Мишленовская курица, вяленое мясо и десерты: что есть на фестивале Сингапура

10 сентября 2018 в 18:52
Фотография: Bloomberg/GettyImages.ru
15 и 16 сентября на «Флаконе» пройдет фестиваль Сингапура, в рамках которого в Москве будет готовить шеф Чань, получивший в 2016 году звезду Michelin для своей практически уличной сингапурской забегаловки. Отличная возможность попробовать известную на весь мир курицу в соевом соусе — блюдо, в котором он стал гением за 37 лет ежедневной работы.

Еда на фестивале

Главное, зачем нам всем стоит отправится на этот фестиваль, — малайзиец Чань Хоньмэн, тот самый повар, который готовит уже 37 лет в Сингапуре лапшу с курицей в соевом соусе по-гонконгски в небольшой лавочке Hawker Chan, награжденной звездой Michelin в 2016 году. Сейчас, в 2018 году, кафе отмечено значком Bib Gourmand, не звездой. Он означает: перед вами ресторан с отличной едой за небольшие деньги. Шеф говорит только по-китайски, но обещают, что с ним будет переводчик. У нас всех будет возможность не только попробовать известное блюдо, но и, может быть, пообщаться с ним.

Кроме шефа Чаня будет еда от компании NOSHtrekker, занимающейся погружением туристов в сингапурскую гастрономическую культуру. Что именно, не уточняется. Целый стенд с бакквой — китайскими сладко-солеными джерки. Все это от компании Bee Cheng Hiang, основанной в Сингапуре в 1933 году, очень известной и большой на данный момент.

И сладкое. Яркие цветастые сладкие роллы, которым пророчат популярность в инстаграме, — Batikrolls by Nura. Их можно будет не только попробовать, но и поучиться делать на мастер-классе. И десерты по старинным рецептам от кондитерской Cooking Art: красные из рисовой муки с начинками ang ku kueh, из липкого риса с разными начинками rempah udang и традиционный многослойный торт. Мастер-класс тоже проведут.

Коктейльный бар

В Сингапуре много коктейльных баров, часть из них отмечена гидом The Worldʼs 50 Best Bars. Бар Native — один из таких, сейчас он находится на 8-м месте в Asiaʼs 50 Best Bars 2018. Основатель Native бартендер Виджей Мудалиар будет готовить свои авторские коктейли на фестивале и в ресторане Insight (с четверга) в Москва-Сити. В основе напитков лежат азиатские ингредиенты: манго, куркума, тапиока, корица.

Музыка, маркет и мастер-классы

Полную программы вы можете изучить на сайте фестиваля. Отметим отдельно выступление ART DeʼTrio, они начнут в субботу в 19.05 и будут выступать всего 45 минут. Трио играет этническую музыку, сочетающую в себе традиционные китайские, малайские и индийские инструменты и мелодии. Эти же музыканты проведут по три мастер-класса в субботу и воскресенье. И, возможно, интересным окажется мастер-класс по изготовлению палочек для еды сингапурской компании Roger & Sons.

Расскажите друзьям