, хотя рецептура теста точно как для блинчиков, подается с рикоттой и малиново-брусничным соусом. Для позднего перекуса готовят тартар из свеклы и супы: тыквенный и куриное консоме с лапшой. П.Ч.

Цитаты из меню

Гранола с йогуртом, 250 р., рости с яйцом пашот и лососем или ветчиной, 350 р., датский блинчик, 200 р., тыквенный суп с крошкой бекона, 250 р., фильтр-кофе, 150 р., флэт-уайт, 200 р., какао, 200 р., раф, 300 р.

Correas

Восьмой Correas на улице Красина

Что известно

В 2003 году шеф-повар Айзек Корреа и бизнесмен Руслан Раджапов открыли первый ресторан Correaʼs, ставший позже успешной сетью. В 2008 году Айзек ушел из Correaʼs, из названия убрали апостроф, и управлять проектами Раджапов стал самостоятельно. Сейчас сеть насчитывает восемь ресторанов, включая новый Correas на улице Красина, плюс работает кейтеринговая служба под тем же названием. Новое заведение принципиально ничем не отличается от предшественников: ориентировано на деловую среду — локация в бизнес-центре «Полюс» к тому располагает; узнаваемая гастровитрина — фишка Correas с первого дня работы, на ней в соотвествующие часы выставляют завтраки, салаты, брускетты, десерты. Каждую неделю обновляется меню: все горячие блюда, все салаты; каждый ресторан делает свои специальные предложения дня под руководством бренд-шефа сети Александра Клочкова. Вся выпечка и десерты готовятся в собственном кондитерском цеху, из которого два раза в день продукты развозят по все ресторанам сети.

В Correas на Красина пока нет лицензии на алкоголь, ее обещают получить в течение месяца, но гости могут по предварительной договоренности приносить свое вино или выпить пива. Винную карту управляющие рестораном составляют сами, половина винных позиций — вино под частной торговой маркой Correas. П.Ч.

Цитаты из меню

Ростбиф с салатными листьями и зерновой горчицей, 680 р., куриный бульон с домашней лапшой, 280 р., брускетта с лососем холодного копчения, сливочным сыром и зеленым луком, 380 р., пицца «Маргарита», 380 р., ризотто с цыпленком и шафраном, 490 р., шоколадный торт без муки, 450 р., капучино, 240 р.

Berry Ferry

Завтраки целый день, торты, в том числе на заказ, и панно с земляникой на стене

Что известно

Милое кафе принадлежит Сергею Миночкину, он в ресторанном бизнесе с 2002 года, до открытия собственного проекта развивал франчайзинговые сети вроде «Якитории». Berry Ferry — утопическая история о тортах и других десертах «глютен фри» из собственной кондитерской, расположенной внизу, о круглосуточных завтраках, салатах, супах, вырезках и филе, о напитках на безлактозном молоке и авторских — раф «Торт Москва» и латте «Бабл Гам», и о подоконниках с высокими столиками, которые кричат «сфотографируйся на моем фоне и укрась снимком свой профиль в инстаграме». Торты выставлены на витрине, можно купить кусочек или за два дня до мероприятия позвонить в кафе и заказать целый торт с индивидуальным дизайном либо выбрать что-то из уже созданного кондитерами. Телефон для заказа есть в инстаграме Berry Ferry. П.Ч.

Цитаты из меню

Гречневая каша с пашотом, шпинатом, авокадо и томатами, 450 р., ленивые вареники, 400 р., тартин на гречишном хлебе с ростбифом, 480 р., тартин с ростбифом на батате, 630 р., черничный пирог, 390 р. за 1 кусок, ягодная корзинка, 350 р., раф «Торт Москва», 350 р.

«Коптильня»

Сыры и колбасы собственного производства на Новослободской

Третье по счету заведение Максима Горячева — создателя «пластилинового» кафе Didu и квест-кафе «Кусочки», как и предыдущие проекты, получилось необычным. В интерьере красный кирпич и металлические трубы, свойственные лофт-пространствам, смешаны с каменно-деревянной отделкой в стиле шале; открытая кухня извивается странной формой. Второй этаж задуман Горячевым как головка сыра маасдам: в больших дырах-проходах поставили круглые столы для больших компаний, под потолок повесили сердце гигантских размеров.

Если не отвлекаться на причудливый интерьер (что невозможно), то возле входа, слева, падает взгляд на большую холодильную камеру, в которой вызревают твердый сыр монтазио и качотта с орегано, паприкой и красным вином. В соседней камере покоятся сыровяленые и копченые колбасы, их готовят по технологии шеф-повара Петра Пахомова. За сыры в «Коптильне» отвечает отец Максима Олег Горячев, он обучался ремеслу у главного технолога «Итальянских традиций» Луиджино Сибиллина. Мягкие сыры — буррату и моцареллу — подают только в день приготовления. Все, что не продали в тот же день, добавляют в пиццу.

В основе меню — дегустационные сеты сыров и колбас. Также есть салаты с сырами, шесть видов супов, паста, ризотто, пицца, горячие мясные и рыбные блюда, десерты. К концу ноября получат лицензию на продажу алкоголя и представят винную карту, составленную Владой Лесниченко. До начала следующей недели заведение работает в тестовом режиме и не принимает гостей. А.З.

Цитаты из меню

Буррата с помидорным вареньем, печёной тыквой и тонким хлебом, 680 р., сэндвич с куриным рулетом, 480 р., стейк пиканья с пюре из топинамбура, 980 р., ньокки с трюфелем и колбасой, 550 р., пицца «Четыре сыра», 680 р., шоколадный корж со взорванной пшеницей, 370 р., сырный суп со шпротами, 480 р.

«Даблби»

Заработали сразу пять кофеен

Что известно

Одновременно пять новых кофеен сети «Даблби» заработали на Ломоносовском проспекте, в бизнес-центре «Новион», в башнях «Федерация» и «IQ-квартал» в Москва-Сити и в торговом центре «Океания». Как и в предыдущих кофейнях, здесь варят кофе высшего сорта (specialty) из регионов Африки и Южной Америки: эспрессо, капучино, латте и альтернативу — V60, аэропресс, лунго, бонавиту. Сезонное меню еще не обновляли, поэтому остались авторские напитки, знакомые с лета: тропический латте, латте «Миндальная сакура» с добавлением сливочного соуса на основе вишни и бобов тонка, раф-мусс со вкусом лимонного чизкейка и нотами ванили, лимонад «Малиновая лакрица» и холодный чай тегуанинь с огурцом и лемонграссом. Во всех кофейнях продают листовой зеленый и травяной чаи, кофе в зернах собственной обжарки. Если не хочется выходить из дома, их можно заказать через интернет-магазин. А.З.

Цитаты из меню

Харио V60, 150 р., капучино, 250 р., цитрусовый раф, 350 р., латте «Миндальная сакура», 350 р., какао, 300 р., «Малиновая лакрица», 350 р, чайник чая, 250 р.